• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Насколько законны такие действия?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Совственно - у брата вскрыли гараж. Вскрывали просто. Ломом разбили крышу забетонированную, потом залезли, увели мотоцикл ИЖ-планета 5, при этом открутив коляску (на дачу летом да когда одному надо ехать, да полить все да обратно привезти пару ведер огруцов - мотик милое дело, все, даже старенький папа по очереди мотик пользовали). Утащили мотоплуг (из-за этих гомосеков пришлось копать мою папы и брата дачи вручную). Но оставили раритетный мотик после реставрации.

Теперь по делу.

Чем чревато сделать систему (в технические детали вдаватьсяне буду), которая херачит грабителя напряжение в пару киловольт при пробивании им ломом крыши?

Т.е. пока крышу не пробил - никаких последствий, ходи по ней, хоть ссы на нее, а как лом пробивает бетон - контачит на сетку, к которой напруга подведена.

Что говорит закон про такие случаи?

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Re: Насколько хаконны такие действия?

в первом сообщении удар электотоком, а не убийство
А ты знаешь, что для человека смертельны уже 40 Вольт переменного тока (дело даже не в напряжении, а в совпадении частоты переменного тока с частотой импульсов управления человеческим сердцем)?
Сможешь так рассчитать свою эту систему, чтобы только ударило? Если так, то, конечно, я только "за".
Только этого нельзя рассчитать, так как у каждого человека различные параметры проводимости кожи.
Одного убьёт, другой даже не заметит.
Даже у американских полицейских, вооружённых шокерами, бывали случаи с летальным исходом.

Последнее редактирование:

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

Михаил456, а если он вам машину вскроет и уедет на ней ???
Он замерз и решил погрется а заодно и побыстрее до дома добраться.
За что наказывать ???

Если допустим человек,в сорокоградусный мороз,вскроет мою машину для того чтобы выжить,я даже слова не скажу.Другое дело если он на ней уедет.:hunter::hunter::hunter:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Другое дело если он на ней уедет.
Пристрелишь, как собаку?
Угоняли у меня машину. Два пацана, лет по 18. Естественно, накачавшись пивом.
Разбили машину, уронили её в кювет.
Явно не корысти ради, а для покататься.
Убить их надо было?

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Example626, впервые слышу
поражение электротоком зависит не от напряжения а от силы тока
Живой пример, в гэпе в моей группе парня на ПО ударило 25кв, живой даже не обкакался, те же электрошокеры бьют большим напряжением

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

Пристрелишь, как собаку?
Угоняли у меня машину. Два пацана, лет по 18. Естественно, накачавшись пивом.
Разбили машину, уронили её в кювет.
Явно не корысти ради, а для покататься.
Убить их надо было?

ноги переломать было бы достаточно.авось мозг активировался бы.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Если допустим человек,в сорокоградусный мороз,вскроет мою машину для того чтобы выжить,я даже слова не скажу.Другое дело если он на ней уедет.
Вот интересно а если человек так сильно замерз что ему помешает не бить стекло, а пнуть по колесо чтобы сигналка сработала и попросить о помощи ???
А в воркуте кстати часто зимой сильные морозы, эдак замучаешся стекла менять

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

Вот интересно а если человек так сильно замерз что ему помешает не бить стекло, а пнуть по колесо чтобы сигналка сработала и попросить о помощи ???
А в воркуте кстати часто зимой сильные морозы, эдак замучаешся стекла менять

если б у бабушки были яйца,это был бы дедушка.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

