• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Альтернатива Площади Европы. Варианты.

Выбираем новое место встречи! ФИНАЛ

• Площадь Собчака (у кафе "Алекс")

Голосов: 12 42.9%
  • Площадь Кирова (у метро "Нарвская")

Голосов: 16 57.1%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195
Рано ишшо, ишь какой быстрый :) Зачем голосовалка, если еще не все варианты смотрели? Скоро будет отдельная тема, где будут собраны все описания и фотки... Там и будем голосовать...

Добавлено через 23 секунды

Угу. Я около самого собора работаю :)

А я рядом с Таврическим садиком, т.е. где-то метрах в 150 :)

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Нус начнём.

Был сегодня в Рыбацком, предложение снимается, соглашусь места нет, стройки кругом. Но нашел одно местечко, для малых промежуточных встреч летом, зимой там околеешь.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 6
  • 1.jpg
    1.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 6
  • 5.jpg
    5.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 5
  • 4.jpg
    4.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 6
  • 3.jpg
    3.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 4
  • 6.jpg
    6.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 5
  • Яндекс.jpg
    Яндекс.jpg
    207.9 KB · Просмотры: 8

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Продолжим касаемо Речного вокзала.

Было много автобусов с утра, судя по всему пришли теплоходы . Вечером такого не наблюдал. Но всё равно нужно посмотреть, если кто проезжает.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 8
  • 3.jpg
    3.jpg
    50.7 KB · Просмотры: 7
  • 4.jpg
    4.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 7
  • 5.jpg
    5.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 7
  • 21.jpg
    21.jpg
    35.4 KB · Просмотры: 7

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Ссылки на посты с фото.

Может голосовать по следующим признакам:
1 Удобство парковки всех автомобилей (если вдруг все разом приедут)
2.Приличное место по чистоте(не ......... помойка, где из машины выйти нельзя)
3.Возможность в непогоду посидеть в кафе
4.Возможность без лишнего "общения" с "ребятами" из ОВД пожарить колбаски или шашлык.
5.Расположение в месте удобном для подъезда и выезда(без стояний по 20-30 минут в пробках)
6.Наличие инфраструктуры( магазины, кафе, и тд.) колбаски же надо где то покупать.
7.Желательно наличие станции метро, чтобы безлошадные могли сами дабраться и уехать, а не искать к кому упасть на хвост.
8. Ну и фото свежее места предложенного.

варианты:

1. Ледовый дворец http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=373249&postcount=114

2. Родео-драйв, угол Культуры и Северного пр.

3. Парк им. Ленина, Юго-Запад (площадка на углу Доблести и Петергофского шоссе). http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=375973&postcount=187 http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=375997&postcount=191

4. Крестовский остров. http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=372961&postcount=101

5. Пересечении пр.Культуры и КАД ]http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=377217&postcount=241 http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=377248&postcount=244

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Было много автобусов с утра, судя по всему пришли теплоходы . Вечером такого не наблюдал. Но всё равно нужно посмотреть, если кто проезжает
Я проезжаю в будни вечером, но не успею раньше следующей недели.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Значится, сегодня я посетил сразу три места - "Родео Драйв", Речной вокзал и Южно-Приморский парк (Парк им. Ленина).

Маленькое предварительное замечание: для меня главный критерий оценки - это возможность удобно и красиво поставить машины. Потому что если нам это не важно - то зачем нам уходить с площади Европы? Кое-как распихать авто можно и там...

Итак, "Родео Драйв", угол Культуры и Северного. На карте комплекс обозначен цифрой 1. Спутниковое фото относится к тому времени, когда он еще только строился, поэтому парковка не видна. На самом деле, парковка там довольно большая и свободная. Думаю, в будний день вечером дальний ее край (ближний к Северному пр.) будет свободен, хотя это надо проверить (Фото 1-3).

Подъезды: удобнее всего - от КАД - 5-7 минут по пр. Культуры. Из центра - как и в любые окраины вечером буднего дня - подъезд неудобен. Если брать за точку отсчета Литейный мост, то дорога оттуда займет около часа.

Вокруг очень много зелени. Непосредственно "Родео Драйв" находится на территории долины Муринского ручья (цифра 2 на карте, фото 4). Это парк, который продолжается и по другую сторону Северного пр. (цифра 3 на карте, фото 5 и 6). Рядом - парк "Сосновка", причем "дикая" его часть, где можно спокойно жарить шашлыки (цифра 4 на карте, фото 7).

