• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема вал не прокручивается

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
В общем нормально ездила (Газ 24) С 402 м двигой. Заглушил , начал заводить не заводится вал крутит но не цепляет , завели с толкача работала на 3х цилиндрах , Начал загонять в гараж появился Стук очень частый похож на стук заглушил а завести уже не смог стартер делает только КЛАЦ!! и Всё на этом! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ ?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Re: вАЛ НЕ ПРОКРУЧИВАЕТСЯ

Да пока в сервис загнали цепь поменять :rofl::rofl:
что за жуйню они там наговорили какая на муй цепь? это что шутка? (прошу прощения за почти нецензурные выражения:rofl:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

только сначала попробуй стартер снять. есть вероятность (малая) что бендикс переклинило.. хотя тогда бы не троило.
да, точно мож и бендикс,но маловероятно:glare:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Да пока в сервис загнали цепь поменять :rofl::rofl:

Так а как на счёт попадания тосола в масло ?

ну ну, вот скажут они тебе - цепь мы поменяли, вот я посмотрю как ты будешь смеяться))

я что там с тосолом в масле? прокладку пробивало что ли? а ты масло не сменил?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
что за жуйню они там наговорили какая на муй цепь? это что шутка? (прошу прощения за почти нецензурные выражения:rofl:

это не шутка, это разводка

Последнее редактирование:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Во во и я о том же я то человек еще не опытный )) завтра спрошу какую они мне там цепь поменяли ))))
и обязательно цепь эту показать попроси....
да много я слышал но чтоб так клиента разводить это уж слишком...наказать бы их за цепь эту...:mad1:этож мошенничеством попахивает:mad1:

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

ну ну, вот скажут они тебе - цепь мы поменяли, вот я посмотрю как ты будешь смеяться))

я что там с тосолом в масле? прокладку пробивало что ли? а ты масло не сменил?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

это не шутка, это разводка

Масло зливал полусинтетику, мне сказал знакомый то что бывает так что тосол попадает в масло и тогда двиг тоже клину даёт но как правило там какая то Эмульсия появляется я открыл кышку клапанов глянуд масло не вспененное так просто как вариант расматриваю

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
и обязательно цепь эту показать попроси....
да много я слышал но чтоб так клиента разводить это уж слишком...наказать бы их за цепь эту...:mad1:этож мошенничеством попахивает:mad1:

Мда ребят завтра бы отдал денег за цепь еще, которой нету вовсе )) СПАСИБО !!!!

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Масло зливал полусинтетику, мне сказал знакомый то что бывает так что тосол попадает в масло и тогда двиг тоже клину даёт но как правило там какая то Эмульсия появляется я открыл кышку клапанов глянуд масло не вспененное так просто как вариант расматриваю

когда тосол идет в масло за машиной из глушителя тянется шлейф как у революционного паровоза из трубы. плюс перегрев, плюс детонация, не заметить невозможно.
эмульсия в поддоне двигателя образуется, видна на щупе, из маслозаливной горловины не разглядишь.

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

РЕБЯТА СПАСИБО ВАМ!!!!! Я ЗАВТРА ОТПИШУСЬ! надо конечно самому во всё вникать ))

Добавлено через 41 секунду
Вот этого не было ))

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Мда ребят завтра бы отдал денег за цепь еще, которой нету вовсе )) СПАСИБО !!!!
возми для прикола и распечатай схему 402 двигателя (в нете их полно) и попроси на чертеже эту цепь показать, скажи если покажете я вам заплачу в трехкратном размере стоимость этой цепи,интересно посмотреть на морды "мастеров" будет...
а нам больше инфы давай, собственно теперь какая разница почему заклинило,нужно думать как вылечить, а для этого надо информацию,вскрывай сначала двигатель думать будем когда расскажешь что увидишь, там а лучше сфоткаешь

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

когда тосол идет в масло за машиной из глушителя тянется шлейф как у революционного паровоза из трубы. плюс перегрев, плюс детонация, не заметить невозможно.
эмульсия в поддоне двигателя образуется, видна на щупе, из маслозаливной горловины не разглядишь.

Спасибо завтра посмотрю на Щупе !

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
возми для прикола и распечатай схему 402 двигателя (в нете их полно) и попроси на чертеже эту цепь показать, скажи если покажете я вам заплачу в трехкратном размере стоимость этой цепи,интересно посмотреть на морды "мастеров" будет...
а нам больше инфы давай, собственно теперь какая разница почему заклинило,нужно думать как вылечить, а для этого надо информацию,вскрывай сначала двигатель думать будем когда расскажешь что увидишь, там а лучше сфоткаешь

Хорошо буду сливать суда всё что будет кидаться в глаза !

ааа а как фото кинуть ?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

хм, вот интересно, какова вероятность того что в этом сервисе не знают как 402 устроен? имхо, нулевая..)) жуки, все таки..

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Ребята, может сейчас уже и не актуально, но ни кто не написал, что прежде чем пытаться провернуть вал, надо свечи выкрутить. Иначе хрен ты его за крыльчатку провернёшь.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

DenisGaz24, про цепь в движке-жестокий прикол. Мужики у мя на работе вон сидят щас и ржут как лошади Пржевальского... Улыбнуло. Ну а по теме тебе уже обо всем написали. Главное не падать духом. И радоваться что не скорости клина словил. А остальное все поправимо. Инфу в студию и тебе выпишут рецепт излечения твоей ласточки. Не унывай.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Газик, позволю себе несогласиться с вами. У меня движка проворачивается за крыльчатку и со свечами. Тяжело, но проворачивается. Правда я не знаю какая у меня компрессия. Как взял год назад свою ласточку, так ни разу и не замерял. Тянет как паравоз и умирать еще похоже не собираеться. Тьфу, тьфу, тьфу... И это при пробеге в 145 тык без капиталки...

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Газик, позволю себе несогласиться с вами.
Может у нас весовые категории разные... :) Я свой не могу провернуть, хотя компрессия не очень высокая. 9 +- 0,5.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Ребята, может сейчас уже и не актуально, но ни кто не написал, что прежде чем пытаться провернуть вал, надо свечи выкрутить. Иначе хрен ты его за крыльчатку провернёшь.

прекрасно проворачивается, не надо)))) тяжелее чем без свечей, но проворачивается. я ж не предлагал крутить на целые обороты, в данном случае вполне хватит провернуть от нмт до начала сжатия - чтобы понять ходит колено или нет.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Может у нас весовые категории разные... :) Я свой не могу провернуть, хотя компрессия не очень высокая. 9 +- 0,5.

а надо пальчиком ремень к тарелкам прижать, чтоб не проскальзывал)) главное у крыльчатки лопасти не отломать))

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

brandmax, вот и я о том же грю. Я клапана регулирую проворачивая двиг за крыльчатку и не трогая свечи.
Газик, у меня весовая категория подростка... :)

Сверху