Гремлин Гренцферлетцер
Gremlin Grenzverletzer написал(а):
Но - ГУР, электростеклоподъемники, кожаный салон...
Про ГУР. Когда в 1997 г. по большой мудрости конструкторов ГАЗа завод перешёл на 15-дюймовую подвеску, руль машины стал неповорачиваемым, и ей действительно как воздух потребовался ГУР. Возвращение прежней подвески вновь сделает это устройство ненужной тратой денег и, как следствие, снизит цену.
Про электростекло. Когда в 1997 г. на «Волги» стали ставить уродскую торпеду и салон от 3110 и я узнал о появлении электростеклоподъёмников, то даже обрадовался: хоть какая-то радость среди неуютного, мрачного и вонючего пластика (в 029 так не воняло, как в 10-ке). Но радость оказалась недолгой – стеклоподъёмники управлялись не дверными кнопками, как на нормальных машинах, а с центрального блока управления под локтём водителя. Для сидящих впереди это не доставляло особых неудобств (разве что непривычное расположение клавиш), но для задних пассажиров, открытие окна превратилось в настоящую прлблему. Теперь им нужно было тянуться всем корпусом вперёд, нащупывать какие-то кнопки и (не перепутать бы! Откроешь ещё по ошибке не то окно!) ждать, пока стекло не съедет вниз (если моторчик, конечно, зимой не сломается). Это замечательное по своему остроумию решение ГАЗа было исправлено только через 10 лет, с установкой нового салона… Ручные стеклоподъёмники и надёжнее, и удобнее, а главное – дешевле, чем такие вот бесполезные десяточные «выкрутасы».
Про кожаный салон. Его установка обходится производителю на 100 долларов дороже, чем велюрового. Даже на дорогих иномарках. В неём никакой прелести нет, а если так приспичило его поставить, то молжно прикупить кожаные чехлы.
Gremlin Grenzverletzer написал(а):
За счет чего снижать стоимость "Волги"? За счет снятия "наворотов"? Это уберет не больше 50 тысяч
Я уже писал, что ликвидация хотя бы трёх дорогих конструктивных элементов – двигателя «Крайслер», нового салона и кондиционера – снизит цену не менее чем на 80 тысяч. От 300 отнимите 80 – сколько получится?
Gremlin Grenzverletzer написал(а):
И главное - новую, скорее всего, придется мучительно доводить до кондиции, а эта уже доведена
...До предкапремонтного состояния. Во что обойдётся капремонт? Когда я брал машину, то неспроста поинтересовался: какой пробег имеет двигатель «Крайслер» до ремонта? Ведь к тому времени его замена обойдётся в 5 тысяч долларов – практически цена полмашины. И, главное, – сколько машина после него пройдёт? Столько же, сколько новая? Нет? Вот подумайте об этом: оправдывает ли себя такой ход со стороны потребителя. При текущих ценах на «Волги» (и тем более на «Сиберы») бесспорно. Но стоит машине подешеветь, и мы увидим массовую очередь за новенькими «Волгами», стабильно работающий завод, наём рабочей силы, рост зарплаты и др. Тем более что за утилизацию старых авто Правительство готово выдать сертификат на 50 тыс. рублей. Цена бюджетного варианта падает на четверть!
Сейчас имидж "Волги" уронили ниже плинтуса
Вы не решайте за покупателей. Они уже сами всё решили: когда «Волги» шли за 4 тыс. долларов, ГАЗ их шлёпал по 100 тысяч в год. Цена выросла до 10 тысяч – и выпуск съёжился вдвое. Сейчас им подсунули Вольгу-Сибер – так её вообще перестали брать.
В чём с Вами можно согласиться – так это в том, что
Причем никто, кроме самих ГАЗовцев, в этом не виноват
Смех сквозь слёзы от такой политики ГАЗа.
Полковник-2, а 31029 была Вашей первой Волгой?