опередил меня,

сделай такой тест:
как только ухудшиться тяга у машины, остановись, выйди и открути пробку бака, если всосет в себя воздух(и по идее после этого начнет нормально ехать) то тебе делать дырку в пробке бака, такая фигня у меня была, ЭБН вакумирует бак, и пропадает тяга, + лопается бак
Сверлить дырки в системе вентиляции бака я рекомендовал бы только токсиманам.....
Если до сих пор бак не смяло разряжением , то система вентиляции в норме.
Для проверки ЭБН нужны два параметра - производительность и нагнетаемое в рампу давление.
Первое проверяется легко , за определенное время ЭБН должен накачать определенный объем топлива - цифры увы не помню.
Для проверки второго (давление) нужен манометр с тройником , подключив который в разрыв топливной трубки и рампы видно нагнетаемое давление (3.8...4.2кг\см), проверять нужно и на ХХ и под нагрузкой , в момент падения тяги , если неисправен ЭБН давление будет падать.
Так же , коственно работу ЭБН можно определить по данным адаптаций, если топлива не хватает - адаптация будет ползти вверх.
Если же не знаешь как и чем проверить ЭБН, то советую обратиться к тем кто это может сделать - сэкономишь время .
Добавлено через 13 минут 11 секунд
еще, када открываешь крышку люка бака - пшшших происходит? если да - то сверли в крышке дырку сквозную...
Если происходит "пшик" - это говорит о герметичной системе б\бака , что есть хорошо. 
Неприятно ощущать запах бензина в салоне(наши авто грешат этим) , не так ли?
Для предотвращения деформации б\бака от разряжения, в системе вентиляции предусмотрен клапан сброса излишнего разряжения(либо отдельный либо в крышке б\бака).
В системах ЭСУД ЕВРО III и выше предусмотрена система улавливания паров бензина и при разгерметизации б.бака загорится "ЧЕК".