• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Продавец сказал о каком-то FENIX

Скорее всего FENOX, это Белоруссия. Со сцепой не сталкивался, но удачно пользую тормозные диски FENOX и главный тормозной цилиндр.

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
У меня стояло сцепление Сакс и месяц назад я его менял на тот же комплект. педалька мягкая, все нравится. единственный минус это наверно пластмассовый выжимной...многих он пугает...:)

SergeyAS

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
лично я сильно не заморачивался по этому поводу! Единственное только лепестковое!!! У меня старое полетело, пошел на рынок, купил новое (совместное с немцами), поставил и вообще супер:мягкое, работает отменно, предачки двумя пальцами переключаю!!!

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Ну вот, сегодня поставил себе сцепление HОLA. Первые впечатления:

1. Стало гораздо меньше трясти двигатель на холостых оборотах.
2. Сами холостые немного упали, с 1050 до 950 оборотов. По БК.
3. Передачи включаются чётко, без рыка и треска.
4. Кажется, что двигатель стал работать гораздо тише(хотя это может быть связано с уменьшением оборотов).

Ну вот в общем то и всё. Пробег пока ещё 25-30 км. В понедельник поеду на маршрут (примерно 600 км), после этого посмотрим.;)

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
в авто спорте поголовно использубт керамику... выходит она всетаки лучше???
ты попробуй с ним поезди... особенно по пробкам- с ума сойдёшь. Малейшее движение ноги- и машина чуть не рвёт с места...

Товарищи, так что, никто ничего не знает об этом?:
Вопрос: кто-нибудь пользовался? Или может просто знает реальные отзывы... _http://www.taya-auto.ru/2009-12-14-07-03-41/2009-12-14-07-07-40.html

Student_

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
ты попробуй с ним поезди... особенно по пробкам- с ума сойдёшь. Малейшее движение ноги- и машина чуть не рвёт с места...
ЕЕзжу уже больше года на ЗМЗ турбо и ниче, нога по началу уставала а потом привык, колеса точно так же чуть педальку отпустил и в букс, в пробках стоял ниче главное привыкнуть)))))):gaz_love:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ЕЕзжу уже больше года на ЗМЗ турбо и ниче
с каких это пор змз турбо керамическое?
да и под керамическое сцепление нужен специальный маховик. бо штатный не может обеспечить должной передачи момента и съедается керамическим диском очень быстро.

3102 Armoured

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
После длительных мучений, коробка практически перестала нормально работать после прогрева и сцепление начало вести. Все параметры были в норме, поэтому под подозрениям оставалась одна деталь - корзина.

было принято решение заменить сцепу в сборе, поставил комплект Сакс за 3900.

Ставил в Зенит авто, цена 2600 р, сделали качестенно + поменял сальник первичного вала.
По ощущениям новое сцепление стало более четко включаться (есть четкая граница включения), педаль у меня осталась такая же мягкая, выжимается без особых усилий. Передачи залетают как по маслу, за исключением переход с 3 на 2-ю, приходится подгазовывать, либо включать на маленькой скорости (видимо косяк КПП).

Как оказалось пред. хозяин менял сцепление на Валео, снятый диск был в удовлетворительном состоянии, но корзина вызвала подозрение, на лепестках выработка от выжимного неравномерная, так и должно быть?

ТатарМалай

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Re: Помогите с выбором корзины и диска сцепления!!!

У меня вот такой вопрос: лежит в гараже корзина и ферродо от 406го движка, подойдет ли оно на 402й двиг?:help:На моей 2410 при трогании всю машину трясет в конвульсиях, вобщем сцеплению хана пришла:wacko:

Student_

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
с каких это пор змз турбо керамическое?
да и под керамическое сцепление нужен специальный маховик. бо штатный не может обеспечить должной передачи момента и съедается керамическим диском очень быстро.
ДАк никто и не говорит что ЗМЗ турбо Керамика, обратите внимание внимательно на посты сверху, там говорится о них как о двух рвзных сцепах!!!)))) А про специальный маховик поподробнее???? Стальной подойдет?

3102 Armoured

Общительный
Реакции
5
Баллы
70

по какой идее?))

канавка от выжимного примерно на половине радиуса глубже, я предположил, что это как-то связано с работой вилки, которая давит на подшипник.

с другой стороны попахивает перекосом, только не понятно в какой детали...

завтра сфоткаю лепестки крупным планом.

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
раз пошла такая маза, наконец-то напишу

ВНИМАНИЕ !!!!! при покупке сцепления импортного вскройте и верните выжимной продавцу, и пусть он до опупения их меняет. Все дело в том, что внутренняя втулка пластиковых импортных выжимных НЕ ОТЦЕНТРОВАНА !!!!!

Выжимной лучше ставить наш, полностью металлический. Он ровный и правильный и что хорошо, у него рабочая площадь шире. Этот перекос и убивает быстро корзину, т.к. выжимной давит не на все лепестки сразу а поочереди. А также !!! НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ПЕРЕДАЧИ !!!!!! ( сначало с 3 на 2 и с 2 на 1 , потом остальные ))) )летят кольца блокорующте синхролнизатора !
3102 Armoured, сфоткай выжимной !

3102 Armoured

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
сфоткаю в обед, скажу лишь, что в комплекте Валео, что неравномерно износил корзину стоял металлический подшипник, а в Саксе (сейчас стоит) пластиковый

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
по какой идее?))
по здравому рассуждению. если выработка не равномерная значит имеет место перекос.

в комплекте Валео, что неравномерно износил корзину стоял металлический подшипник
у меня стояло валео. сам подшипник конечно металлический, но муфта, на которой он сидит - пластиковая, белая.
и тоже концы диафрагменных пружин были изношены неравномерно.
проходило тысяч 20 и я его снял - сильная вибрация на горячую.
поставил хола. там мало того, что подшипник и муфта металлические, так и на концах диафрагмы стоит кольцо исключающее разность концов пружин по высоте. теперь никаких вибраций.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
проблем с пластиковым корпусом выжимного не должно быть если оригинал, большинство иномарок все с пластиковым....
Если проблема имеется, , то скорее всего это подделка, думаю это не новость что есть левые комплекты, если читать посты по выбору сцепы многие спрашиваю как не попасться на полёнку...
Металический корпус не фактор качества! Может не выжимной перекошен, а всё остальное?
или крывые руки мастера-механика когда всё собирал корзину/....

Сверху