• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

доводчики стёкол

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
можно ли их ставить с волговскими электроподъёмниками???
т.е. не сломаются ли, если "+" будет подаваться 30сек??:mellow:

Последнее редактирование:

anso

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Вот тоже решил установить себе Beta 10/4. Все подключил согласно схеме... но от кнопок поднимаются и больше не отпускаются только передние стекла, задние от кнопок вобще не работают((( Хотя когда включаю зажигание все четыре стекла по очереди опускаются и поднимаются... В чем может быть проблема? Может я зря переставлял в колодке на кнопках эсп контакт 6 на место контакта 2? (так в мануале было написано)

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Кто сам установил доводчик стекол?

Здравствуйте все! Хочу установить (сам) доводчик стекол на 4 стекла с памятью, естесственно возникла куча вопросов к опытным волговодам. Для начала исходная информация: Волга 31105 2005 г.в., стеклоподъемники штатные с завода, сигнализация Pantera SLK-150
При нахождении стекла в крайнем положении, когда жмешь на кнопку слышен слабый щелчок внутри двери (думаю реле какое нибудь). При удержании кнопки (15 сек.) опять щелчок но более существенный (это я думаю защитное отключение).
А теперь собственно сами вопросы:
Какой фирмы лучше брать?
Что такое блок защиты, где он установлен и есть ли он у меня вообще?
Что такое блок стеклоподъемников и где он установлен в авто?
Ну и инструкция подключения доводчика ( я имею в виду не ту что в комплекте с девайсом, а именно от опытных его пользователей) : где лучше установить его, где провода обрезать, подключать и т.д.

RKTR

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Re: Кто сам установил доводчик стекол?

там ничего особо сложного нет. Покупаешь доводчик, брешь его схему и смотришь.Объясню в двух словах сам принцип подключения-он прктически у всех одинаковый.
1. Кидаешь на доводчик питание (плюс/минус).Запитать лучше там же где запитаны сами ЭСП (электростеклоподъемники).
2. Силовые выходы доводчика. На каждый подъмник предназначено 2 провода. Провода подключаешь в разрез кнопок которыми управляешь эсп. Если надо могу сходить в машину и ТОЧНО сказать какие провода надо перерезать и пустить через доводчик.Тоже делаешь на 2-ю дверь.
Управления доводчиком осуществляеться чаще минусом, хотя может быть и комбинация (минус/плюс) на выбор.Тоесть с доводчика выходит управляющий провод (или провода, 2), который при соедении с массой включет доводчик. В качестве альтернативного варианта мож быть еще и плюсовой управляющий провод,работающий по аналогии (только его уже на плюс кидать надо).Чтобы при постановке на охрану у тебя включался доводчик тебе надо найти провод сигналки или ЦЗ на котором при отключенной охране нет ничего (не +/не -) а когда ставишь на охрану-появляется минус. Как вариант (сделал так себе) мож кинуть на черный провод датчика удара. Также как вариант этот провод подключают на реле блокировки двигателя, опять же ЦЗ.Выбор за тобой.
Блок защиты тебе вообще не нужен (пусть так и стоит).Доводчик сам отсекает напряжение при достижении стеклом верхнего положения.Кстати он также будет отключать ток при ручном упрвлении стекломи (с кнопки).Проще говоря, после установки доводчика ЭСП буду рабоать ТОЛЬКО через него (и в ручную в т.ч.).Без него стекла буду стоять.За блок стеклоподъёмников слышу в первый раз????? Если что еще что будет не понятно,спрашивай!:)

Шуран

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
Re: Кто сам установил доводчик стекол?

Я ставил вот такой, только на 4 стекла.
_http://www.autocomp.ru/catalogue/416/aksesuars/serbloki/beta102.html
Заказывал через интернет- магазин 1300р с доставкой.
Единственная засада, у кнопок в машине управление по плюсу, а у доводчика по минусу. То есть режем красный провод и сажаем его на массу, некоторые массовые провода с кнопок отрезаем. Если интересно, могу подробнее.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Слышал, что доводчики нужно настраивать на закрывание стёкол по очереди (при работе от сигнализации), а то если сразу все буду т закрывать, акум сядет быстро. Что скажите?

34tank34

Директор филиала Волгоград
Реакции
483
Баллы
185
По хорошему закываются по очереди,есть и все 4 сразу но косяк больше выходит из за рамок стёкол кривых+грязь+проводка в двери

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Ребят. Вот схема ЭСП. Вот ссылка на подключение доводчика. _http://www.texhopolis.ru/manuals/cxBeta-10-4.pdf
Обратите внимание на контакт 2. В штатной схеме он был "+", а с доводчиком стал "-". Так и должно быть или что-то напутано со схемой?

Вложения

• ЭСП.JPG
    ЭСП.JPG
    62 KB · Просмотры: 37

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Отсоединить старые провода, брать схему доводчика и подключать. Схемы простые, если не понятны, то к электрику. Товарищ на Шниве подключал простой в сервисе за 300 р. Тут переделок больше, отдашь 1000, за то не спалишь ничего.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Со схемой вроде разобрался
А вот еще вопрос. Собираюсь покупать доводчик Бэта 10/4. У меня выведены доп.кнопки управлени заднимы ЭСП в перед по схеме которую думаю все знают (если нужно выложу позже схему). Как подружить доп кнопки и указанный доводчик? Кто нить уже подключал? Какая будет схема?

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
думаю все знают
Я не знаю :(
А так, этот доводчик минусами управляется, так что можно кнопки просто в параллель ставить, если одновременно нажать ничего не случится.

Сверху