• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дергается и не тянет....

Афеу

Общительный
Реакции
17
Баллы
69
Всем привет! имеем машинку ГАЗ 3110i 99гв
Появилась вот такая проблемка: стал плавать ХХ и почти невозможно поехать. то есть она едет но постоянно дергается и не тянет совсем....
с дачи кое-как доехал, она даж раскочегарилась и ехала нормально... с утра опять такая байда.
вот думаю фильтр или насос? как проверить работоспособность насоса?
заметил что звук, когда он начинает накачивать, стал другим... неделю назад наверное звук такой стал и ничего, нормально ездила... или все таки фильтры?

Добавлено через 3 часа 46 минут 51 секунду
Заменил топливный фильтр - ничего не изменилось...
вкл зажигание => насос качает(звук как и обычно) => завожу, все нормально работает...
давишь на газ - глохнет. хоть ты убей его...
При этом заметил, что насос стал работать в каком-то странном режиме:
через некоторое время, слышно что он опять накачивает. Накачал - газую - не глохнет. потом давление видать стравливается и опять при нажатии на педаль глохнет... потом он опять слышу что качает, при этом обороты немного поднимаются до 890 -910, газую - все нормально. и так по кругу...
Раньше я не слышал что бы он так вот "подкачивал"...

Мож с мозгами что? или с релюшкой? Какая у реле маркировка? я чет не нашел его... на левом крыле только реле вентилятора стоит..
Он вообще мозгами управляется как-то?
Куда смотреть то?? ХЕЛП!!!!!!

Последнее редактирование:

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
вчера менял ВВ (тоже на 406). проблема была похожая - при дожде дергалась и не тянула.
вобщем веселье было растянуто на несколько часов вместо нескольких минут((
первый и второй(считаю от морды) наконечник снялись по нормальному. потом стало веселее. третий наконечник снялся..а вот контакт оторвался от провода и остался на свече! в принципе достаточно спокойно снял его...а вот четвертый...эх..снялся контакт и снялся наконечник..но не до конца. на свече остался кончик который закрывает свечу. пытался достать - безполезно. решил откруть крышку двигле верхнюю - бесполезняк. не достать резинку. в итоге содрал с нового наконечника резинку и воткнул в свечу. в принципе все пашет))) подправил контакты на катушки обе,а то болтались.
тепреь вот интересное. два вопроса
1) как все таки достать старую резинку?( похоже она просто прикипела). пытался свечным - не одевается
2) стало что то непонятное с маслом.давление по показометру на приборке в норме,а вот на щуп масло накидывает брызгами. т.е. уровень помереть не получается.
вот как то так...у кого какие мысли?
ПыСЫ сорри что в этой теме. решил не флудить

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
XTBell, вначале самое простое. Мерить уровень масла надо на остановленном и остывшем движке. То что закидывает щуп, так такой уж принцип смазки на всех современных ДВС- методом подачи по каналам и разбрызгивания.

Залипшую резинку снять на холодную длинным металлическим предметом, че тут думать то ?

Дергаться-то перестало?

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
Teh, раньше с маслом такого не было...вот по этому и интересно стало...
по резинке. делал на холодную. резинку снять не реально длинным предметом! там торчит свеча. резинка ниже. свечной тоже не оденеш из-за нее. она очень прочно там присела. вот если б у меня был хирургический зажим - тогда может и получилось. колодец то узкий..
на счет дергаться - не могу сказать. дождя пока что не было))) но работать стал стабильнее!

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
XTBell, ты сам себе ответил на вопрос, как снять резинку. Идешь в магазин иедтехники и покупаешь медицинский зажим, им и снимешь резинку. Цену инструмента к сожалению назвать не могу, я себе такой приобрел бесплатно, в семье 4 врача. У меня была точно такая же проблема с резинкой, снимал медицинским зажимам. Советую прикупить штуки три разных размеров. В твоей проблеме поможет самый длинный зажим. Только не зажимай слишком сильно, не далее второго зубца, а то будешь не только резинку доставать, но обломок зажима. Кстати советую всем иметь в наборе инструментов такой зажим, не заменимая вещь. Мне он также помогал менять бензонасос.
На фотографии один из зажимов из моего набора инструментов.

