• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЭПОПЕЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ или ШО это былО?

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
В общем везу еду с утра на дачу
и при съезде на энтузиастов
згорается ЧЕК ЭНЖИН и говорящий девайс мультитроникс озвучивает
"P0202 Обрыв цепи управления форсункой 2 "
ну остановился послухал двигло . заглушил . скинул ошибку . завожу .
ОПА снова оно .Начал размышлять что при такой неисправности форсунка ни как не должна работать следовательно холостые плохие А ОНИ ЕСТЬ .Троить должно А ОН НЕ ТРОИТ .ЗАВОДИТСЯ С ПОЛТЫКА . ЕДУ дальше (все путем .работа двигла отличное ) сморю за расходом (океюшки как ираньше) чек горит .
Приехал на место .Зглушил завел .А оно мне НА!
"P0650 Неисправность цепи лампы «Check engine» "
Скинул.
завел все пропало:glare:Открыл капот .умную книжку почитал про форсунку (третий рим) потрогал провода какие видно :)
решил наконец фоздушный фильтр почистить и продуть .
Обратно ехал ничего не горело . 3 часа по пробкам на МКАДЕ 160 шел без напряга :)
Пробег 18300.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
ты знаешь, судя по таким вот приколам, мне кажется наши крысы иногда соскучиваются по мужскому вниманию:mad1:
я мультика отключил вообще чтоб не доставал ошибками, езжу и типо у меня все исправно

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
В крысо-разъемах очень такие хорошие резиночки есть. И смазка присутствует. Влаги там быть не должно. А вот проверить разъем микаса, главное реле - эт можно. Мне кстати мультитроникс везь мозг проел про реле электровентилятора которое якобы не работает - хотя вентилятор включался и выключался исправно. Снял разъем с него подогунл клеммы и всё прошло сразу.

Mishgan

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
2 andrusha7
В стандартных крысовских разъмах возможно все ОК... Но, куда подключается мультик (этого я не знаю, ибо никогда не задумывался на этим и не ставил его) ? и каким образом ?
Если как сигнализация - на скрутках, то это идеальное место для возникновения глюков.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
я мультика отключил вообще чтоб не доставал ошибками, езжу и типо у меня все исправно

Тебе хорошо, у тебя Е2 - лампочки чек-долбаный-енджин нет....

Но, куда подключается мультик (этого я не знаю, ибо никогда не задумывался на этим и не ставил его) ? и каким образом ?

В основном на разъём ОБД2 (+ габариты, датчик топлива, парктроники(если есть) и тд), который в салоне меж двух рядов предохранителей (это на Е3, на Е2 забыл где) - сырости и глюков там не должно быть.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
у меня на ОБД2 только К-линия включена, остальное на приборку, ну в принципе как по инструкции прочитал. а на счет заливает, да, было такое, после мойки завел и тут на тебе, приборка пищит и горит чек, я чуть не офигел там, а комп молчит... еще и марку смыли с решетки((( минуты через две прошло все, высохло. больше на ту мойку ни ни!!!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Глюкавость разъемов мультитроникса и плохой контакт при его подключении не могут влиять на ошибки системы управления двигателем ну никак.

• Нравится
Реакции: rem

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Глюкавость разъемов мультитроникса и плохой контакт при его подключении не могут влиять на ошибки системы управления двигателем ну никак.

ВОТ и я то же так думаю . Первый загорелся чек ,потом мультик ошибку озвучил .Но пока жду что дальше будет .

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
У меня аналогичная проблема была с ошибкой p0202, если помните вылечилось вытыканием и втыканием обратно разъема эбу. Предварительно надо аккумулятор отключить.
Вдруг поможет, если опять повторится.

• Нравится

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
У друга так было на инжекторной 2107, в итоге был всего один пропуск зажигания, а писало ошибку какой то форсунки, дело как оказалось было в изоляторе свечи.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, такая ошибка появится если включишь зажигание с отсоединенной приборной панели. Да и еще бывают случаи такие - в панели приборов 4 колодки, на одной из этих колодок 2 провода идут на эту лампочку конкретно, так вот на этой колодке всего 2 провода подключено (из 12 или 11 не помню точно) и естественно держится вся колодка только на 2ух подключенных контактов, от вибрации вполне может и слететь, вот и результат с такой ошибкой. Потом если поставить ее (колодку) на место, ошибка не пропадет пока не сбросишь.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
У меня, кстати, сегодня центральный салонный фонарь глючил. Такое ощущение было, что он не отключался спустя некоторую паузу после закрытия двери, а наоборот - включался через паузу после открытия....

• Нравится

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
У меня, кстати, сегодня центральный салонный фонарь глючил. Такое ощущение было, что он не отключался спустя некоторую паузу после закрытия двери, а наоборот - включался через паузу после открытия....

ВОТ то что он не отключается после открытия двери какое то время ,это нормально .Переключателями на нем можно запрограимировать порядок включения .А стоит он ой ееее 840 рублей .Уже менял сломали переключалку центральную .

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
ВОТ то что он не отключается после открытия двери какое то время ,это нормально .

Это да, классно. Такая приятная фишка есть только на инках вроде от бизнесс-класса и выше.
А тут он ***** глючить стал. Потом слава Богу пришёл вроде в норму.

А, да, кстати ещё о себе напоминает та самая красная лампочка на приборке в правом верхнем углу. Иногда загорается. Я хотел решить проблему как ты - ёbнуть кулаком сверху...но воздержался :).

Наружной ручкой правой передней двери чтобы машину открыть надо уметь пользоваться.

Ну и ещё кнопка левой задней двери от ЦЗ работает только когда машину на 1000-1200 заправишь)))).
Мне тут andrusha7 посоветовал чего делать (типа это штатная проблема), но че то так уже впадлу ковыряццо, да и времени нет. Вот поеду на будущий год на ТО, пусть по гарантии делают.

• Нравится

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
"P0202 Обрыв цепи управления форсункой 2 "
Почти по этой же схеме: При движении двиг затроил и мульт выдал 201 ошибку- "обрыв цепи управления форсункой 1". Остановился, заглушил, постоял, завел и все нормально. Через некоторое время (неделя) все повторилось, но уже не устранялось. Был не дома, а в Томске. Пришлось ехать на СТО. На фирменном сервисе очередь и умные замечания по поводу предстоящей замены форсунки (оригинал-3500). На вопрос , где еще можно сделать, ответ- с Крысой, тока мы!! Поехал на ГАЗ-сервис. Приняли сразу, подключили к компу, убедились, что ошибка та же. прозвонили и оказалось, что перебит провод в жгуте в районе подкапотной лампы (если капот закрыт). Как там могли провода быть перебиты- загадка! грешу на острую кромку покапотной лампы, причем провод не один был перебит, а три штуки, но на честном слове держались. Разделали, соединили, заизолировали, проблем нет. Жгут притянули хомутиком в сторону от лампы.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Опять млина P0650
Неисправность цепи лампы "Check engine" .

Как часто было то? Если запаривать будет - скажи сервисменам, путь позвонят линию или ещё чё нить.

• Нравится

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Сверху