• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Насколько законны такие действия?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Совственно - у брата вскрыли гараж. Вскрывали просто. Ломом разбили крышу забетонированную, потом залезли, увели мотоцикл ИЖ-планета 5, при этом открутив коляску (на дачу летом да когда одному надо ехать, да полить все да обратно привезти пару ведер огруцов - мотик милое дело, все, даже старенький папа по очереди мотик пользовали). Утащили мотоплуг (из-за этих гомосеков пришлось копать мою папы и брата дачи вручную). Но оставили раритетный мотик после реставрации.

Теперь по делу.

Чем чревато сделать систему (в технические детали вдаватьсяне буду), которая херачит грабителя напряжение в пару киловольт при пробивании им ломом крыши?

Т.е. пока крышу не пробил - никаких последствий, ходи по ней, хоть ссы на нее, а как лом пробивает бетон - контачит на сетку, к которой напруга подведена.

Что говорит закон про такие случаи?

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Re: Насколько хаконны такие действия?

Доброго времени суток!
Прочитал тему, да-а-а-а-а...
Насчет гаражей: у нас делали проще - срезали нахрен петли, ворота падали и вперед!
Ломом проломать бетонную крышу - это, простите, надо очень долго и, наверное, шумно, так я понимаю? Вот в тех гаражах, где можно было таким заняться, у нас места себе никто и не покупал. Пока с охраной не обустроили все. А если гараж где-то на отшибе, без присмотра, то можно хоть бункер Адольфа Гитлера из него сделать, все равно вскроют. Заминируете - марсиан, блин, вызовут и с неба лазером все у Вас сопрут!
У себя в деревне я насмотрелся на разных воров и воришек, одни посерьезнее, другие - хронота. Все озлобленные. Только первые могут и за заточку схватиться, а других пальцем ткнешь - он и рассыпется. Но! Объединяет их то, что в своей деятельности они проявляют чудеса изобретательности и недюжинную силу. Повторюсь, если нет присмотра за гаражом (домом, сараем, подсобкой, баней...) попрут все, это просто вопрос времени.
То, что законы у нас такие - ну, не мы с Вами их пишем и принимаем, и обсуждать их можно до потери пульса.
А по поводу мер воздействия я разделяю позицию Example626. Конечно, когда поймал, говоришь: "Убью, ..ка!!!" И, вроде, действительно, думаешь, убью, ан нет... Лишать жизни, в смысле физического устранения, если не пробовал, лучше не стоит. Морального права у тебя на это нет. А иначе - вон гитлеровцы за одного убитого офицера вешали целыми деревнями. Это не люди, это - нелюди.
Никого не хочу обидеть.:) Просто высказался, как и все остальные.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340

По поводу "убью с...ка" наверное правильно.Просто когда действуеш в состоянии аффекта всякое может случиться.К стати убить человека в драке не так уж и сложно.По мне так сложнее не убить.Но это опять таки моё мнение.А законы у нас такие что "Ахтунг".Я уже описал что делать чтоб не посадили если грабят.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

lfhswkrv, Если из-за такой ерунды расшатываются отношения в семье... мой Вам совет... скрепляйте брачные узы сильнее.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

Вот ты когда-нибудь яблоки в соседском саду воровал? А если бы этот сосед натянул по периметру провод под напряжением и ты бы на нём поджарился (насовсем), тоже бы считал, что он был прав, когда такую систему ставил. Хотя тебе было бы достаточно просто уши надрать, чтобы отвадить лазить в чужой огород.

Я бы за яблоню тоже убил. Т.к. в прошлом году такие недоноски обнесли яблоневый сад, но им было не достать до верхних веток - выше роста. Они их просто ломали и рубили чтоб снять яблоки...

Хрен с мотоблоком. его купить не долго. Но за сад, за яблони - нашел бы убил бы и сейчас, ладно, пальцы бы отрубил, как в прошлом веке делали, тяяжелым физтрудом заниматься можешь, но уже таки инвалид....

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
+1 вроде бы...
но с другой стороны,а если он не воровать лез?А если в мороз замерзал и погрется залез и ни чего не украл?За что его током-то...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

Такое наказание мотивирует вообще не приступать закон.Ибо в конце концов пуля в лоб.

В неотапливаемый гараж через крышу.... Не кана.т такие отмазы. В подьезды и подвалы проще попасть и там теплее.