Вложения

• Медицинский зажим.jpg
    Медицинский зажим.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 10

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
HOMEP2212, у меня отец инжнер-конструктор)) так что какие инструменты и где нужны в нестандартных ситуациях я знаю...именно по этому про зажим и вспомнил))
так что получается я оказался прав - снимается эта гадость только им.
кстати...я тут слышал ро свечи которые три искры дают...кто нить в курсе на 406 такие есть? как их фамилия,сколько стоят, и по каким маркировкам покупать?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
XTBell, натыкался я тут на тему про трехискровые свечи, даже отписывался вроде бы в ней. Но хоть убей не помню, где она. Поищи черезь поиск. Вот не могу вспомнить есть ли такие на 406 или нет и имеет ли смысл в них

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
.я тут слышал ро свечи которые три искры дают...кто нить в курсе на 406 такие есть?
Таких свечей не существует ни для какого двигателя.
Есть многоэлектродные свечи, но при любом количестве электродов искра проскакивает одна. С точки зрения пользы вещь как минимум сомнительная, а то, пожалуй, и вредная, ибо большое количество электродов препятствует проникновению бензовоздушной смеси к искре.
Единственным плюсом трехэлектродной свечи можно считать больший ресурс. Но не намного больший.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
а если стамеской узкой отшкрябать от изолятора? Это же резина в конце-концов, а не армированная бетонная болванка.

Teh, это проблематично. Резинку надо вытягивать вверх, а для этого её надо либо чем-то подцепить снизу, либо зажать край и тянуть вверх за него.

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
Teh, тебе все правильно ответил HOMEP2212,

сегодня купил зажимы самые длинные и таки вытащил эту дрянь! машина - просто ураган стала! не узнать!)))
так же на всякий пожарный вытаскивал свечи смотрел - нет проблем.
еще проблемное место нашел - подача питания на катушки(ясенно это отписывали тут уже. я нашел для себя). поджал контакты и порядок

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
С точки зрения пользы вещь как минимум сомнительная, а то, пожалуй, и вредная, ибо большое количество электродов препятствует проникновению бензовоздушной смеси к искре.
Наоборот там всё - фронт пламени там открытый(на одноэлектродных свечах на его пути боковой электрод находится),смесь быстрее воспламеняется и лучше сгорает.Это не догадки,это практика.На своих авто такие свечи использую с 2002 года.Однозначно лучше одноэлектродных.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Наоборот там всё - фронт пламени там открытый(на одноэлектродных свечах на его пути боковой электрод находится),смесь быстрее воспламеняется и лучше сгорает.Это не догадки,это практика.На своих авто такие свечи использую с 2002 года.Однозначно лучше одноэлектродных.

vlr, можешь выложить фотку таких свечей или дать ссылку на информацию о таких свечах?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
смесь быстрее воспламеняется и лучше сгорает
За счет чего же она быстрее воспламеняется и лучше сгорает? Смесь либо зажигается, либо нет, неисправные свечи надо заменять исправными.
Открытый фронт у них вовсе не такой и открытый, а есть ряд изделий с тремя торчащими электродами, по типу одноэлетродных.
И стоит это сомнительное удовольтвие маленько подороже А14ДВР, на которых машина ездит просто прекрасно.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А14ДВР, на которых машина ездит просто прекрасно.
У нас таких нормальных нет.
можешь выложить фотку таких свечей или дать ссылку на информацию о таких свечах?
А чё выкладывать-то?У фирмы BRISK есть линейка трёхэлектродных свечей.Зайдите на сайт фирмы,да и почитайте.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Лично у меня сейчас стоят А17ДВР

Вообще, на 406 движок ДВР желательно. 14-е вроде как погорячее, зимой заводится лучше, Если гонять на дальние расстояния, теоретически могут перегреваться и вызывать калильное зажигание, и если на газе гонять могут перегреться. Однако я такого лично не испытывал. 17-е похолоднее.
Кстати, ДВР-ки делают у нас в соседнем городе, располагается на другой стороне моста через Волгу - 3 км, г.Энгельс.

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Ребята! ПОдскажите,значит на холостых оборотах все нормально,но как т олько начинаешь газовать идут провалы, неисправности нет,судя по штатному датчику неисправности.Менял вчера прокладку крышки блока,провалы увеличильсь такие что как будто сейчас заглохнет,но прогреется градусов до 90 и провалов нет.В чем может быть проблема?

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
moreman, в первую очередь проверь датчик температуры охлаждающий жидкости, смотри ссылки _http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/error/error017.asp и _http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/error/error018.asp#Причина1

Сверху