• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стук при переключении передач и при трогании...

ВЕРСИЯ 1.0

Постоялец
Реакции
101
Баллы
140
Всем доброго вечера!
Такая проблема: к примеру еду накатом на первой передаче, нажимаю на газ - появляется откуда-то снизу одиночный стук. Либо еду тысячи две на второй, бросаю газ и опять этот стук, как будто коробка обо что-то стучит, или крестовина, я хз. Иногда бывает при переключении передач. Знакомый мерсовод сказал, что возможно крестовина, а я боюсь за мост или коробку :( Подскажите, уважаемые волговоды, куда смотреть и чем грозит? Можно ли ездить, или эта хрень будет становиться всё хуже?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Подними любое заднее колесо, включи передачу и поверти колесо вперёд-назад, глядя на крестовины и карданы - всё увидишь и даже услышишь. Гайку на хвостовике в мосту давно подтягивал?

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
эта гайка есть тока на старых волгах... на новых неразрезных мостах ее уже нету :)

а вообще если есть подозрение про откуда стук - то первое предположение может быть таким: если звук звонкий - то это крестовина... если глухой - то мост

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
C

cooldio

У меня тоже что-то типа того..
Когда снимал колесо (заднее) (а машина стояла на скорости) то при поворотах колеса слышался звонкий стук где-то ближе к передним колесам...если не ошибаюсь там есть крестовина.....
Думаю поменять...

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Согласен с Ваней. Было недавно тоже самое, но у меня еще плюсом вибрация была. Поменял кардан по гарантии, пропала и вибрация и стук, т.е. вероятно на нем просто была дефектная крестовинка.

Vadik 31029

Постоялец
Реакции
14
Баллы
114
Всем доброго вечера!
Такая проблема: к примеру еду накатом на первой передаче, нажимаю на газ - появляется откуда-то снизу одиночный стук. Либо еду тысячи две на второй, бросаю газ и опять этот стук, как будто коробка обо что-то стучит, или крестовина, я хз. Иногда бывает при переключении передач. Знакомый мерсовод сказал, что возможно крестовина, а я боюсь за мост или коробку :( Подскажите, уважаемые волговоды, куда смотреть и чем грозит? Можно ли ездить, или эта хрень будет становиться всё хуже?

Будешь снимать кардан покрути еще и фланец, если свободное вращение более 14 мм., то хочешь того или нет, а мост разбирать предется.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Всем доброго вечера!

а может это просто не прикрученный глушитель? при сбросе газа, двигатель колбасит и коробка бъет об глушитель. Это обсуждалось в теме установка 5-и КПП вместо 4-х КПП. Там как раз глушак остается без крепления. Никто об этом не думал?:yes4

Последнее редактирование:

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Опять про стуки сзади

Доброго времени суток!
Наблюдаю глухой одиночный стук в районе заднего моста.
При движении назад - выжимаешь сцепление и вот он стук.
Иногда слышен при переключении передач особенно 4-5, 5-4.
Как стучит крестовина в жигулях знаю (бсзинь), а у меня глухой звук похожий на "ДДУХ".
Что это может быть?
Где копать?

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Re: Опять про стуки сзади

Доброго времени суток!
Наблюдаю глухой одиночный стук в районе заднего моста.
При движении назад - выжимаешь сцепление и вот он стук.
Иногда слышен при переключении передач особенно 4-5, 5-4.
Как стучит крестовина в жигулях знаю (бсзинь), а у меня глухой звук похожий на "ДДУХ".
Что это может быть?
Где копать?
проверь подшипники заднего моста и их преднатяг. Так же возможно полуоси..

SerVikKon

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Заменой крестовин этот стук не вылечить если машина 2003-2006г.в.
надо менять кардан в сборе, на карданах установленных на заводе, которые впускаются в Белорусии, был выявлен заводской дефект, (несоосность в вилке(это куда вставляется крестовина)), сначала машина ходит нормально но на 3000-5000км начинает звенеть, мне по гарантии меняли кардан весь в сборе, сейчас просто чудо!!!

SerVikKon

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
надо менять кардан в сборе, на карданах установленных на заводе, которые впускаются в Белорусии, был выявлен заводской дефект, (несоосность в вилке(это куда вставляется крестовина)), сначала машина ходит нормально но на 3000-5000км начинает звенеть, мне по гарантии меняли кардан весь в сборе, сейчас просто чудо!!!

SerVikKon

Общительный
Реакции
2
Баллы
95

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Движок 4021, коробка-5 ст. 93 г.в. такая же хрень. сбросишь скорость, потом жмёшь газ побольше и вот он одиночный стук (в коробке - точно). Домкратил задние колёса, крутил, мне кажется большой свободный ход и опять стук в конце - колесо дальше не крутится.
Если кто подскажет буду благодарен.

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Полазил по форуму - многие сталкиваются с похожей проблемой.
Вот не пойму почему помошники автослесарей молчат.
Ребята помогите разобраться.
Что это?
Коробка или сцепление открутилось?

Сверху