• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Насколько законны такие действия?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Совственно - у брата вскрыли гараж. Вскрывали просто. Ломом разбили крышу забетонированную, потом залезли, увели мотоцикл ИЖ-планета 5, при этом открутив коляску (на дачу летом да когда одному надо ехать, да полить все да обратно привезти пару ведер огруцов - мотик милое дело, все, даже старенький папа по очереди мотик пользовали). Утащили мотоплуг (из-за этих гомосеков пришлось копать мою папы и брата дачи вручную). Но оставили раритетный мотик после реставрации.

Теперь по делу.

Чем чревато сделать систему (в технические детали вдаватьсяне буду), которая херачит грабителя напряжение в пару киловольт при пробивании им ломом крыши?

Т.е. пока крышу не пробил - никаких последствий, ходи по ней, хоть ссы на нее, а как лом пробивает бетон - контачит на сетку, к которой напруга подведена.

Что говорит закон про такие случаи?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Re: Насколько хаконны такие действия?

INUKAMI!
грабёж это открытое хищение, кража тайное, так вот и при хозяевах может быть кража, например они спят.

По закону если он проломит ломом крышу и его стукнет током...насмерть, или вред будет то это статья и срок светит.

Fuck

А какая статья? Что будет инкриминироваться?

А если он при этом в нижевисящую лампочку попадет?

Или какбэ... случайно - проводка хреновая, коротило на сетку рабицу. которой крыша армирована?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

lfhswkrv, коротит проводку - это недосмотр того, кто отвечает за проводку. Юридически это так.
Во всяком случае, даже если удастся отбиться, то только с хорошим адвокатом, который влетит в копеечку.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

Fuck

А какая статья? Что будет инкриминироваться?

А если он при этом в нижевисящую лампочку попадет?

Или какбэ... случайно - проводка хреновая, коротило на сетку рабицу. которой крыша армирована?

ст. 109 и 118 УК РФ.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Не все хотят прилюдно унижаться... да и кто подаст здоровому мужику? Он что инвалид или старушка? Так что давайте грабителей отправлять работать а не просить милостыню.
В плуг их запрягать надо, пускай поля пашут.

В данном случае Вам важнее мопед чем чья то жизнь...
Автор я полагаю за этот мопед деньги платил, честно заработанные, а тут приходит быдло которое заработать на такой мопед не хочет, а хочет даром за чужой счет и что прикажете делать хозяину мопеда ??? Памятник автору на центральной площади воздвигнуть ??

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Памятник автору на центральной площади воздвигнуть ??
Памятник ставить никто и не предлагает. Ни хвалить, ни потакать тоже. Не стоит передёргивать.
Речь идёт о том - лишать ли человека (хотя бы и вора) жизни за мопед.
Это может быть рецидивист с четырьмя судимостями, ни в грош не ценящий человеческую жизнь, а может быть и мальчишка-сирота из детского дома, позарившийся на мопед.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Example626, Да наплевать кто это может быть,я за свое имущество плачу деньги, которые я же и зарабатываю и с неба на меня ничего не сыпется, полностью согласен с
Мне мужской половой орган положить на эту причину,если честно.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340

Каждый кто посягает на чужое добро должен быть готов к адекватному ответу от хозяина.Он же знает что это чужое.Значит удар током или трубой по голове не будет для него неожиданостью.:spiteful:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Каждый кто посягает на чужое добро должен быть готов к адекватному ответу от хозяина.
Ключевое слово - "адекватному".
Если за отобранный мобильник лишать жизни, то преступнику уже будет всё равно - отобрать мобильник или убить человека, а мобильник уже с трупа снять. Какая ему уж тогда будет разница - ответ-то один.

