• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Давление масла.

VIK1984

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
сделал кап.ремонт двиг на 406 коленвал масленый насос новыи а масло моргает

Последнее редактирование модератором:

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Re: ДАВЛЕНИЕ МАСЛА

Тут может быть из-за нескольких причин, давай разбераться...

Ну во первых надо срочно прекратить эксплуатацию авто дабы не загубить голову движка...
во вторых: распредвалы менял??? постели распредвалов ремонтировал???
в третьих: втулки промежуточного Вала менял???

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

В соответствии с нашей камасутрой (букварем, талмудом и тд) :) ДОПУСКАЕТСЯ помаргивание лампочки давления масла на холостых оборотах и не является какой либо неисправностью.
А вот если лампочка моргает при движении в поворотах- низкий уровень масла.
Ну или как вариант- датчик сменить, посмотреть что будет. Для успокоения души.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

В соответствии с нашей камасутрой (букварем, талмудом и тд) :) ДОПУСКАЕТСЯ помаргивание лампочки давления масла на холостых оборотах и не является какой либо неисправностью.

Не должно быть ни какого помаргивания на холостых, хоть и написано что оно допускается... Это помаргивание очень страшно так как приводит к замене головки блока и распредвалов в результате масляного голодания ... А на холостых давление должно быть 1,5 - 1 на прогретом двигателе...
Многие сервисы делая капремонт не меняют втулки промежуточного вала, так как просто не знают про их существование, а именно там и происходит большая потеря давления масла при их износе...

Vortex

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110

Дружище! не прав ты тут. на 402 пускай помаргивает (эт такой дрыгатель, что ему как-то все ***), на 406 никакого помаргивания! выше постом описано почему. да и плюсом подумайте о гидротолкателях и натяжителях. много они вам натянут и прижмут с мограющей лампочкой....
у меня в переборке двигла опыта нет, но если попытаться "малой кровью", то замени датчики.
Возможно, где-то забился канал, попробуй промывочным маслом прогнать (не пинайте если не прав. см.выше)
Либо насос не рабочий/не правильно сел....

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Вообще-то после нормальной переборки двигателя после запуска давление на холостых около3-х и выше (масло холодное), а если чуть газануть, то манометр зашкаливает за 6. Так что или плохо перебрали или неисправен датчик давления(что вряд ли).

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

SERGEII

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125

А я не стал паритца,и по совету ВОЛГАРЯ 22 RUS воткнул маслонасос от ЗМЗ 514 и теперь думаю куда лишнее давление девать. На хорошо прогретом двигле 2,5кило давит,думаю от 31105 маслорадиатор семивитковый без всяких краников внедрить.Кстати двигло после капиталки,масло полусинтэтика шел, насосик обошолся в 2970руб. Ставь не пожалееш!

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

VIK1984, могли плохо прочистить каналы и магистрали, а как известно, при капиталке двигатель изнутри хотя бы слегка, но моют. Так вот при первом запуске новое масло в горячем состоянии начинает смывать всю оставшуюся грязь, что плохо лежит :) и всем этим хозяйством забивает каналы...

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

А я не стал паритца,и по совету ВОЛГАРЯ 22 RUS воткнул маслонасос от ЗМЗ 514 и теперь думаю куда лишнее давление девать. На хорошо прогретом двигле 2,5кило давит,думаю от 31105 маслорадиатор семивитковый без всяких краников внедрить.Кстати двигло после капиталки,масло полусинтэтика шел, насосик обошолся в 2970руб. Ставь не пожалееш!

Большое давление масла тоже плохо, так как на деталях должна оставаться масляная плёнка, а при черезмерно высоком давлении её смывает...
Если переборка сделана нормально то и родной насос отлично справляется и не надо его ни каким другим заменять...

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164

Volodia, от большого давления масла еще новерно некому плохо нестало а вот от малого и как это масленая пленка смоется маслом. При малом давлении или его воще нет нам говорит что гдето что то неистравно или что то сильно износилось, а при увеличении

Добавлено через 11 минут 51 секунду
давления путем замены насоса на более производительный без устранения причины падения давления то мы получим масляное давления почему это плохо например давление подняли а зазоры остались например во вкладышах К.В. и сколько такое двигло проходит неизвестно

Добавлено через 18 минут 4 секунды
derutro, месяц назад после кап.рем. двигла поставил новый насос а давление на горячию на Х.Х. 0.8 мне непонравилось снял насос а ю нового насоса зазоры уже как у моего старого напределе а зазор между шестернями воще 0.9мм ну это может мне одому попался

Добавлено через 13 минут 44 секунды
VIK1984, если можешь то напиши подробние что менял что точил, а что неделал и кто делал. Кто может подсказать чем отличаются масляный насосы 406дв и 409дв они вроде одинаковы а цены разные. УДАЧИ

Последнее редактирование:

Hush

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109

Большое давление тоже не к чему вот сальники зимой в минус 30 повыдавливает а давление должно выть чуть выше красной зоны на прогретом дрыгателе у меня на уазике с 409 двиглом около 1 атмосферы на прогретом на ХХ и ничего не стучит кроме коробок. Насчет маслонасоса у 409 поддон ниже чем у 406 и насос у него тоже маленько другой тоесть пониже 406 помоему они не взаимозаменяемые

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164

Hush, спосибо что просвятил по поводу насосов а то я увидел насосы в магазине от 406 и 409 вроде отдинаковы а цена у 409 на 1200решек больше целую неделю думал в чем отличие, а по поводу сальников то могу сказать что фиг у тебя их выдавит (незачто)

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
а вот прокладку из под фильтра маслянного или развальцованный маслянный фильтр это запросто у самого так было. УДАЧИ

• Нравится
Реакции: Hush

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

derutro, месяц назад после кап.рем. двигла поставил новый насос а давление на горячию на Х.Х. 0.8 мне непонравилось снял насос а ю нового насоса зазоры уже как у моего старого напределе а зазор между шестернями воще 0.9мм ну это может мне одому попался
Давление , конечно не гуд.. И насос не гуд. Но я говорил про нормальный насос, которого за глаза хватит, что бы смазать 3 двигателя, а не один. А насос к 409-му не может быть ещё хуже? Может в нём вообще шестерней не будет? Единственный вариант - покупать в нормальных магазинах, ну и руками желательно посщупать (деталь я имею ввиду).
Кстати, штатные насосы без проблем ходят свои 250-300 тык, так чего ж ещё нужно то?

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164

derutro, что-то кто-то гото-то непонял я после кап.рем.оставил старый насос а давление маленькое, купил новый от 406 в фирменом магазине (ГАЗ детали машин) и опять давление мало я его разобрал а там зазоры уууу какие, я сним в сервис

Добавлено через 8 минут 35 секунд
а они мне заключение мол насос некочает по причине увеличенных зазоров я насос в фирменую синию коробку и в маназин с заключением а они извенились и деньги отдали, а поставил я насос от 514дв. и сейчас радуюсь, а про 409 я спросил ради спортивного интереса

Hush

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109

derutro, что-то кто-то гото-то непонял я после кап.рем.оставил старый насос а давление маленькое, купил новый от 406 в фирменом магазине (ГАЗ детали машин) и опять давление мало я его разобрал а там зазоры уууу какие, я сним в сервис

Добавлено через 8 минут 35 секунд
а они мне заключение мол насос некочает по причине увеличенных зазоров я насос в фирменую синию коробку и в маназин с заключением а они извенились и деньги отдали, а поставил я насос от 514дв. и сейчас радуюсь, а про 409 я спросил ради спортивного интереса
Сколько у тебя сейчас давление при прогреве на ХХ?

Сверху