• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема. Помогите кто шарит.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Всем привет. В общем вопрос мой таков. Есть плафон освещения, салонный, на светодиодах. Как сделать так, что бы при ВЫключении зажигания, он загорался на 30 сек???

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
в 774 хт, Что б пассажиры не спрашивали где ручка открывания двери и как ей пользоваться. Вот и хочу сделать, что б плафон включался после выключения зажигания на 30 секунд...

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Выход свободный на замке есть а именно в крайнем выключенном положении, остаётся дело за малым простенький таймер.
Т.е. в нулевом положении в замке есть провод на который подается "+"???

Вот блин в таймере вся проблема... где его взять??? Пошарился у себя в городе по магазинам... продавцы смотрят на меня, как на больного...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
спаять смагёшь?
Не, я с паяльником на Вы....:(

Мож кого из друзей напрягу... хотя они тоже, те еще кулибины...:rofl:

Последнее редактирование:

teplin

Общительный
Реакции
27
Баллы
75
Как вариант использовать реле времени, например "http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055052124.html"]РЕГТАЙМ. Стоит 200 р.

Область применения реле охватывает те сферы, где требуется автоматизировать процессы управления низковольтным оборудованием. Реле используются для включения или выключения устройств различного назначения на (РЕГТАЙМ1) или через (РЕГТАЙМ2) определенное время.

Последнее редактирование модератором:

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
А чё парится, мой знакомый возле ручек светодиоды врезал, блин да и красиво ещё смотрятся да и ручки видно.
Может и врежу, но уже точно в следующем году...:)
Только все равно, напряжно как то, если ручки будут постоянно подсвечиваться... не люблю когда "на фоне" что то маячит...

teplin

Общительный
Реакции
27
Баллы
75

в 774 хт

Постоялец
Реакции
64
Баллы
110
Во блин а я уже в схемы ударился.:haha:
Я себе такое на освещение тоже наверное подкину что бы свет от водительской двери с задержкой был.
Дёшево надёжно и сердито :rolleyes:

Xydou

Общительный
Реакции
14
Баллы
70

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
А сигналку задействовать????
Моя сигналка светом управлять не умеет. Но при выключении зажигания, на активаторы замков подается импульс, порядка 2 сек... Я думаю 2 сек будет маловато для того, что б все успели увидеть где расположены ручки открывания...

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
А чё парится, мой знакомый возле ручек светодиоды врезал, блин да и красиво ещё смотрятся да и ручки видно.

врезал в ручки светодиоды, подцеплены на габариты - красиво смотрится и ручки видно ;)

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
подцеплены на габариты
Стало быть горят они постоянно, пока горят фары... Я же хочу сделать что бы они загорались на время, сразу же после остановки двигателя...:)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Я же хочу сделать что бы они загорались на время, сразу же после остановки двигателя
Реле задержки времени на плафон и НЗ реле, управляющее им, запитанное от замка зажигания тебе в помощь.

Сверху