Последнее редактирование:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Я бы за яблоню тоже убил.
Ну вот зачем говорить то, чего на самом деле не сделаешь.
Вот дать тебе ствол, поставить перед тобой того, кто это сделал, ведь не сможешь же. Потому что сам же понимаешь, что за это всё же смерть - это слишком.
А если всё же убьёшь, то ты сам отморозок, видимо, ещё тот.

Про "убью" - это всё пустые слова и эмоции. Если бы это было не так, ты бы давным-давно уже за что-нибудь кого-нибудь таки убил бы. Наверняка в жизни достойные сволочи попадались. И не думаю, что мы бы здесь сейчас тогда общались. А так как это не так, то ты всё же можешь держать себя в руках.

Я прекращаю следить за этой темой, своё мнение я уже неоднократно высказал. Смысла повторяться не вижу, извиняйте, если кому что не понравилось.

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
Про "убью" - это всё пустые слова и эмоции.
Статья 119. УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.:stop:
Так что просто так бросаться угрозами тоже не стоит.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
мало ли то, что статья есть, статья является трудно доказуемой, особенно если сказана она тет-а-тет. И органы, обычно на такие заявления если, что забивают, либо просто показания отбирают.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
До кучи недавно на биглер.ру прочитал....

У одного майора регулярно обносили сарай. Дверь сломают, похулиганят итп. Милиция как обычно - ноль внимания. Т.е. никого не нашла..
Тогда майор заминиаровал (как технически - не важно) вход в сарай. Вор взломав сарай скопытился.
Приехали менты, для них всё ясно. Сразу к майору, рассказывай, как минировал итп, чистосердечное давай... Они им:"Дайте бумагу".
Они на радостях дают бумагу, а он пишет:"На меня, военнослужащего армии РФ (или СССР, не помню), было совершено покушение. Врезултате поккушения погиб невинный человек. ПРошу разобраться и принять меры"... Собственно, занавес.

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
Господа, вот читаю я этот топик и думаю. А ведь весь беспредел который твориться с нашими машинами, гаражами, яблонями и т.д. происходит по большей степени от безразличия.
В данном конкретном случае - ломали БЕТОННУЮ КРЫШУ ЛОМОМ. Это ж ох*** можно. Грохот стоял небось на весь квартал (если лом не с глушителем). Более чем уверен что в это время человек 10 как минимум слышали, а то и видели творящийся беспредел. Только вот почему-то всем насрать.
Когда средь бела дня у припаркованных машин бьют стёкла чтоб снять магнитолу а люди ходят мимо - это нормально?
Нужно не убивать извращёнными методами (кислота, ток и т.д. можно на крайний случай шкворень в голову забить), нужно видеть и учавствовать. Я смею надеятся, что каждый участник форума готов предупредить преступление не касающееся его лично - например увидев гражданина явно ломающего дверь в машине как минимум окрикнуть его.
Сознательность и сплочённость граждан, для начала хотя-бы в сети, а потом и на улицах - вот по-моему эффективный и вполне законный способ не только сберечь имущество, но и общество.

Относительно вопроса про удар током, если вор помрёт или получит тяжкий вред здоровью то хозяин гаража будет отвечать по статьям 109 или 118 соответственно. Это как минимум.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195

...
Выбирать ненужно... нужно разделять... жена одно грабители другое:)
Вот когда одно столкнется с другим...
Или она только по Рублевке и только на броневике с телаками передвигается? Не смешно...

Добавлено через 7 минут 3 секунды
...Только вот почему-то всем насрать...
В первую очередь насрать тем, у кого служба опасна и трудна. Остальным просто не хочется огрести этим же самым ломом пению по инвалидности или иметь судимость, если вдруг в драке победит, потому как против него в суде будут выступать несколько сговорившихся "пострадавших".

