• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

GRODOR

Общительный
Реакции
33
Баллы
74
залил неделю назад ликви молли как и посоветовали, и правда машинка немного по другому себя ведет, динамика разгона изменилась в лучшую сторону, как то помягче стало. И скорости получше включатся стали .... ждемс морозов, как будет себя в -30 вести отпишусь. Спасибо за советы

tofu

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Здравствуйте, рад влиться в коллектив Волговодов и очень прошу Вашего совета. Вобщем досталась ГАЗ3110\402\КПП4ст 98г.в. пробег 40 000. Для своего спокойствия хочу поменять везде масло. Посоветуйте марку и вязкость масла для КПП и ЗМ для зимы, наверное полусинтетику туда и сюда нужно? Можно GL-5 залить в оба агрегата? Вообщем хочу чтоб машина проходила долго, хоть и собираюсь продавать весной. Заранее спасибо за советы =)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Вообщем хочу чтоб машина проходила долго, хоть и собираюсь продавать весной.
Какая трогательная забота о будущем владельце Вашей машины!!! :) В таком случае посоветую Вам использовать ЛУЧШИЕ масла! Залейте самые дорогие. :yes2:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

GRODOR

Общительный
Реакции
33
Баллы
74
Друзья, он думает продать волгу по весне, лей хорошее масло все равно долго на ней придется тебе ездить, не знаю как у вас, а у нас волги вечные. Купил себе раз и не продашь :)

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Доброго времени суток, уважаемые! Решил перед зимой заменить масло в КПП. Приехал в магазин и узрел следующее: из минералки только лукойл и ТНК. Полусинтетика: хесол, ТНК, лукойл, зик. Все масла ТМ-5. Из них гипоидные только лукойл и зик. Хотел уже было взять зик, но был смущён ценой. ЗИК 4л стоит 600 рублей, лукойл - 657. ТНК 720, хесол 1120. Так вот, возник вопрос, почему зик дешевле лукойла? И кто что может в данной ситуации посоветовать?
Заранее благодарю за ответы и конструктивную критику

GRODOR

Общительный
Реакции
33
Баллы
74

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
я думаю это лучше спросить у продавцов, и бери масло у офф представителей, их найти не проблема, и голову не ломай.

спросил у продавца знакомого в одном из магазинов. от зика меня отговорили. Они сами в непонятках, почему он дешевле. Так что пока залью лукойл, а дальше видно будет

igorello

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
перечитал всю ветку.
Остановился на полу-снинт. масле LIQUI MOLLI Hypoid Getriebeoil (GL-4/GL-5)
В Мариуполе это масло стоит 115 грн., (под 450 рублей)

Можно ли его лить и в КПП и в мост ?

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
перечитал всю ветку.
Остановился на полу-снинт. масле LIQUI MOLLI Hypoid Getriebeoil (GL-4/GL-5)
В Мариуполе это масло стоит 115 грн., (под 450 рублей)

Можно ли его лить и в КПП и в мост ?

В КПП можно, а в мост GL-5.

Loki

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
После замены угробленного мною редуктора на АРЗ (_http://www.volga5.ru/) (как минимум два цеха у них занимаются только ремонтом легковых и коммерческих ГАЗов, на все выполненные работы и установленные запчасти дается гарантия от одного до шести месяцев, в зависимости от вида ремонта) в задний мост залили Sibi Motor Супер Т-3 (API GL-5).

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Перечитал не малую часть темы :)
И вопрос все же остался, вот у меня 3110, 4 кпп, пробег 45000, стало туговато переключаться кпп, решил поменять масло, конечно заглянул к гуру(к вам).
С завода масло не менялось, значит там минералка...
Можно ли сразу слить старое и залить полусинтетику? или нужно промывать как то?
Да и написано в камасутре
Омскойл-Супер Т, ТМ-5-18
GL 5 как написано выше это и есть ТМ-5 ??

Какое лучше взять, не сильно дорогое, ну и не поганое конечно :)
Да и на счет моста? там как часто надо менять масло? :rolleyes:

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Можно ли сразу слить старое и залить полусинтетику? или нужно промывать как то?
желательно промыть.
Да и на счет моста? там как часто надо менять масло?
как и в коробке.
Какое лучше взять, не сильно дорогое, ну и не поганое конечно
выбирай из ассортимента, и отзывов о масле.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Сверху