Языком молоть каждый горазд. Убить человека без угрызений совести - да вы сами тогда хуже преступников. Хотя я подозреваю, что это лишь пустая болтовня, основанная лишь на эмоциях. Никакой нормальный человек не лишит жизни другого человека. Это глубочайшее моральное потрясение. На это способны лишь отморозки и люди, кому уже доводилось убивать. Например, на войне. Но даже в этом случае психика у человека уже нарушается. Думайте прежде головой, чем написать, как вам глубоко положить или далеко наложить.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Example626,
INUKAMI!,
Давайте расставим все точки над и
Имеем гараж, ставим туда провода под напряжением чтобы не ограбили(законность не обсуждаем ибо не законно) в гараж лезет вор и получает удар током
Теперь вопрос его кто то туда приглашал или может за руку тянул ???
Нет.
в него никто не стрелял, его никто не резал ножом, не избивал и т.д. Он сам залез и следовательно сам виноват

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Вопрос стоял именно как раз о том, что эти провода под напряжением специально рассчитаны на убийство проникшего в ваш гараж вора.
Ясно, что он туда не погреться залез, но факт преднамеренности его убийства в мотивах топикстартера налицо.
А это уже не убийство по неосторожности и не непреднамеренное лишение жизни. Это именно преднамеренное убийство.

Я нисколько не пытаюсь защищать таких воров (у меня, кстати, только сегодня ночью вскрыли машину). Я лишь за то, чтобы они получили по заслугам. Ещё раз подчеркну - по заслугам. Если человек совершил преднамеренное убийство, я согласен с тем, что он достоин смерти. Кража - другое дело.
Даже за изнасилование нет смертной казни, так как такое наказание мотивирует насильников убивать своих жертв.
Я за то, чтобы наказание было. И было обязательно. Таких козлов наказывать надо. Но не стоит перегибать палку.

PS
Вот ты когда-нибудь яблоки в соседском саду воровал? А если бы этот сосед натянул по периметру провод под напряжением и ты бы на нём поджарился (насовсем), тоже бы считал, что он был прав, когда такую систему ставил. Хотя тебе было бы достаточно просто уши надрать, чтобы отвадить лазить в чужой огород.

Последнее редактирование:

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

Example626,
INUKAMI!,
Давайте расставим все точки над и
Имеем гараж, ставим туда провода под напряжением чтобы не ограбили(законность не обсуждаем ибо не законно) в гараж лезет вор и получает удар током
Теперь вопрос его кто то туда приглашал или может за руку тянул ???
Нет.
в него никто не стрелял, его никто не резал ножом, не избивал и т.д. Он сам залез и следовательно сам виноват

+1 вроде бы...
но с другой стороны,а если он не воровать лез?А если в мороз замерзал и погрется залез и ни чего не украл?За что его током-то...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Даже за изнасилование нет смертной казни, так как такое наказание мотивирует насильников убивать своих жертв.

Такое наказание мотивирует вообще не приступать закон.Ибо в конце концов пуля в лоб.

Последнее редактирование:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Example626, Еще раз повторюсь воров туда никто силой не тянет
А про
Вопрос стоял именно как раз о том, что эти провода под напряжением специально рассчитаны на убийство проникшего в ваш гараж вора.
Чем чревато сделать систему (в технические детали вдаватьсяне буду), которая херачит грабителя напряжение в пару киловольт при пробивании им ломом крыши?

Т.е. пока крышу не пробил - никаких последствий, ходи по ней, хоть ссы на нее, а как лом пробивает бетон - контачит на сетку, к которой напруга подведена.
в первом сообщении удар электотоком, а не убийство
Убийство это уже мы начали обсуждать

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

но с другой стороны,а если он не воровать лез?А если в мороз замерзал и погрется залез и ни чего не украл?
Это не тот случай. Расковырять крышу, чтобы погреться? Есть гораздо более простые способы.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Михаил456, а если он вам машину вскроет и уедет на ней ???
Он замерз и решил погрется а заодно и побыстрее до дома добраться.
За что наказывать ???

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

Это не тот случай. Расковырять крышу, чтобы погреться? Есть гораздо более простые способы.

Я вообще говорю.Не обязательно про крышу.

Сверху