• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема. Помогите кто шарит.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Всем привет. В общем вопрос мой таков. Есть плафон освещения, салонный, на светодиодах. Как сделать так, что бы при ВЫключении зажигания, он загорался на 30 сек???

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Я же хочу сделать что бы они загорались на время, сразу же после остановки двигателя...

На "Баргузине" в кабине свет именно так и работает штатно. Чем достигается не вникал.

в 774 хт

Постоялец
Реакции
64
Баллы
110
А сигналку задействовать???? если конечно в ней есть такая функция. Почитай инструкцию к своей сигналке.
функция вежливой подсветки уже задействована для доводки стёкол а точней провод перепрограммирован.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Всем спасибо за помощь. Сделал подсветку ручек, и воткнул реле. Как и хотел, после выключения двигателя, подсветка горит 30 секунд и гаснет.+ к этому, подсветка включается, если затянуть ручник:)...

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Схему и фотки в студию.
Со схемой трудновато будет. Релюху мне дали ребята из сервиса. Просто нашел головастого электрика, он чет там нахимичил, отдал мне, и сказал куда че подключить. По виду, обычное реле включения вентилятора. Хотя с моими познаниями в электрике могу ошибаться. Фотки будут вечером...

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
xxxPahanxxx, в глаза не светят?? я сделал так чтоб вниз светили...и то боковым зрением не очень уютно -- надо как-то прикрыть бока светодиода (покрасить или пвх черную :unsure:)
...ааа, у меня подключено к габаритам - светит всегда

Сверху