поражение электротоком зависит не от напряжения а от силы тока
sharky19, именно об этом я и говорю.
25 кВ постоянного тока, например, с кинескопа, меня тоже било. Ток там небольшой, естественно.
40 Вольт переменки от трансформатора, например, запросто обеспечат те смертельные 0,1 Ампера. Сила же тока прямо пропорциональна подаваемому напряжению, так что именно от него она и зависит. Другая переменная величина - сопротивление кожи.
Вот совокупность напряжения (эти 40 Вольт) и "нужного" сопротивления кожи и даст те 0,1 Ампер или выше. Меньшее напряжение не способно обеспечить протекание сквозь тело такого тока, так как сопротивление у этого тела уже достаточно большое будет. Большое напряжение, но "слабое", тоже не убьёт, так как в момент контакта с телом это напряжение упадёт до неопасной величины, не способной пробить тело током 0,1 Ампер.
Отсюда и получена величина в 40 Вольт (переменного напряжения, способного обеспечить ток в 0,1 Ампер). Постоянное же напряжение, способное убить, гораздо выше - около 110 Вольт. Опять же всё зависит от человека.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
ноги переломать было бы достаточно.авось мозг активировался бы.
Так, блин, об этом и речь.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205

Памятник ставить никто и не предлагает. Ни хвалить, ни потакать тоже. Не стоит передёргивать.
Речь идёт о том - лишать ли человека (хотя бы и вора) жизни за мопед.
Это может быть рецидивист с четырьмя судимостями, ни в грош не ценящий человеческую жизнь, а может быть и мальчишка-сирота из детского дома, позарившийся на мопед.

Давай разовью тему дальше.
Украли мотоцикл. Мотоблок. Мотоблок украли. Говорю жене вместо одного дня на даче буду 3 дня, а значит не едем в питер на выходные, жена начинает стонать и причитать (обещал, она планов настроила). Мол обещал итп. Дальше. говорю. мотоцикл украли, она что то про новую шубу. оба на взводе. нервные клетки не восстанавливаются. тут кот не к стати подошел, получил пинка, в горячке. жена все внимание на кота, тут еще брат- мол надо крышу було помогать бетонировать, а на работе сдача проекта горит.... и понеслось. К вечеру такой злой был. Что даже утром как вспомнил эту эскалацию напряженности, да после первого дня труда лопато на даче вспомнил еще и к вечеру, да мотоблок покупать то надо - а это наверно минус несколько походов в кину и ресторан + еще куча потраченного временин на работе. Итог - я бы убил. даже спустя некоторое время убил бы.

Потомучто кража мотоблока - это кража мотоблока + здоровья + нервов + времени. А за 3 последние вообще то уже вполне можно и убить. Ну или здоровье попортить. Получается что? Глаз за глаз. Это как минимум.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

lfhswkrv, ну ты же сам противоречишь себе.
Говоришь "глаз за глаз", а подразумеваешь "жизнь за мотоблок".
Нервы сейчас у всех никудышные. И здоровье. У меня тоже. Причём, большую их часть потратили не воры. Но так можно и за каждую мелочь, способную испортить день, кого-нибудь калечить.
Если следвать логике "глаз за глаз", то ты убьёшь вора за мотоблок.
Его брат, посчитав, что это слишком, убьёт тебя.
Но разница между вами в том, что он-то убьёт за убийство, а ты - за вещь (причём цена вещи в расчёт не берётся - следуя такой логике, за украденный "Майбах" нужно убивать целый город - причём, можно даже оправдаться, что это именно город так развратил вора, что он решился на такое, так как вор - это воспитание + социум + недогляд властей + плохая экономика + неподконтрольность наркотиков и т.д.).
Морду набить, ноги переломать - это да. Хотя и здесь не всё так просто - каждый считает по-своему, насколько справедлива его кара. Поэтому-то самосуд и не приветствуется и наказуется. А также потому, что наказывать надо не на эмоциях уже, а всё обдумав.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Example626, не стоит забывать что сопротивление тела величина переменная, обувь от которой в данном случае будет много зависить тоже у всех разная + мокрая не мокрая, так же многое зависит от поверхности на которой стоит человек
Но это лирика, а по теме
Помоему мы друг друга не понимаем, я тебя считаю излишне мягким ты меня излишне жестким
Помоему человек должен иметь право на защиту своего имущества, это не значит что в том же гараже надо установить ящик тротила, но и отвечать за последствия проникновения должен не хозяин а тот кто проник. С той же сеткой под напряжением не угадаеш точно, один даже не почешется, другого убьет а отвечает хозяин гаража, это неправильно
А уж пример с бутылкой кислоты вообще маразм
Покупал я как то 1л кислоты в аккум долить, бутылка без этикетки в целофановом пакетике и честно я бы окуел если бы в гараж залез какой то обормот выпил кислоту а мне отвечать :(

