• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полезные мелочи или что нужно "катать" в багажнике? (инструменты, запчасти и т.д.)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Я беру с собой в дорогу...

Вот и состоялось знаменательное событие в моей жизни - я стал владельцем ГАЗ-31105 2005 г.в., обменяв ее на 6 килобаксов. Правда, проехав на ней 3 километра, я горько пожалел о сделанном, а после следующих 3 километров искренне раскаивался, что продал свою старую 3110. Мотор моментально перегревается (уровень ОЖ в норме), поворотники горят, не мигая, ровным оранжевым светом, задняя дверь гремит, как цинковое ведро, вообще машина заменяет небольшой симфонический оркестр. Особенно радует ГУР - услышав его, в Ленинградском зоопарке от зависти передохли все змеи. Во время тест-драйва все это почему-то заметно не было.
Впрочем, подойдя к делу конструктивно (сделаем из машины конфетку собственными силами!), я начал замечать и плюсы. А их немало: прекрасный салон, очень удобные кресла, очень тяговитый и мощный (особенно после ЗМЗ-402) мотор...
В общем, думаю, подружимся :) Посему у меня первый вопрос к спецам: какие запчасти рекомендуете всегда возить с собой в багажнике (особенно отправляясь в дальнюю дорогу)?

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
У меня тоже нет гаража, приходиться все возить с собой. Еще когда жене что нить в голову стукнет, то туда еще на некоторое время перекочевывают лобзик и дрель.
У меня было всего пару случаев когда вставал на трассе и как назло запчасти из багажника не спасали. Первый раз срезало шестерню ГРМ, второй раз пробило прокладку головы. Но очень помогали когда ремонтом занимался не дома, но сам, в сервис не гонял- денюшку экономил. Шестерню менял у подъезда общаги где брат учиться, прокладку у магазина.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вот наличие всякой мелочевки(шайбы, болтики, ключи на 7-10) очень спасают на работе, когда после монтажников приедешь на объект,а там здесь подкрутить, тут подставить.

Последнее редактирование:

soniczz

Общительный
Реакции
21
Баллы
85
в связи с тем, что авто владею меньше месяца и ставлю машину около дома, в багажнике на данный момент:
1) запаска;
2) огнетушитель;
3) буксировочный трос;
4) ящик для инструментов (10 гаечный ключей, 2 "семейника" от советского велосипеда, 2 отвёртки, свечной ключ);
5) полироль для панели приборов;
6) полторашка с водой.

вроде всё... ооооо... ещё газовый балон 50-литровый забыл упомянуть...
места в багажнике почти нет, а ведь ещё же чего-то надо...

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165
в связи с тем, что авто владею меньше месяца и ставлю машину около дома, в багажнике на данный момент:
1) запаска;
2) огнетушитель;
3) буксировочный трос;
4) ящик для инструментов (10 гаечный ключей, 2 "семейника" от советского велосипеда, 2 отвёртки, свечной ключ);
5) полироль для панели приборов;
6) полторашка с водой.

вроде всё... ооооо... ещё газовый балон 50-литровый забыл упомянуть...
места в багажнике почти нет, а ведь ещё же чего-то надо...

А баллон то зачем?

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165
Балон?
В смысле газовый???

:)

А вы на газу катаетесь как-то без балона????? ))))

поведайте секрет! )

Просто странно, что о топливе вспомнили, както с опазданием.Я тоже езжу на газе, но балон поболе на 80 литров.Да экономия на топливе отражается на месте в богажнике.

soniczz

Общительный
Реакции
21
Баллы
85
марик написал(а):
Просто странно, что о топливе вспомнили, както с опазданием.
он у меня закрыт обшивкой просто... :) незаметно сразу и глаза не мозолит что аж забыл про него )

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
(10 гаечный ключей, 2 "семейника" от советского велосипеда, 2 отвёртки, свечной ключ)
Семейники выкинь - не потребуются. Положи лучше пару плоскогубцев разного размера.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
6) полторашка с водой.
Не замёрзнет? Или багажник с подогревом?

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
не знаю как другие, но гаража не имею и вожу в багажнике все что может мне понадобиться в дороге:
1. запаска и все необходимое дял смены колеса
2. масло моторное в объеме 1литр и тосола 2литра, воды обычной 5литров не меньше
3. инуструмент(ключи набор отверток)
4. катушку зажигания
5. 3шланга(диаметр 16,18, и топливный)каждый примерно по 1м каждый(не выгруженно после ремонта топливной системы и замены шлагов тосольных)
6. камера, хз зачем но возможно пригодиться.
7. ведро и все что необходимо для мойки машины.

