• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плюсы и минусы перехода на газ

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130
у меня Волга 24-ая, все рекомендуют перейти на газ, но я честно говоря не очень-то хочу этого делать....

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Вопрос , отчего на газу на 406 двигателе если переходишь на нейтралку двигатель глохнет?

Отрегулируй ХХ и фильтр воздушный поменяй...

Да еще по ощущениям у 402 двигателя потеря мощности не столько ощущается как на 406 двигателе.

Конечно...куда ж её ещё на 402м терять...он вобще ехать перестанет...отрегулируй УОЗ и будет счастье...

Я уже серьёзно думаю впрыск газа ставить...а про байки про взрывы-утечки из-за раззвиздяев владельцев, так пусть говорят! Газ дешевле только будет от этого:)

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
товарищи че подскажите..заправился газом. тяга есть. не каких провалов.все четко но холостые не держит....отпускаешь газульку работает потом начинает всю машину колбасит и глохнет...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
товарищи че подскажите..заправился газом. тяга есть. не каких провалов.все четко но холостые не держит....отпускаешь газульку работает потом начинает всю машину колбасит и глохнет...
До заправки все нормально было (на прошлой к примеру:))? Может конденсат газовый залили на заправке вместо газа:(?
Для начала конденсат слей из редуктора, потом попробуй поиграться винтиком ХХ.

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
заправлялся в последний раз в начале декабря.
поп оводу кондесата.. если есть солью...
а вот про XX какой изних каторый как я понимаю идет на первую камеру барашек.
на самом редукторе это смесь если я правильно мыслю.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
ХХ регулируется на реукторе, а пластмаски на шлангах к карбу регулируют поачу в 1ю и 2ю камеры!

Тогда вопрос как это длеать на инжекторе? На карбюраторе я разобрался там легко, а тут как?

AKM - 402 нормально едет зря ты так.

Фильтр воздушный поменен.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Тогда вопрос как это длеать на инжекторе? На карбюраторе я разобрался там легко, а тут как?
Так же, только на инжекторе 1 винт. Он отвечает за соотношение расход-приемистость. А винт на редукторе за холостые.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Да это вобще кошмар этот газ. на газу только ненормальные могут ездить. и вобще на газу газовая плита должна ездить а не машина. мало того что всё от него ломаеться воняет занимает и неедет. так оно ещё и на каждом углу буквально взрываеться.

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
Да это вобще кошмар этот газ. на газу только ненормальные могут ездить. и вобще на газу газовая плита должна ездить а не машина. мало того что всё от него ломаеться воняет занимает и неедет. так оно ещё и на каждом углу буквально взрываеться.

Вы может и авторитетный человек в определенных кругах, но это видать не помогает вам не говорить глупости!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Сегодня посчитал у меня расход газа 14,58 на 100 км получается. Ужас!!! причем машина тупит и не едет.

А двигатель регулировался под газ или просто переключился после бензина и поехал?

Последнее редактирование:

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145
Да это вобще кошмар этот газ. на газу только ненормальные могут ездить. и вобще на газу газовая плита должна ездить а не машина
.......:blink:это с каких пор люди которые экономят свои деньги, стали не нормальными?
так оно ещё и на каждом углу буквально взрываеться.
Меньше голливудских боевиков смотреть надо.

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Проверь все фильтры, газ к ним очень капризный. Ну и как сказано слей конденсат.

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195

Сам ты ненормальный. Воняеет? а бензином как будто не воняет? ломается? а от газа ли ломается? неедет? пешком идет чтоль? а занимает, вот это непонятно вообще... Взрывается? ну да если шланг от балона сразу в движок и газоваться краником на балоне(балон такой промышленный). Нечего тут сказки рассказывать.

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
.......:blink:это с каких пор люди которые экономят свои деньги, стали не нормальными?

Меньше голливудских боевиков смотреть надо.

Добавлено через 7 минут 49 секунд

Проверь все фильтры, газ к ним очень капризный. Ну и как сказано слей конденсат.
ну фильтр там один на сколько я наю где клапан.. нащет кондесата..вчера 0 градусов пытался завести на газу не завелся.. пошел сливать кондесат откручиваю пробку а от туда газ льетса. прогрелся на бензе переключился...

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
ну фильтр там один на сколько я наю где клапан.. нащет кондесата..вчера 0 градусов пытался завести на газу не завелся.. пошел сливать кондесат откручиваю пробку а от туда газ льетса. прогрелся на бензе переключился...

фильтр воздушный еще имеет значение, также УОЗ, если фильтр засран и УОЗ не выставлен под газ(если память не изменяет у меня стоит нето 5 нет 7 градусов в опережение), то заводить при температурах приближенных к отрицательным дело гиблое.

ХХ выставляется болтом который на шланге, если память не изменяет.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Волжанин34, как советовал Sepherot у тебя сделано? Это наиболее частая причина - газ не любит принудительного наддува воздуха и никакие регулировки тут не помогут

воздухозабор сделай внутрь капота, т.е. от банки с фильтром шланги откидывай, и банку входными дырками разворачивай так, чтобы они смотрели примерно на поворотник(передний правый).

Сверху