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Покупал я как то 1л кислоты в аккум долить, бутылка без этикетки в целофановом пакетике и честно я бы окуел если бы в гараж залез какой то обормот выпил кислоту а мне отвечать
Нет, это другое дело.
Отвечать будет хозяин, если будет доказана умышленность его действий, направленная на причинение вреда здоровью или жизни вора. Если ты эту кислоту просто оставил это одно, а если ты её оставил специально, это другое. Но это нужно доказать - например, ты мог об этом кому-то сказать, а он подтвердил в суде.
Это про умысел.
Существуют также правила обращения с опасными химическими веществами, а также электробезопасность. Здесь уже светит статья за неумышленное убийство, причиной которого послужило нарушение этих правил.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Это я про то, что дорогой он очень. Как же будет нервничать его хозяин, готов будет полгорода (город) поубивать.

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Это я про то, что дорогой он очень. Как же будет нервничать его хозяин, готов будет полгорода (город) поубивать.
ипать такую логику...

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Если ты эту кислоту просто оставил это одно, а если ты её оставил специально, это другое. Но это нужно доказать - например, ты мог об этом кому-то сказать, а он подтвердил в суде.
а если не говорил никому ??? Залил кислоты в аккумуляторчик :))))

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Так я же объяснил - мотивировать то, что они причастны, можно той же логикой. Непричастных людей не бывает. Так как большинство людей так или иначе между собой связаны. Один не научил, другой послал. Школа, семья недоглядела.
Это извращённая логика. Именно об этом я и говорю.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
а если не говорил никому ??? Залил кислоты в аккумуляторчик )))
Тогда никто и не докажет ничего. Вообще, умысел доказать очень сложно. Поэтому наши суды довольно часто смотрят сквозь пальцы на недостаток доказательств такого рода и принимают умысел даже без доказательств. Но такие у нас суды. Так как доказательств наши следственные органы добывать вообще не умеют, то и сажать бы некого бы было. Никто бы не мог их вины доказать. А так - откупиться не смог, так пусть сидит уж.

PS
Я извиняюсь, но вынужден прервать дискуссию - завтра тяжёлый день.

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340

Уважаемый!Я знаю о чём я пишу.После пары прицендентов местная гопота,даже будучи пьяной,старается меня обходить десятой дорогой.
По поводу ненормальной психики.Ну так а кто в наше время нормален?
Ах да.По поводу законности методов.А то что то мы от темы в сторону ушли.
Итак господа.Покидая гараж обесточьте его.(вдруг вора током стукнет)
Подпишите все ёмкости с жидкостями,на трёх-четырёх языках.(вдруг выпьет чегоне то и по русски не читает)
Снимите машину с сигнализацыи.(вдруг у вора сердце слабое,не умрет так обделается,в суд подаст)
При приблежении пьяного быдла выложите всё из карманов и улыбайтесь.(не забудте поблагодорить что вас не избили а только ограбили)
Ну вот как то так.Всё остальное противозаконно.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Уважаемый!Я знаю о чём я пишу.После пары прицендентов местная гопота,даже будучи пьяной,старается меня обходить десятой дорогой.
Ну каких инцидентов-то? Убил кого-нибудь из них ради этого?
Вы, блин, не о том говорите. Я уже в десятый раз говорю - одно дело проучить как следует, другое - убить.

Остальное - вообще бред. Причём сам автор это понимает. Для чего написал - непонятно.
Если проводка исправна, ничего обесточивать не надо. Никто к вам не придерётся.
Если подписано по-русски, - тоже. Ведь у нас государственный язык - русский.

Сверху