• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406 инж богатая смесь

Couozu

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Помогите пожалуйста, форумчане!

Расход стал неимоверным.
История болезни.
Сдох генератор. Поставил КАТЭК 105А.
Сдох бензонасос. Поставил Pierburg.
Заодно с заменой бензонасоса заменил все топливные фильтры.
Поменял масло, свечи, провода, масляный фильтр, разумеется.
Масло - LiquiMoly, 10W40 Лихтлауф, с молибденом ( пробег 134000 ).
Стал потихоньку ездить.
Проблемы - сегодня заводил, (температура -5 -10), залил свечи, поменял свечи, с грехом пополам завелась.
Холостые - 500, и как-то неуверенно. Временами поднимает до нормы.
И такое ощущение, что система литрами заливает бензин в двигатель, нормального пуска нет, нормальной детонации тоже, на холостых прямо видно как в трубу вылетает масло и бензин.
Мощности нет.
Расход - уже написал.

Не подскажете, что посмотреть нужно?
Есть опыт разборки почти всех систем автомобиля. Но проблемы вот конкретно с двигателем - впервые(не считаются плановые замены запчастей, например цепей ГРМ итд...), посему довольно непросвящен в этом вопросе.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Re: заливает свечи

В Камасутре-диод.
Был случай с заливкой. Сменил ДТОЖ- всё пришло в норму. Пока не было замены поставил простое сопротивление, чтобы ЭБУ считал температуру +50. Заводил с продувкой. Сопротивление и сейчас в багажнике в коробочке с запасными датчиками. А то, что крякает от температуры-согласен. 90, а на Волге и 100 бывает, для полупроводников много. Особенно германиевых.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Re: заливает свечи

Тут без меня наговорили ужо. придется реабилитироваться в глазах общественности. Был на даче. Шашлыки, лопата, копка земли, баня - красота. =)

Garik88, там нет эдс ,там по току ,ток изменяется от температуры , датчик температуры внешеней аналогичный почти ,но не совсем , для термометра медицинского используют вообще обычный диод типа кд 522 .......

Это было не про ДТОЖ. А так мысли вслух.

Там реализована схема генератора тока. С датчика снимается напряжение. Это самый обычный стабилитрон, только с большим ходом сопротивления от температуры. Практически он не пробивается. Он деградирует от высокой температуры, происходит диффузия одного материала в другой. 90 градусов слишком много для такого полупроводника.

Согласен. p-n переход дает практически линейную характеристику зависимости от температуры. Если припомнить закон кого-то там- Моли, то применяемый в расчетах коэффициент h21Э В который входит и зависимость от температуры она табличная. Для стандартного транзистора падение напряжение составляет 2.1мВ на один градус. Если промерить диод против шерсти он будет иметь очень большое сопротивление т.к. обратный ток очень мал. порядка 4МОм, а то и и несколько десятков МОМ. но звонится будет. обратны ток тоже имеет зависимость от температуры. Так что имеем все таки терморезистор =)

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Слишком обогащенная смесь

Микас 5.4
Зимой сгорел ДМРв поставил новый, у диагноста настроил. Расход с тех пор ниже 17л не опускался. Сейчас поехал к диагносту, он говорит никак не может сделать ничего, смесь все время слишком богатая, мотор аж захлебывается. Поставил его ДМРВ - поездил немного, то же самое, разме что чуть чуть получше стало.
Почему такое может быть? Я почему-то грешу на микас - старый он и в воде побывал.

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Re: Слишком обогащенная смесь

КВИН, Ага, так и хочу сделать.
Думал, может есть еще какие-то распространенные причины, щас эту тему почитаю, не заметил ее.

Добавлено через 29 минут 40 секунд
Прочел тему, ничего похожего нет. ДТОЖ показывает верно, смотрю по бортовому компьютеру. Диагност пытается настроить на новом ДМРВ, холостые выставил, все нормально, но как только обороты поднимет повыше на холостых уже опять переливает. Никакой стабильности. Не знаю может ли зависеть от катушки такое.

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Re: Слишком обогащенная смесь

Denz, Сними фишку с ДМРВ, проедь некоторое расстояние БЕЗ ПРОБОК и замерь расход. Обороты на ХХ будут 1500, но можно хотя бы замерить расход без него. Может тебе поставили не соотв. ДМРВ?

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
А как без ДМРВ ездить то? Отключал его кстати, машина глохнет при отпускании газа, и замерить расход не получится.
Мои следующие действия заменить микас и катушку, и посмотреть станет ли лучше. Больше ничего в голову не приходит, может только проверить давление топлива.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Пониженое может быть. я немного пережал топливопровод.
Цвет щас вроде нормальный. Запах был резкий. Сейчас более менее, как немного настроил и поменял катушку. Покатаюсь посмотрю расход.

sanyabpf

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Маленький расход воздуха на 406

Всем привет, двигатель 406 инжектор, нитяной ДМРВ
Проблема заключается в том что расход воздуха заниженный в полтора раза от нормы (показания тестера на ХХ, ставили заведомо исправный ДМРВ, показания такие же), соответственно смесь обедненная и не та мощность двигателя... компрессия 14 во всех цилиндрах, делался кап ремонт двигателя, головка перебранная.
Я так понимаю что этот косяк из-за изношенных кулачков распредвалов (они выставленны по транспортиру как положенно), т.к общий пробег двигателя больше 300тыс.
Я прав? или есть еще что-то, что может повлиять на это???

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Маленький расход воздуха на 406

расход воздуха заниженный в полтора раза от нормы (показания тестера на ХХ,
не, ну я понимаю о чём речь. но всё-таки цифры- то огласили бы.

Сергей Астрахань, угу. где-то "сосёт".

sanyabpf, самый популярный косячок- резиновая гофрочка, потом выход на регулятор давления топлива, ну и прокладка ресивера.

sanyabpf

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Re: Маленький расход воздуха на 406

не, ну я понимаю о чём речь. но всё-таки цифры- то огласили бы.
sanyabpf, самый популярный косячок- резиновая гофрочка, потом выход на регулятор давления топлива, ну и прокладка ресивера.

Расход воздуха на ХХ в пределах 11кг, когда должно быть 15-16

Гофрочку завтра сниму проверю обязательно
Прокладка ресивера точно исключается, там все как положено затянуто и плотно прилегает.
Можно по подробнее про выход на регулятор давления топлива? Что именно там может быть не так ?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Регулятор холостого хода и его канал.
С РХХ все в норме, я его проверял

Кстати, забыл написать что на холостых двигатель работает нормально, но его потрухивает немноговсе время, когда на ДМРВ мы с диагностом с помощью потенциометра выставили значение около12ти, вместо 0, то двигатель стал работать без всяких подергиваний.

Да и еще машина при резком нажатии педали газа страшно тупила, до того пока не поправили зажигание на 6 градусов, после поправки все работает нормально, но нету мощности, которая должна быть.. не хватает воздуха двигателю и все....

Сверху