• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло в коробку и ЗМ

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Смотрел поиск!! :)

Но так и не понял следущее:
В коробку и ЗМ льют одинаковое масло?
Какое масло залито там родное? Какое нужно лить? (имею в виду не марку, а классификацию, минералка-синтетика и т.п)

Что такое ТМ-5 или ТМ-4? Просто видел в магазине канистры с таким названием, сказали что трансмиссионное масло.
Что такое ТАД-17? Когда читал поиск, много раз встречал это название, но в магазинах ни разу не видел.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
В коробку и мост сказал лить только минералку.
А он не обратил внимание, что у тебя 105я, а не 21я и не 24? И что коробка там модифицированная?
зачем переплачивать за дорогое масло.
Будет интересно посмотреть, как ты будешь в минус 30 заводится и материть всех на свете.

serega383

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Дак завод тоже вроде рекомендует минеральные масла в коробку и мост. Про полусинтетику и синтетику они умалчивают.
А в мороз завожу как все с выжатым сцеплением. Конечно с полусинтетикой легче будет но меня так не напрягает завести. А вообще планирую Подогрев тосола поставить. Так как и в гараже и на работе есть возможность подключится к сети.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Про полусинтетику и синтетику они умалчивают.
вот скан из мануала масламал.jpg при этом надо понимать, что при сильных морозах синтетика ведёт себя намного лучше... А что касается минералки, то я прекрасно помню, как в армии факелами мосты отогревали...

serega383

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Наверное пусть каждый льет то масло которое ему нравится. Меня моя минералка вполне устраивает. Ничего не шумит скорости нормально включаются. Зимой мост и коробку не грею. Смысла лить полусинтетику не вижу.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
блин много что написано в теме долго читал и совсем запутался кто что льет, есть сейчас в наличии такое масло, думаю попробовать залить в мост, кто что думает про данное масло???
1. Shell Omala HD 150 - синтетическое индустриальное масло с исключительно высокими характеристиками. Используется для смазывания подшипников и закрытых зубчатых передачах в самых тяжелых условиях эксплуатации и при высоких нагрузках.
Рекомендуется для промышленных редукторов, эксплуатируемых при постоянных высоких температурах, и некоторых систем (редукторов или подшипников), рассчитанных на длительные интервалы между заменами масла или без его замены (“пожизненная” смазка).
Наименование показателей Shell Omala HD
Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с 150/19.7
Плотность, при 15°С, кг/м3 849
Температура вспышки в открытом тигле, °С 235
Температура застывания, °С -54

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Импортный аналог нигрола :) мне кажется для заднего моста именно такая и нужно! только не плохо было почитать как она к гипоиду относится. Там ведь не только ударные нагрузки но и скользящие.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
блин вот именно что оно для станков , взято с завода, по гипойду в нем не слова, по гуглил чуть чуть только вот это нашел что выше написал, пойду залью, покатаюсь посмотрю что выидет из этого!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
блин вот именно что оно для станков , взято с завода, по гипойду в нем не слова, по гуглил чуть чуть только вот это нашел что выше написал, пойду залью, покатаюсь посмотрю что выидет из этого!

Отписаться не забудь о результатах эксперимента!

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
проездив почти неделю, пока все тихо, не где не чего не побежало, продолжаем эксперемент. На следующих выходных сниму полуоси посмотрю как сальники живы.

GRODOR

Общительный
Реакции
33
Баллы
74
Всем привет. Долго думал что влить в агрегаты, перечитал кучу постов, выбор свой остановил на LIQUI MOLY
в КПП – Getriebeoil 75W-80 (GL-5) — Полусинтетическое трансмиссионное масло
в ЗМ – Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Универсальное полусинтетическое трансмиссионное масло.
Ёмкости по мануалу
коробка 5-ст – 1,2 л.
ЗМ – 1,65 л.
Жидкости куплены, на днях буду менять с промывкой, т.к. машинку взял недавно, 98 год, что в ней залито известно только богу. Зимой думаю будет мне счастье (морозы трещат под -40), а я зимней рыбалкой увлекаюсь. Как будут шептать агрегаты отпишусь после замены ….
Всем спасибо за советы :drinks:

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Всем привет. Долго думал что влить в агрегаты, перечитал кучу постов, выбор свой остановил на LIQUI MOLY
в КПП – Getriebeoil 75W-80 (GL-5) — Полусинтетическое трансмиссионное масло
в ЗМ – Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Универсальное полусинтетическое трансмиссионное масло.
Ёмкости по мануалу
коробка 5-ст – 1,2 л.
ЗМ – 1,65 л.
Жидкости куплены, на днях буду менять с промывкой, т.к. машинку взял недавно, 98 год, что в ней залито известно только богу. Зимой думаю будет мне счастье (морозы трещат под -40), а я зимней рыбалкой увлекаюсь. Как будут шептать агрегаты отпишусь после замены ….
Всем спасибо за советы :drinks:

GRODOR, при применении Getriebeoil 75W-80 (GL-5) — рискуешь потерять синхронизаторы от коррозии, кроме того масло должно быть 75-90.

Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 лучше залить в коробку, а в мост - ликвимолли 85-90 GL-5

Эксперименты приведут к потере денег.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Getriebeoil 75W-80 (GL-5) — рискуешь потерять синхронизаторы от коррозии, кроме того масло должно быть 75-90.

Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 лучше залить в коробку, а в мост - ликвимолли 85-90 GL-5

Насчёт коррозии не скажу, но остальное всё верно. Если попытаться скомпилировать то что написано в РЭ в то, что в жизни будет нормально, то как раз в коробку надо лить хорошую полусиньку 75-90, а в мост - хорошую минералку 85-90. А хорошие масла - это как раз ликвимолли имхо:).

GRODOR

Общительный
Реакции
33
Баллы
74
при применении Getriebeoil 75W-80 (GL-5) — рискуешь потерять синхронизаторы от коррозии, кроме того масло должно быть 75-90.

спасибо за поправку, подкорректируем

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
рискуешь потерять синхронизаторы от коррозии
это врядли. тем более завод сам рекомендует использовать в коробке гл-5.

с этим согласен
а ещё лучше и туда и туда гл-5

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
это врядли. тем более завод сам рекомендует использовать в коробке гл-5.

с этим согласен
а ещё лучше и туда и туда гл-5

alexxx, масло выбирается не только по "гл-5":).

GRODOR

Общительный
Реакции
33
Баллы
74
Сверху