• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мотор отопителя

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Всем привет, хочу на выходные печку перетряхнуть, в связи с этим вопрос, хочу поставить двигатель печки от 2108 (вроде помощнее они), какие переделки необходимы?

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
Re: Мотор отпителя

на 24 стояла металическая с прямыми лопостями, а на последующих моделях стали ставить пластиковую с лопостями аэродинамической формы, что дало большую производительность

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

var_slayer, Крыльчатка снимается болгаркой и выбрасывается... на её место ставится волговская. Под болты делаются железные проставки.... фото пока нет... там снимать полку... так что ссори постораюсь на следующей недели.

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164

Тем летом делал печку(корпус печки вынимал целиком) поставил 3-х рядный радиатор печку всю проклеил(соединения и патрубки) поставил моторчик от соболя,он мощнее,а перед этим разобрал его(а подшибники сухие)смазал и собрал все обратно остался доволен

Добавлено через 7 минут 34 секунды
дует намного сильнее, только одна проблема на 2ой скорости очень жарко,а на 1ой прохладно. сейчас думаю как сдемать чтоб было 3 скорости или чтоб можно было менять скорости пошагово.

Последнее редактирование:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

проблема на 2ой скорости очень жарко,а на 1ой прохладно. сейчас
Я откусил немного от спирали доп сопротивления, но, как оказалось, перестраховался. Можно попробовать её пополам поделить, должно пошустрее дуть.

Реакции
1,085
Баллы
370

такой же вопрос, валяется мотор от восьмёрошной печки, с виду сильно отличается от нашего, если кто ставил, отпишитесь
По- моему, не подойдёт никак
Всё подходит, тут на фотке стоит как раз моторчик от ВАЗ-08:http://allgaz.ru/articles/dvig/img/rempech1.jpg
Там же лежит помпа от Газельки, с латунными вставками в штуцерах.
ЗЫ А процесс установки моторчика Хохол описал очень доходчиво.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Чертежи я выкладывал раньше, а сегодня я сфоткал, так что смотрите, если есть возможность сделать токарные работы то...

Вложения

• моторчик.jpg
    моторчик.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 1,058

игор

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

У меня ребята мотор печки 25-ВТ !!! чистый радиатор, и помпочка !!!! и ВСЕ !!!!
Ташкент мама не горюй.....когда его поставил, думал временно !!!(родной крякнул}
А он в принципе дует также как штатный 40-ый, так и отъездил с ним зиму........
Помпочку включаю только когда прогреваю....температура градусов 30-35 а с
печки уже тепло...., включаю все сразу,, прогревается как обычно......и когда все прогрето , помпу выключаю и она не мешает .......все так-же тепло......
Мораль такова !!!!! если с печкой чтото нетак, ну-там .....забита или сифонит...
в нутри, =щели=..... то хоть 100ВТ...ПОСТАВЬ толку не будет........
с УВ.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195

У меня ребята мотор печки 25-ВТ !!! чистый радиатор, и помпочка !!!! и ВСЕ !!!!
Ташкент мама не горюй.....когда его поставил, думал временно !!!(родной крякнул}
А он в принципе дует также как штатный 40-ый, так и отъездил с ним зиму........
Помпочку включаю только когда прогреваю....температура градусов 30-35 а с
печки уже тепло...., включаю все сразу,, прогревается как обычно......и когда все прогрето , помпу выключаю и она не мешает .......все так-же тепло......
Мораль такова !!!!! если с печкой чтото нетак, ну-там .....забита или сифонит...
в нутри, =щели=..... то хоть 100ВТ...ПОСТАВЬ толку не будет........
с УВ.

Ну вот летом для проветривания салона хочется поток помощнее.

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194

Чертежи я выкладывал раньше, а сегодня я сфоткал, так что смотрите, если есть возможность сделать токарные работы то...

Мда.... Идея конечно не плоха... но трудо-затраты уж больно велики. не помню уже как его прикрутил, но точно помню 3-мя шурупами и лыску не снимал. И так нормально все встало.

игор

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145

У меня поставлен на высосе печи и в помпу.....нет проблем !!!!

Понятно. А вот такой ещё вопрос. По производительности помпа выше чем эл. насос, иначе из-за гидравл. сопротивления крана-радатора печки эл. помпе просто не хватит подпора.

игор

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

Понятно. А вот такой ещё вопрос. По производительности помпа выше чем эл. насос, иначе из-за гидравл. сопротивления крана-радатора печки эл. помпе просто не хватит подпора.

ТАК !!!братан !!!! незасирай себе МОЗГ, этими физическими явлениями......
подпирает неподперает...гидравлическое сопротивление...тебе это надо???
просто сделай как я и как многие многие ребята на НАШИХ ВОЛЖАНКАХ..
И будет тебе тепло..................

игор

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

УГОВОРИЛ. завтра поставля вы обратку печки насос, а то у нас в Сибири уже снег шёл сегодня.

А вообще , старина ! у тебя как печ работает, я хочу знать, она у тебя долго нагревается??? или уже на конкретно на прогретой машине недостаточная температура на выходе??? поконкретней пожалуйсто
чтобы понять что именно тебя беспокоит.......в печке.....у нас в мурманске вовсю снег и
минусы......

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145

По бк при 55 град. уже идёт теплый воздух. Но вот что интересно. По тому же Бк раб. темп двигателя 74-78 градусов когда на улице +5. Вот купил сегодня газелевский. Хочу его 2х скоростным сделать , через сопротивление. Технические характеристики электронасоса
Тип.....352.3730 или 32.3780
Мощность, Вт.....25
Потребляемый ток на большой скорости, А, не более.....5
Производительность, л/ч, не менее.....1400±200

Вложения

• насос.jpg
    насос.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 373
Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Ferum, Стоит у меня помпа такая, кнопка включения отдельно на панель, имеет смысл включать только для начала, чтобы салон быстрее прогрелся, из воздуховодов очень горячий воздух валит, минут через 10 выключаю, в салоне уже жарко. При приобретении стоит обратить внимание на диаметр патрубков, бывает на 16, бывает на 18

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145

Поставил эту помпу сегодня. D патрубка помпы на 18, шлаг купил на 16. В последнее время температура двигателя держится на 74-76 градусах, раньше на это не обращал внимание, только когда долго стоиш начинает повышатся. Ведь рабочая Т должна быть выше.

Сверху