• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

3102 Armoured

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
выкладываю, как и обещал фото корзины и выжимного

на лепестках неравномерный износ

picture.php

picture.php

подшипник металлический, после снятия крутился без заеданий

picture.php

picture.php

фото диска нету, но канавки еще остались и до заклепок еще очень далеко. Пробег сцепления неизвестен (на одометре 80000 км), но я не понимаю как могла испортиться корзина если диск в хорошем состоянии?

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
каталожные номера импортных корзинок сцеплений
Зачем оно тебе ? Номера теже что и в самой старой книжке ! На то он и каталожный номер, один единственный не повторимый. А вот производитель может быть разный )))

dirboss

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Каждый производитель по своему кодирует одну и ту же деталь или узел. Со временем он еще и меняет эту кодировку. Поэтому и спрашиваю кодировку (назвал каталожные номера) импортных производителей корзины сцепления для двигателя 402.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Каждый производитель по своему кодирует одну и ту же деталь или узел. Со временем он еще и меняет эту кодировку. Поэтому и спрашиваю кодировку (назвал каталожные номера) импортных производителей корзины сцепления для двигателя 402.

тоже интересуюсь, особенно интересно каталожный номер сцепления сакс в сборе (диск+корзина+выжимной), так как работаю в автомагазине и могу заказать через интернет дешевле и точно не подделку

Igorek 54rus

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
А подскажите выжимной надо ставить на липистки корзины или просто одевать на вал,пока не ставил корзину туда входил выжимной а как поставил так выжимной просто упирается в липистки но туда не входит?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
А подскажите выжимной надо ставить на липистки корзины или просто одевать на вал
при установке проще одеть выжимной на вал( вернее на его напрвляющую по кторой он ходит) и одевать коробку.

пока не ставил корзину туда входил выжимной
куда туда?

как поставил так выжимной просто упирается в липистки но туда не входит?
опять же , куда "туда"? выжимной и должен упираться в лепестки диафрагмы, как уже было сказано.
опиши более грамотно в чём проблема?

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Можно сказать, что только что закончил установку сцепления LUK. Прокачивал раз 10, т.к. не ожидал, что педаль такая мягкая станет, думал воздух еще в системе. Ощущения просто супер. Пробег, пока что, 5 км :haha: Двигатель ЗМЗ-406.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
3102 Armoured, родное деревянное. Сел в машину после замены и нажал педаль с усилием, с каким давил раньше, педаль просто резко ушла в пол. А работы сцепы просто отличная. Никаких рывков, дерганий, схватывает постепенно, а не как наше сразу. В общем, потраченных денег ни капли не жалею.

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Я себе поставил голландское сцепление фирмы HOLA(выжимной,корзина и диск ведомый).Проехал уже на нём 25000 км. и не каких проблем:педаль мягкая, машина трогается плавно,при трогании не трясёт.Очень доволен,всем советую!

artemkaftf

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
Тоже предстоит замена сцепления и ремонт коробки. Знакомый мастер советует сцепление Крафт, кто что может сказать по нему?
44 страницы той темы
бери не раздумывая валео лук или крафт
на что денег не жалко

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
с крафтом сейчас как повезёт-стали встречаться подделки.У меня отец поставил себе крафт-без вопросов,а друг поставил-ездить невозможно.машину трясёт,трогается резко,педаль тугая.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Пока не знаю, купил Крафт. Педаль вообще не чувствуется, мягкая. Сцепление раннее, с непривычки глохну) Только чуть педаль отпускаешь, уже схватывает, на старом только в конце схватывало.

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Пока не знаю, купил Крафт. Педаль вообще не чувствуется, мягкая. Сцепление раннее, с непривычки глохну) Только чуть педаль отпускаешь, уже схватывает, на старом только в конце схватывало.
отрегулируй тягой,которая идёт от главного цилиндра к педали.Я сначала тоже,когда поставил новое сцепление,частенько глох,потом отрегулировал как было на старом и теперь красота:)

Сверху