• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полезные мелочи или что нужно "катать" в багажнике? (инструменты, запчасти и т.д.)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Я беру с собой в дорогу...

Вот и состоялось знаменательное событие в моей жизни - я стал владельцем ГАЗ-31105 2005 г.в., обменяв ее на 6 килобаксов. Правда, проехав на ней 3 километра, я горько пожалел о сделанном, а после следующих 3 километров искренне раскаивался, что продал свою старую 3110. Мотор моментально перегревается (уровень ОЖ в норме), поворотники горят, не мигая, ровным оранжевым светом, задняя дверь гремит, как цинковое ведро, вообще машина заменяет небольшой симфонический оркестр. Особенно радует ГУР - услышав его, в Ленинградском зоопарке от зависти передохли все змеи. Во время тест-драйва все это почему-то заметно не было.
Впрочем, подойдя к делу конструктивно (сделаем из машины конфетку собственными силами!), я начал замечать и плюсы. А их немало: прекрасный салон, очень удобные кресла, очень тяговитый и мощный (особенно после ЗМЗ-402) мотор...
В общем, думаю, подружимся :) Посему у меня первый вопрос к спецам: какие запчасти рекомендуете всегда возить с собой в багажнике (особенно отправляясь в дальнюю дорогу)?

VladimirVt

Освоился
Реакции
11
Баллы
20
А у нас вот в связи с неуклонным ростом благосостояния, уровня жизни и общей культуры населения начали машины вскрывать :( Пока что все ящики эвакуировал из багажника, дома переберу, думаю, штатный набор собрать примерно как СССР-овский, чтоб не так жалко было. Ну и остального по минимуму, примерно как в сообщении выше. Что скажете?

Сахалин

Бывалый
Решения
1
Реакции
472
Баллы
315
Не по теме:

ТС активность 2025 год. Это тот ТС , который СВО осудил и черный аватар себе нарисовал? Скорбишь значит о начале СВО , а заходить заходишь...ну-ну

Скоро вычистят всю лиьероту, которая против своей страны и Великого Вождя

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,461
Баллы
690
Ключи 7-19мм, отвертки, балонник, домкрат, трос, топливный шланг, хомутики, ремень гены, компрессор, запаска, аварийный знак, топор.
синяя изолента и моток проволки.

MaxonB

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
В машине дежурный ящик с инструментом - рожковые ключи 10, 12, 13, 17, 19, отвёртки разного размера и длины, пассатижи, набор бит с трещоткой 1/4. Там же изолента, пара хомутов, набор жгутов для ремонта проколов, тюбик казанского герметика. В недрах багажника домкрат (ромбик), компрессор, трос, баллонник, аварийный треугольник, запаска (пригождалась пару раз), 2л антифриза, 2л масла. Это в машине с крайслером. В машине с 406м этот же набор был дополнен ещё несколькими реле на 40А, парой ДПКВ, одним ДПРВ и там же лежал ДТОЖ.

Сверху