• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема вал не прокручивается

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
В общем нормально ездила (Газ 24) С 402 м двигой. Заглушил , начал заводить не заводится вал крутит но не цепляет , завели с толкача работала на 3х цилиндрах , Начал загонять в гараж появился Стук очень частый похож на стук заглушил а завести уже не смог стартер делает только КЛАЦ!! и Всё на этом! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ ?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Re: вАЛ НЕ ПРОКРУЧИВАЕТСЯ

Ребята, может сейчас уже и не актуально, но ни кто не написал, что прежде чем пытаться провернуть вал, надо свечи выкрутить. Иначе хрен ты его за крыльчатку провернёшь.
да нет двигатель вполне можно провернуть и при наличие свечей,Вы немного заблуждаетесь:stop:,да конечно тяжело, но взрослый умеренно сильный мужчина,не без труда,но провернет за крыльчатку двигатель,вне зависимости от того вкручены свечи или нет,но естественно на нейтрали:)

Последнее редактирование:

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

Спасибо завтра посмотрю на Щупе !
завтра на щупе можеш уже не увидеть, вода оседает за 10 часов, как тасол не знаю, приоткрути маслянную пробку, сливную, если сначала вода(тасол) пойдет, тогда это там есть

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

но у тебя хоть колено крутилось..
нет, ничего не крутится, седло клапана когда вываливается оно становится как распорка для поршня., сними головку и все сразу станет ясно, это гораздо проще сделать, чем вытаскивать движок и делать полную разборку.
Чем сидеть и гадать:)

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

нет, ничего не крутится, седло клапана когда вываливается оно становится как распорка для поршня.

ну и каким же образом выпавшее седло может помешать крутить колено?:)

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

ну и каким же образом выпавшее седло может помешать крутить колено?:)

мое мнение-когда седло выпадает, оно не дает клапану закрыться. Соответственно поршень упирается в клапан. Но в моей практике такого еще не встречалось. На шохе гнул клапана, было дело. Но колено крутилось.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

мое мнение-когда седло выпадает, оно не дает клапану закрыться. Соответственно поршень упирается в клапан. Но в моей практике такого еще не встречалось. На шохе гнул клапана, было дело. Но колено крутилось.

да у нас задача минимум - понять, не заклинено ли колено. для этого необязательно делать поворот колена на 360 градусов.. кроме того - даже если седло сложить вдвое и подпихнуть под фаску клапана - ну не достанет клапан до цилиндра, ну никак. проверено неоднократно.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

меня вырубает выражение
ну и каким же образом выпавшее седло может помешать крутить колено?
давайте быть взаимовежлевы, и если в вашей практике такого не встречалось, то это не значит, что такого не может быть! не надо быть самым умным!
у меня при скорости 60 км/ч пошол стук по нарастающей при чем за секунду, я только сцепуху выжал, движок заглох, на включение стартера реагировал только звуком втягищего, при прокрутки вала ключом за храповик, в одну сторону мертво, в другую, открутился храповик, но вал не сдвинулся, при снятии ГБЦ снимал ее с помошью монтажки, а когда снял, увидел что часть от седла , примерно 1/3 его, воткнулась в поршень и в головку примерно под углом градусов 30-40, вот вам и как! когда снял головку, о чудо, вал закрутился!
но при снятой ГБЦ вал крутить чревато, может гильзы вырвать...сначала зафиксируйте их!

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

завтра на щупе можеш уже не увидеть, вода оседает за 10 часов, как тасол не знаю, приоткрути маслянную пробку, сливную, если сначала вода(тасол) пойдет, тогда это там есть

все равно на щупе общий уровень будет видно. а при воде/тосоле в масле он будет сиииильно завышен))

Добавлено через 48 секунд
а где автор? с порванной цепью от 402? ))

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

а по поводу вопроса, сними хотябы крышку клапанов и посмотри на клапана, есль вылетело седло, это уже будет видно!

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
все равно на щупе общий уровень будет видно. а при воде/тосоле в масле он будет сиииильно завышен))
эт ты прав, и автора я б тоже хотел услышать че стоит цепь на 402 поменять?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

а по поводу вопроса, сними хотябы крышку клапанов и посмотри на клапана, есль вылетело седло, это уже будет видно!

это не будет видно пока ось коромысел не снимешь..

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

это не будет видно пока ось коромысел не снимешь..
ИМХО: если заклинело поршень этим седлом, то поршень в ВМТ, соответственно клапана должны буть закрыты, или если это незавершонный такт выхлопа, то уже почти закрытый, а если седло под клапоном, то будет очень большой зазор!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

Примерно так и было. Нормально все работало,собрался ехать за город, заехал на заправку, заглушил двигатель и..... и всё.
Стартер говорил только кр, кр от движки тишина.У меня тогда не было мыслей ни о бендиксе , ни о чем-думал -ну сё, приехал... клину дал.
Денег не успел насобирать на капиталку. Погнали к знакомому в сервис(на дому) , при мне разбирали-как сняли голову-всё стало ясно.
Капиталку всё равно пришлось делать, так как эта хр.... на поршне такие котлованы нарыла, я ж испугался. Думал и остальному хана. Нет потом всё разобрали когда, оказалось не так уж страшно:)

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

ИМХО: если заклинело поршень этим седлом, то поршень в ВМТ, соответственно клапана должны буть закрыты, или если это незавершонный такт выхлопа, то уже почти закрытый, а если седло под клапоном, то будет очень большой зазор!

в любом случае положение клапана будет заметно отличаться от остальных. но, повторяю, коромысла придется снять чтоб увидеть.

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

Жду до сих пор вестей с сервиса ))

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Короч на кап ремонт попал я ( Гильзу загнуло ***....:mad1::mad1::mad1::mad1: (((((((

Добавлено через 41 секунду
Щас в сервис сгоняю сфоткаю и выложу

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

гильзу загнуло.. интересно что значит "загнуло". видал я как гильзы льдом давит, но чтоб "загнуло"?

Добавлено через 49 секунд
ладно, ждем фото.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

меня вырубает выражение

давайте быть взаимовежлевы, и если в вашей практике такого не встречалось, то это не значит, что такого не может быть! не надо быть самым умным!
даже и не пытался. вы меня просто не так поняли, судя по всему.. наверно, я должен был написать - "пожалуйста, будте так любезны, объясните мне - как так может быть, а то я мало 402 в жизни отремонтировал и нифига не знаю??":):):)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
увидел что часть от седла , примерно 1/3 его, воткнулась в поршень и в головку примерно под углом градусов 30-40, вот вам и как!
сто лет живи столько же учись. но данная ситуация скорее исключение..

Добавлено через 6 минут 54 секунды
вот вам и как! когда снял головку, о чудо, вал закрутился!
и все таки лично я сильно сомневаюсь что торчащий в цилиндре, да еще и под таким углом кусок седла мог помешать оставшимся 3 цилиндрам провернуть колено. наверно там еще что то было, типа обломка между гильзой и стенкой цилиндра.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

помешать оставшимся 3 цилиндрам провернуть колено
Я не специалист, но провернутые вкладыши(на данном тогда цилиндре) это тоже не айс? Тогда зачем насильно создавать себе проблемы?

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

мог помешать оставшимся 3 цилиндрам провернуть колено. наверно там еще что то было, типа обломка между гильзой и стенкой цилиндра.
в цилиндре были остальные части седла, видимо они не давали провернуться в одну сторону, а воткнутая часть в другую, она заглохла при выжатом сцеплении, мож еслиб не выжал, его и пропихнуло бы дальше, но то была бы другая история, но ведь такое было!

Сверху