Кафе. В самом "Родео Драйве" - ресторанный дворик, где есть еда на любой вкус. Правда, работает он только до 22.00. Кафешки поблизости тоже есть (на пр. Просвещения).

Вложения

• Kard1.jpg
    Kard1.jpg
    183.4 KB · Просмотры: 12
  • 019.JPG
    019.JPG
    111.7 KB · Просмотры: 9
  • 021.JPG
    021.JPG
    89.1 KB · Просмотры: 7
  • 027.JPG
    027.JPG
    78 KB · Просмотры: 8
  • 023.JPG
    023.JPG
    114.7 KB · Просмотры: 7
  • 026.JPG
    026.JPG
    158.7 KB · Просмотры: 4
  • 025.JPG
    025.JPG
    193.9 KB · Просмотры: 4
  • 024.JPG
    024.JPG
    230.7 KB · Просмотры: 5

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Далее я отправился на Речной вокзал. Мое мнение - исключается однозначно. Там просто негде встать. Есть неширокий подъезд к самому вокзалу, который активно используется автобусами, и есть разбитая улочка за вокзалом. И то, и другое как место встреч ИМХО не годится вообще, поэтому дальнейшую разведку я даже не стал проводить и отправился к цели №3 - Южно-Приморскому парку (Парк им. В.И. Ленина).

Почему я туда поехал, несмотря на то, что обследование этого места уже проводилось? Поскольку ситуация с парковкой мне была совершенно неясна. Итак, парковки там две: одна - собственно парковка - со стороны ул. Доблести (цифра 1 на карте, фото 1). Парковка маленькая, даже в середине рабочего дня она была почти полностью забита. Вечером, боюсь, ситуация будет еще хуже, хотя надо проверить. Разместить там более 15 машин мне лично кажется проблематичным.

Второе возможное место парковки - карман вдоль Петергофского шоссе (цифра 2 на карте). Как видим (фото 2 и 3), он тоже заставлен машинами. Только в дальнем конце кармана есть много свободного места, плюс пустая грунтовая площадка (цифра 3 на карте, фото 4). Правда, идти оттуда до "летне-зимнего кафе" - оно на фото 1 - далековато.

Относительно подъездов все то же самое: от КАД - 5-7 минут, из центра - не менее часа. Сам парк очень красивый, с удовольствием там погулял, особенно в "диких" местах, где можно пожарить шашлык (цифра 4 на карте, фото 5-7). Вот только идти туда больше километра, подогнать авто невозможно, а наши клубовцы - народ не то чтобы ленивый, но далеко уходить от своих ласточек не любят :)

Вложения

• Kard2.jpg
    Kard2.jpg
    144.8 KB · Просмотры: 10
  • 031.JPG
    031.JPG
    123.5 KB · Просмотры: 7
  • 028.JPG
    028.JPG
    77.8 KB · Просмотры: 7
  • 029.JPG
    029.JPG
    74.9 KB · Просмотры: 6
  • 038.JPG
    038.JPG
    84 KB · Просмотры: 6
  • 035.JPG
    035.JPG
    223 KB · Просмотры: 4
  • 034.JPG
    034.JPG
    257.6 KB · Просмотры: 3
  • 036.JPG
    036.JPG
    113.3 KB · Просмотры: 4

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
собственно парковка - со стороны ул. Доблести (цифра 1 на карте, фото 1). Парковка маленькая, даже в середине рабочего дня она была почти полностью забита.
В корне несогласен;
1) Мы были там около 17ч и солнечная сторона была совершенно свободна.
2) Парковка там довольно просторная я имею ввиду что там при желании если крайние места заняты, можно легко разместить ещё один ряд машин по середине никак не меньше 30шт., и таким образом получить красивый стройный ряд..
Вот нарисовал как можно расставить авто, карява правда но думаю смысл ясен..

Вложения

• стоянка.jpg
    стоянка.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 11
  • стоянка3.jpg
    стоянка3.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 9
  • 031.JPG
    031.JPG
    86.9 KB · Просмотры: 9

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
можно легко разместить ещё один ряд машин по середине никак не меньше 30шт., и таким образом получить красивый стройный ряд..

Я об этом тоже подумал... Разместить-то можно, но, боюсь, этот стройный ряд будет затруднять выезд тем, кто с краю, а они, в свою очередь, будут мешать волговодам, которые стоят около своих машин и общаются...