все выглядит в багажнике примерно так

Вложения

• Фото0056.jpg
    Фото0056.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 94

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245
домкрат
набор инструментов в красном ящике(ключи россыпью)
набор газовских ключей 31105(фирменных оборжался когда увидел)
набор инструментов арсенал ключи головки
губка для помывки машины
тряпка искусственная замша чтоб разводов не было
запаска
трос( 5 тон)
знак аварийной остановки (старого образца)
огнетушитель
аптечка в мягком футляре(чтоб не летала по всему багажнику)
пара тряпок на всякий случай
ножницы нормальные
компрессор для колес(маленький)
тормозная жидкость
переноска

раньше лежало еще масло для гура и литр антифриза по литру но сейчас машина на гарантии так что не вожу.

почти все кроме насоса и аптечки помещается на задней полке

soniczz

Общительный
Реакции
21
Баллы
85
Семейники выкинь - не потребуются. Положи лучше пару плоскогубцев разного размера.
Ок! Но пока не было ключей, семейник помог аккамулятор снять )))

Не замёрзнет? Или багажник с подогревом?
Оооо блин, точно! Не подумал ещё! Пока +10 на улице ) придётся выкидывать...

Lelik78

Общительный
Реакции
29
Баллы
94
возите с собой побольше денег.... и тогда багажник забивать всякой фигнёй не надо будет

Он будем забит деньгами!!!:rofl:

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
На самом деле вожу кучу всего, часть из этого может быть никогда и не пригодится, но без этого как-то стремновато:
Огнетушитель
Аптечка
Запаска
Подкатной домкрат
Баллонник-крест
Моторное масло
Тормозуха
ATF
Знак аварийной остановки
Куча инструмента
Полироль для салона
Губка - 2 шт.
Тряпки
И чё-то ещё по мелочи...:haha:

Добавлено через 59 секунд
А зимой ещё лопата:rofl:

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
У меня в багажнике катаются всегда следующие девайсы:
-Домкрат подкатной
- Канистра масла
-ATF
-аварийный знак
-антифриз
-тормозуха
- ключи различные (свечной, балонный и так комплект с 6 до 24)
-ну конечно запаска
-компрессор
-полироли (кузовная и для пластика)
-аптечка
-огнитушитель
-трос
-воронка на всякий случай
-в самом укромном месте лежит мангал разборный на случай экстренного привала на природе)))
ну а на зимний период добавляется щетка для снега, топорик и лопатка))

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
можно еще и презервативы положить с покрывальчиком:rofl::rofl:
Вот про покрывало забыл написать, оно родимое лежит тоже в багажнике. Можно и под авто заглянуть не испачкавшись и по назначению применить
))) А насчет презервативов я думаю в багажнике им не место, в бардачке или в подлокотнике это удобней)

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Вожу 3 домкрата,динамометрический ключ,набор ключей,набор головок.Пару монтажек,рем.комплект камер.Молоток.Провода(прикуривать)Трос,Масло1л.,антифриз.Комплект свечей.Болтики,гаечки.Лопатку.
Вроде всё вспомнил.

HeavY

Общительный
Реакции
106
Баллы
94
В багажнике всегда:
канистра масла, омывайки, тосола, набор инструментов с маленькими головками и битами к отвертке, штук 20 обычных рожковых ключей, набор с большими головками, масляный фильтр, запаска, банка литола, шприц, подстилка для "полежать под машиной", хренова туча болтов и гаек всяких разных размеров. При том, что Волга моя в хорошем состоянии, и совсем не ведро. :)

Также из нужного: 2 домкрата, компрессор, баллонный ключ, буксировочный трос.

Dmitr_

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145
В багажнике всегда:
трос буксировочный, огнетушитель, домкрат, провода для прикуривания + ещё всякие проводки, реле наименований 4, клеммнички, запаска, набор головок и ключей, молоток, аптечка, набор (лопата, пила, нож), 1л. масла, 1,5 л. тосола, ВДешка, омывайка, набор отверток, бензонасос в запас, компрессор, перчатки, покрывало, изолента 2х видов, тяпок чистых, ну и всякой мелочевки - мож что и не вспомнил, но все лежит по ящикам, местам, в общем пиджак в багажник кладу и он чистый остается.

Сверху