• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не включается электровентилятор

SoF

Постоялец
Реакции
40
Баллы
139
3110, 406
Проблема такая: Не включается электровентилятор... причем иногда бывает что включается. Как будто контакты глючат.
Еще сейчас такая ерунда появилась, что иногда (редко) после включения зажигания не включается обогрев/печка/щетки. Лечится выкл/вкл зажиганием. Короче мысль пришла что все это взаимосвязано и увязано на замок зажигания...
Да и по электросхеме вроде как все именно это оборудование взаимосвязано. Подскажите где нужно посмотреть, а то полмашины разбирать както не хочется, чтоб самому найти.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
С любой погодой!
Ёмкость аккума 60 А/ч - ток потребления вентилятора=максимум 30А (при пуске) значит работать в пусковом режиме вентилятор будет 2 часа минимум.
А с вашей погодой двигатель просто с 82 градусов до 40 будет остывать сам по себе достаточно долго... до 80 градусов вентилятор остудит двигатель за 5 минут максимум при работающем двигателе. После остановки двигателя температура поднимется максимум до 90 градусов, а следовательно вентилятор включаться не будет.
Смотрите систему охлаждения, если у вас перегревается, может термостат дурака валяет...что то неладное у вас с системой охлаждения, раз такое дело, или вы дурь гоните от нечего делать.
А про погоду: неужели в Ставрополье температура воздуха больше чем в чечне и дагестане - а там почемуто машины ездят и не перегреваются, хотя 350 дней в году жарит солнце и 37 градусов по цельсию в тени это нормально..

kineskop

Постоялец
Реакции
260
Баллы
195
Вообще так скажу по личному опыту. 5 минут работы ЭВ после выключения двигателя вполне достаточно при любой погоде и температуре за бортом. За счет самоконвекции происходит так. После остановки двигателя сначала выключается полностью ЭВ. Через 1-2 минуты начинают расти обороты до 40-50% и к 3-4 минуте постепенно сбрасываются до 0. После установки эл. помпы ситуация поменялась. Через 1-2 минуты обороты ЭВ поднимаются до 10% на 5-10сек., исбрасываются на 30-40сек. Этот цикл продолжается не более 1 минуты, т.е. к 4 минуте все отключается :rolleyes:

• Нравится
Реакции: vlr

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Народ вы о чем?
Дык, родимый, вот об этом
сегодня в +35 салон машины нагрелся до 80 градусов (двигатель чуть меньше примерно до 75) за 3 часа стояния на солнце
А с чего начиналось уже неважно. Думаю, пора прикрывать тему. Какие мнения будут?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
gorill,
ну если мне покажут где у волги волосы на кузове растут для защиты и т.п. ...
да и вообще, сравнение машины и негра некорректно. в смысле живого организма.
а про нагрев салона - в чёрной (тёмной) машине салон нагревается сильнее чем в точно такой же но со светлым кузовом.
и самим проверялось (у соседа тоже 105, только серебристая).
не помню точно , но что то в раёоне 8-10 гр.
и по дискавери в "разрушителях легенд" они что то похожее делали. результат такой же- салон чёрной машины нагреется сильнее.
можно тему закрывать.

• Нравится
Реакции: vlr

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
AKovtunov,
...
(пардон, не ты) садишся голой зад... ммм садишся короче на полку. и ничего не обжигаешь! горячо конечно, но сидеть можно и довольно долго. можно и лежать! и это не ладонями, где кожа грубая, а самыми нежными местами.
ну что, двоечник, дальше будем спорить?

Да, уж, поспорим.
1. В сауне, прежде чем ложить нежное место на полку, полку поливают
водой.
2. В сауне тело обильно выделяет пот и таким образом охлаждается, предовращая себя от перегревов и ожогов.
3. Возможно тут йоги собрались, а они и на раскаленных камнях могут лежать :).

Если температура двигателя 80 град. и такая же в сауне одно и то же,
то почему нету смелых ремонтировать не остывший движок голыми руками (с грубой кожей)?.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
мда... видать не ходок ты в сауну.
дказывать более ничего не буду ибо бесполезно. похоже ты не догоняешь.
сужу по этому высказыванию:
Если температура двигателя 80 град. и такая же в сауне одно и то же,
то почему нету смелых ремонтировать не остывший движок голыми руками (с грубой кожей)?.
тебе как раз и доказывают ОБРАТНОЕ.

kineskop

Постоялец
Реакции
260
Баллы
195
мда... видать не ходок ты в сауну.
дказывать более ничего не буду ибо бесполезно. похоже ты не догоняешь.
сужу по этому высказыванию:

тебе как раз и доказывают ОБРАТНОЕ.

Ну блин даете- весь день кроме флуда ничего:(
Чем зря терять время, лучше нормальное управление к карлсону обсуждали бы...:bayan:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Чем зря терять время, лучше нормальное управление к карлсону обсуждали бы...
да обсуждалось это уже не один раз! разные варианты. от самоделок до производственных вещей типа силыч.
нечего там обсуждать уже...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Думаю, пора прикрывать тему. Какие мнения будут?
нечего там обсуждать уже...
можно тему закрывать.
Я за. А то действительно заболтались.
Закрываю. Если что пишите в личку, открою;)

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Перестал работать вентилятор

Мужики, перестал работать вентилятор! Из под датчика который врубает вентилятор бежала охлаждающая жидкость. Я решил его выкрутить и промазать соединение герметиком. Сдуру крутил сначала в другую сторону и видимо резьбу сорвал( Потом все таки выкрутил, промазал все герметиком и обратно закрутил...закрутилось не до конца прижалось но крутится легко....как буд-то резьба на конце сорвана, держится нормально! Потом сомтрю вентилятор не стартует...контакты перемыкаю запускается....выкрутил датчик смотрю на саму поверхность датчика попал герметик хорошим слоем...я вытер все и вкрутил...все подсоеденил, не работает! Что посоветуете сделать?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Re: Перестал работать вентилятор

контакт плохой?
С кем, позвольте узнать? 100% датчик помер - на замену.
Ну или если он стоял в радиаторе, то вокруг него герметиком все забилось и не пускает к нему ОЖ. Выход - переставить датчик в верхнюю трубу.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Re: Перестал работать вентилятор

Думаете датчик?
Что в цепи? Карлсон, датчик и реле, ну плюс ещё проводка. Вент отпадает, поскольку напрямую работает. Остаётся датчик, либо реле- хотя вряд ли.
и контакт плохой?
контакт чего с чем?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
С кем, позвольте узнать?
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Контакт с радиатором
А оно ему зачем?
Не в этом дело.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
глянь тут, чтобы понять принцип действия _http://www.2a2.ru/esud/d_tj1.html
Вэлл, это не датчик вентеилятора, это ДТВ (ДТОЖ) на ЭБУ который. Не путай человека
Dairon, не смотри, это не совсем то, но тебя запутает.

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Ребят, а если я завтра сцеплю оба контакта и доеду до работы, потом в магазин за датчиком...Ничего страшного??Вентель не перегорит?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Dairon, не смотри, это не совсем то, но тебя запутает.

Ага, я вижу! ДТОЖ я знаю)))На столе вон валяется)!

Сверху