Последнее редактирование:

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
данном конкретном случае - ломали БЕТОННУЮ КРЫШУ ЛОМОМ. Это ж ох*** можно. Грохот стоял небось на весь квартал (если лом не с глушителем). Более чем уверен что в это время человек 10 как минимум слышали, а то и видели творящийся беспредел.
Если вести себя уверенно и открыто, то можно не только крышу ломом пробить. У нас в городе как-то ларёк с улицы увезли средь бела дня :) Психология у людей такая - не скрывается, значит, нечего скрывать. Работает спокойно и уверенно, значит, имеет право/разрешение и т.п.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Господа, вот читаю я этот топик и думаю. А ведь весь беспредел который твориться с нашими машинами, гаражами, яблонями и т.д. происходит по большей степени от безразличия.
В данном конкретном случае - ломали БЕТОННУЮ КРЫШУ ЛОМОМ. Это ж ох*** можно. Грохот стоял небось на весь квартал (если лом не с глушителем). Более чем уверен что в это время человек 10 как минимум слышали, а то и видели творящийся беспредел. Только вот почему-то всем насрать.
Когда средь бела дня у припаркованных машин бьют стёкла чтоб снять магнитолу а люди ходят мимо - это нормально?
Нужно не убивать извращёнными методами (кислота, ток и т.д. можно на крайний случай шкворень в голову забить), нужно видеть и учавствовать. Я смею надеятся, что каждый участник форума готов предупредить преступление не касающееся его лично - например увидев гражданина явно ломающего дверь в машине как минимум окрикнуть его.
Сознательность и сплочённость граждан, для начала хотя-бы в сети, а потом и на улицах - вот по-моему эффективный и вполне законный способ не только сберечь имущество, но и общество.

Относительно вопроса про удар током, если вор помрёт или получит тяжкий вред здоровью то хозяин гаража будет отвечать по статьям 109 или 118 соответственно. Это как минимум.

У нас крыши бетонируют так - сетка рабица, 5 см бетона, сверху рубероид. Всё. Это чтоб не капало на голову. Такую крышу проломить - это не плиту бетонную 20 см.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

Михаил456, а если он вам машину вскроет и уедет на ней ???
Он замерз и решил погрется а заодно и побыстрее до дома добраться.
За что наказывать ???

Это будет угон (так как без цели наживы) и наказывать надо за угон.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Люди, мы же это обсуждали, весной, кажется. Про машину - как воспрепятствовать угону и краже из дому - начиная от оставления метилового спирта - "вдруг грабитель выпьет" - и кончая подвешенными оленьими рогами. Пришли к выводу, что любое такое приспособление - это статья, т.к. хрен докажешь, что неумышленно сделали. Если помнится, там было предложение про обычные баллончики - перцовки. Оставить в машине, грабитель вламывается - салон наполняется "ароматом" баллончика. Только вот идея была средняя, т.к. непонятно было, как потом "аромат" из ткани салона выветривать. А вот в здании... там выветрить элементарно. Грабителю ничего не будет, кроме неприятных (весьма) ощущений, следовательно, статьи по членовредительству отпадают. Умирать тоже никто не умирал, да и потом, если скопытится кто-то - то это, скорее, вина производителя баллона. Или блин! Рассыпьте черного молотого перцу по полу, чихать так будете - что никакой мотоблок угонять не захочется. Готовая схема: к сетке привязываем мешок, если сетку пробивают ломом, мешок падает, взрывается о пол, поднявшееся облако перца окутывает грабителя... и ему тут наверно уже не до кражи мотоблока будет. Ну, в такой ситуации кровь носом пойти может, правда, от чихов, но от этого никто не умирал, за исключением больных гемофилией (а такие больные профессию "грабителя" не выбирают)

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

lfhswkrv, Так нельзя поступать... воры это тоже люди.... а жить нужно по закону.

НЕ тут я не согласен .
Законы гуманные слишком это понятно .
Понятно для того что бы были суровые наказания нужна и нормальная следственная часть .А тут ни того ни другого ИМХО.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

НЕ тут я не согласен .
Не согласен с тем что наказание должно соответствовать преступлению?
Законы гуманные слишком это понятно .
Эт да. Кто-то из древних сказал хорошую фразу - "наказание за преступление должно быть такое, чтобы совершать преступление было НЕ ВЫГОДНО."
Понятно для того что бы были суровые наказания нужна и нормальная следственная часть .А тут ни того ни другого ИМХО.
Чёт не пойму, где взаимосвязь между следствием и суровостью наказания? Судебная и административная (правительство) - эт согласен, но не следственная.

пысы - а мечта у нас одинаковая:drinks:

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

Чёт не пойму, где взаимосвязь между следствием и суровостью наказания? Судебная и административная (правительство) - эт согласен, но не следственная.

пысы - а мечта у нас одинаковая:drinks:[/QUOTE]

Сори Законодательная:)

Сверху