Значится, сегодня я посетил сразу три места - "Родео Драйв", Речной вокзал и Южно-Приморский парк (Парк им. Ленина).
Маленькое предварительное замечание: для меня главный критерий оценки - это возможность удобно и красиво поставить машины. Потому что если нам это не важно - то зачем нам уходить с площади Европы? Кое-как распихать авто можно и там...
Итак, "Родео Драйв", угол Культуры и Северного. На карте комплекс обозначен цифрой 1. Спутниковое фото относится к тому времени, когда он еще только строился, поэтому парковка не видна. На самом деле, парковка там довольно большая и свободная. Думаю, в будний день вечером дальний ее край (ближний к Северному пр.) будет свободен, хотя это надо проверить (Фото 1-3).
Подъезды: удобнее всего - от КАД - 5-7 минут по пр. Культуры. Из центра - как и в любые окраины вечером буднего дня - подъезд неудобен. Если брать за точку отсчета Литейный мост, то дорога оттуда займет около часа.
Вокруг очень много зелени. Непосредственно "Родео Драйв" находится на территории долины Муринского ручья (цифра 2 на карте, фото 4). Это парк, который продолжается и по другую сторону Северного пр. (цифра 3 на карте, фото 5 и 6). Рядом - парк "Сосновка", причем "дикая" его часть, где можно спокойно жарить шашлыки (цифра 4 на карте, фото 7).
Кафе. В самом "Родео Драйве" - ресторанный дворик, где есть еда на любой вкус. Правда, работает он только до 22.00. Кафешки поблизости тоже есть (на пр. Просвещения).