Друзья, предлагаем еще варианты! Если таковых не будет, думаю, на следующей неделе можно будет приступить к голосованию.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Gremlin Grenzverletzer, Ну я видел эту парковку и считаю что ширина вполне позволяет там парковатся в три ряда а при желании и в четыре ряда, под в углом 45% так даже красивее и выезжать удобнее.
У меня двор в три раза уже и никто нежалуется..)))
Если нужно я даже могу завтра, туда заехать и припарковатся по между машин по середине в качестве доказательства моих слов, ну и естественно сфоткать как это выглядит.!
На фотках плохо понятна но я могу точно сказать что между двумя рядами припаркованых авто легко влезет 3 волги а это 12метров, тоесть чтобы выехать и въехать в крайний ряд 4метра выше крыши.
ИМХО.!

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
По Петергофскому шоссе после парка Ленина есть яхт клуб ,там есть дорога выходящая прямо к заливу.Был там один раз места много и шашлык без проблем .Только для северных долековато и не знаю как там сейчас.

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225
Gremlin Grenzverletzer по поводу Родео Драйва,
народ совершено спокойно жарит шашлыки не только в 4 "районе" но и в районах "2" и "3":drinks:
да и еще "Если брать за точку отсчета Литейный мост, то дорога оттуда займет около часа." не совсем так, если надо подьезжать к 20.00 дорога от литейного моста займет меньше часа:ok:

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Gremlin Grenzverletzer, мне кажеться ты не там парковку смотрел!!!параллельнот петергофскому шоссе куча место в кармане!!!!!!!даже ине выходных....а парковка у кафе летнего.зимнего со стороны доблести всегда есть куча места также!!!!!!!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Хорек, почитай, что я пишу... Посмотрел оба места парковки. В кармане вдоль Петергофского места много, но рядком - как раньше на пл. Европы - там не встать. Только параллельная парковка, "колонной". И даже в этом случае "колонна" будет разорвана припаркованными машинами. А теперь внимание, вопрос: почему нам точно так же не припарковаться на Морской наб. у пл. Европы? - там тоже места для такой парковки хватает.

murzik, звиняй, когда было время - тогда и поехал :)

Дмитрий888, не забыл, просто его уж посмотрели же ж, нет разве?

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
Gremlin, думаю надо посмотреть Стачек. Уж там внимания к нашим персонам будет хоть отбавляй))) Если не получится у кого-то в выходные - попробую перед работой в понедельник сфотать местность.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
не забыл, просто его уж посмотрели же ж, нет разве?
Смотрел только я и фотки предоставил,только я лицо заинтересованное,так что надо ещё кому-то посмотреть и высказать все обоснованные "за" и "против".

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Итак, мы с полковник2 сегодня вечерком объехали все шесть возможных вариантов, включая площадь Стачек. С нее, родимой, и начнем.

Площадь - на карте помечена цифрой 1 - находится в районе Нарвских ворот. В центре площади - средних размеров сквер, который с одной стороны ограничен проспектом Стачек, а с двух - очень широкими проездами с незначительным движением (см. фото). Обычно там паркуются машины служащих, работающих в соседних зданиях, одно из которых - районная администрация. Большинство машин, таким образом, ко времени встречи уже уедут, и возможностей красиво припарковаться море. То есть по первому критерию площадь подходит.

Удобство подъезда. Из центра - например, от Дворцовой пл. - путь займет не более 30 минут. От КАД - если съезжать по ЗСД - минут 15-20. Рядом метро - 5 минут ходьбы. Хуже всего придется "северянам", которым придется делать большой крюк через КАД или тащиться через центр.

Возможность пожарить сосиски - шашлыки. Рядом (цифра 2 на карте) - парк Екатерингоф. Парк запущенный, укромных уголков там полно. Кафешки рядом тоже есть, с этим проблем возникнуть не должно.

На сегодняшний день это - тот вариант, который нам понравился больше всего.

Вложения

• Kard3.jpg
    Kard3.jpg
    182.8 KB · Просмотры: 10
  • 008.JPG
    008.JPG
    146.1 KB · Просмотры: 7
  • 009.JPG
    009.JPG
    66 KB · Просмотры: 7
  • 010.JPG
    010.JPG
    98.6 KB · Просмотры: 7
  • 011.JPG
    011.JPG
    121.8 KB · Просмотры: 7
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху