• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

До какого остатка в баке можно НАМ ездить???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Короче делаю тарировку бензобака для БК. В мануале к БК написано, что "тарировка закончится, когда остаток топлива будет=6 литрам, или когда на экран выведется соответствующее сообщение". Сейчас остаток топлива по БК=10 литрам. Лампочка штатного показометра уже загоралась несколько раз из-за колебания стрелки (устойчивого горения лампочки пока нет). До такого состояния я особо никогда не доводил,- боясь спалить насос.
Так вот, кто до какого остатка в баке катался? Может кто нить глох от того, что просто закончилось топливо? Ломается ли при этом ЭБН? И вообще на морозе он может сгореть при пустом баке?
Буду очень признателен поделившимся опытом, ибо чё то нервничаю я по этому поводу :(...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Конструкция погружного насоса позволяет высосать практически весь бак, так как сам насос находится в стакане который наполнен бензином и вытекать ему от туда не дает обратный клапан. Насос забирает бензин из стакана, а тот наполняется благодоря струйному насосу и обратке регулятора давления, излишки вытекают через край обратно в бак. Пока стрелка калышиться можно спокойно ездить.

JazzMan

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
у меня частенько стрелка оказывается обездвижена на нулевой отметке:) один раз по началу даже встал за 10 метров до заправки. (просто заправляюсьна 2 хороших заправках в городе, а по закону подлости они оказываются не попути:)) Пробег 114 тыщ, проблем с ЭБН не испытывал.

Хотел бы узнать у кого как прибор показания уровня топлива работает. У меня например при начале движения стрелка падает на ноль а через пару секунд восстанавливается, причем это происходит даже если залито половина бака

serega383

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Тоже самое. Стрелка при начале движения в нуле. Потом поднимается. Ездил при положении стрелки в верхнем красном делений( газ 31 105 со старой панелью просто не знаю как там на других панелях изображено). Однажды фильтр в баке менял. Стрелка показывала четверть бака а когда крышку бака снял оказалось что там чуть менее половины...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Конструкция погружного насоса позволяет высосать практически весь бак, так как сам насос находится в стакане который наполнен бензином и вытекать ему от туда не дает обратный клапан. Насос забирает бензин из стакана, а тот наполняется благодоря струйному насосу и обратке регулятора давления, излишки вытекают через край обратно в бак. Пока стрелка калышиться можно спокойно ездить.

Конструкцию МЭБН я себе прекрасно представляю.:) Кстати, что за "струйный насос"???
Однако помню некоторые высказывания на этом форуме про "размазывание 8-ми литров бензина по дну бака".

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
JazzMan, serega383, походу у вас датчики глючат или я чего то не понимаю.

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
При заводке мотора стрелка показывает примерно на 3 литра меньше, чем при просто включенном зажигании. Когда загорается лампа, значит в баке остаётся примерно 10 литров, когда доходит до второго красного деления- литра 3-4. Приходилось ездить пока стрелка почти легла- всё нормально. Сейчас зима, поэтому заправляюсь вечером, на ночь с пустым баком не оставляю. Всё, естественно, верно для моей машеньки.
Честно говоря, не вижу повода для беспокойства- очень часто езжу на лампочке.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
У меня при полном баке показывает 3\4 бака. Помоему надо тупо выдернуть стрелку при полном баке и воткнуть в пололжение полный. Ездию по БК, он врёт примерно +- 100 мл.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Кстати, что за "струйный насос"???
Конструкция примерно такая
216641_w640_h640_sn.jpg

За счет протока бензина с обратки забирается бензин с бака и вместе подается в стакан, по другом это эжекторы, там где написано сжатый воздух в нашем случае бензин обратки, инжектируемый поток - бензин с бака.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
на ночь с пустым баком не оставляю

почему?

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Royal257, чё то как то сложно. "Струйный насос", "Инжектируемый поток"...:haha:
Просто бензин подсасывается в противоотливной стакан МЭБН самим ЭБН. Ну и с обратки сливается туда же.

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Royal257, чё то как то сложно. "Струйный насос", "Инжектируемый поток"...
Просто бензин подсасывается в противоотливной стакан МЭБН самим ЭБН. Ну и с обратки сливается туда же.
Обратка сливается через струйный насос, забирая при этом бензин из бака, насос просто забирает бензин из стакана, я разбирал насос и сам все это видел. Без струйного насоса бензин будет просто циркулировать по кругу за вычетом расхода на форсунки, а из бака добавлятся по принципу сообщающихся сосудов, т.е. до уровня в баке.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
образуется конденсат в баке
исключительно в дырочку+ даже на проверенной заправке могут набодяжить... Не хотелось бы заводиться концентрированным дерьмом, которое ещё и замёрзнуть может; естественно, что это справедливо для морозной погоды, для меня это примерно от -12-15. ИМХО

• Нравится
Реакции: DED

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
исключительно в дырочку+ даже на проверенной заправке могут набодяжить... Не хотелось бы заводиться концентрированным дерьмом, которое ещё и замёрзнуть может; естественно, что это справедливо для морозной погоды, для меня это примерно от -12-15. ИМХО

Значит, видимо, я заправляюсь на хороших заправках - читай бренды себя оправдывают.

Добавлено через 12 минут 11 секунд
Обратка сливается через струйный насос, забирая при этом бензин из бака, насос просто забирает бензин из стакана, я разбирал насос и сам все это видел. Без струйного насоса бензин будет просто циркулировать по кругу за вычетом расхода на форсунки, а из бака добавлятся по принципу сообщающихся сосудов, т.е. до уровня в баке.

Брррр. Какой "струйный насос"? В модуле погружного электробензонасоса одни насос - подающий...

Обратка сливается через струйный насос, забирая при этом бензин из бака

"Обратка сливается, забирая бензин из бака...." вообще классная фраза )))... Обратка просто сливается и всё.

Без струйного насоса бензин будет просто циркулировать по кругу за вычетом расхода на форсунки

Именно так и есть. Обратка - это просто клапан давления. Он тупо поддерживает нужные 3 (вроде) атм в системе. Излишек сливается в противоотливной стакан, а насос работает с перекачем - всё предельно просто.

из бака добавлятся по принципу сообщающихся сосудов, т.е. до уровня в баке.

Дело не в этом. Обратка наполняет противоотливной стакан. Его смысл в том, чтобы ЭБН был всегда "утоплен" в бензине. Основная часть корпуса МЭБН и называется "противоотливной стакан".

Royal257 у вас какой МЭБН? Интересуют первые символы децимального номера (Э04... или 9П2... или другой)???

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Короче сегодня довёл до 6 литров по БК - нормуль всё. Стрелка штатного показометра при этом плясала около серидины красной зоны.
Кстати, понял, что имели ввиду люди, писавшие, что при движении и покое показания разнятся. Действительно немного стрелка подгуливает, но это имхо из-за того, что бенз в баке плещется.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
"Обратка сливается, забирая бензин из бака...." вообще классная фраза )))... Обратка просто сливается и всё.

MetalliC, Вы предлагаете мне в такой мороз разобрать насос и показать на фото струйный насос на обратке?:rolleyes:
Сам насос находиться в стакане и забирает бензин с его дна через насаженный на него фильтр, поэтому в поступлении бензина в стакан не как не участвует.
Трубка обратки едет на дно стакана в котором находится струйный насос с обратным клапаном на входе из бака, благодоря этому насосу и происходит переполнение стакана выше уровня бензина в баке.

Обратка - это просто клапан давления. Он тупо поддерживает нужные 3 (вроде) атм в системе.
Давление бензина для двигателей Крайслер и ЗМЗ Евро-3 4 атм.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, Вы предлагаете мне в такой мороз разобрать насос и показать на фото струйный насос на обратке?

Я могу скататься на дачу, в гараж, и сфотать пару укатанных :)))

Трубка обратки едет на дно стакана

Видимо у Вас насос 9П2... или аналог. Потому что, насколько я помню устройство Э04... там с обратки трубки нет.

дно стакана в котором находится струйный насос

Я чесслово не могу вкурить ваших мыслей. Вы имеете ввиду, что в МЭБН помимо самого ЭБН есть ещё некий "струйный насос"??? Что конкретно вы имеете ввиду под этим термином????

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Я чесслово не могу вкурить ваших мыслей. Вы имеете ввиду, что в МЭБН помимо самого ЭБН есть ещё некий "струйный насос"??? Что конкретно вы имеете ввиду под этим термином????

под этим термином имеется в виду конструкция самого насоса,
это по типу как в компрессоре, когда нагнетающий воздух, в данном случае бензин с обратки, подхватывает имеющийся в стакане бензин.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Друзья, вы меня совсем запутали, поясните пожалуйста. Вот такой погружной модуль
http://forum.allgaz.ru/blog_attachment.php?attachmentid=202&d=1259517313
номер изделия начинается на 155....

1.И вот мне интересно, в стакане всегда находится топливо, независимо от уровня топлива в баке? Или я что то не так понял?
2.Если на вопрос из п.1 ответ положительный. Тогда такой вопрос: Когда топливо в баке закончится, из стакана будут вытянуты остатки, или он останется полный и авто заглохнет?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
в стакане топливо находится ниже уровня в баке, и там оно должно быть всегда, что бы не осушать насос, показания измерителя у меня лично врут таким образом, при полном баке показывает 3/4, ближе к половине бака всё приходит в норму.

Сверху