• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

А вы бы купили Сайбер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNV

Завсегдатай
Реакции
865
Баллы
215
Предположим... у вас есть энная сумма денег, которой хватит на покупку новой машины.
Вы бы купили Сайбер?
Ответы "Да" и "Нет" прошу обосновать.
Варианты "куплю новую 105" не предлагать.

Последнее редактирование:

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
Восторженных отзывов нету...зато есть резко критические...
Ну почему нету? Есть и те, и другие (особенно про подвеску) и причем полярные мнения.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
balsan, всё же больше сдержанные...оды никто не пел....больше всего видимо подвеска понравилась. Остальное, на фоне японцев, не впечатляет...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
А почему не сравнить 2 авто за одинаковые деньги? Пусть даже и бу с новым...

Опять старый спор? Потому, что - какой авто купить (бу или новый) каждый выбирает сам, по своему вкусу, а для сравнения - машины должны быть в равных условиях. В статьях было сказано про "дубовый" пластик, например, так почему не сказали что в Тойоте - Королла 2008 года выпуска (мой отец купил себе недавно в комплектации комфорт с МКП) стоимостью 550т.р.(до пошлин и кризиса) - пластик ваще "каменный", да и на ходу она тоже жестковата. При этом класс пониже,чем у Сайбера.
ps А пара товарищей, в статьях, упомянули о Сайбере как о возможном варианте в качестве личного авто в будущем...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
какой авто купить (бу или новый) каждый выбирает сам, по своему вкусу, а для сравнения - машины должны быть в равных условиях

А Н-ая сумма денег в кармане - не равные условия? Допустим есть у меня 600тыс...пойду гляну Сайбера, в Рабочее на авторынок заеду...там за 600тыс был огромный выбор машин до поднятия пошлин, ни чем не хуже, а во многом гораздо лучше Сайбера...кроме их бу-шности...для меня это не аргумент, тк машина - не трусы, и мне пофиг новая или бу, я исходить буду из денег в кармане и выбирать лучший вариант на некую сумму, а не из новая она или бу...и выбор за одинаковую сумму скорее падёт на бу япошку, возможно даже выше классом (тот же Марк2)...

DIMMon

Общительный
Реакции
18
Баллы
69
вот уж нафиг б.у.) б.у можно брать только у друзей или знакомых, когда она на глазах эксплуатировалась, а брать кота в мешке совсем не хочется

склееную из трех, перекрашеную и быть может ворованую - и это только малая часть того, что может попасться из б.у., тем более на авторынке. Когда я начал продавать свою девятку, я поехал на рынок в нашем городе. Короче встать мне так и не удалось, точнее я встал, но меня сразу прогнали местные хачи - крыша, все места забиты БАРЫГАМИ, которые покупают старый хлам по дешевке, подтачивают напильником, подкрашивают переделывают историю авто и продают в тридорога. И тут я понял суть авторынков. Конечно я не делю это всё на белое и черное, есть вероятность взять хорошее авто, но она очень мала, и попасть на бабки и лишний гемор очень легко. Дело это лично каждого, но когда друг у меня взял кию рио в мск, с виду конфетка, а как оказалась она горевшая и битая. Желание покупать неизвестное б.у. у меня отпало.

Просто если судить из логики вещей - почему машины продают?
1. У владельца есть возможность менять часто авто - это суперский вариант для след. владельца этой машины, т.к. машина свежая и не битая, просто у владельца дохрена бабла лишнего.
2. Понадобились деньги - тоже хороший вариант.

всё, дальше идуть варианты которые чаще всего распространены и к сожалению не приемлемы для след. владельца:

-машина с геммороями
-машина старая
-машина битая
-коммерческая машина с такси
-машина юридически не чистая
и пр пр пр

ну и нахрена скажите нужна машина под которой придется лежать?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
это только малая часть того, что может попасться из б.у., тем более на авторынке.

Я лично вообще не понимаю, зачем народ ездит на рынке... Там же очевидно, что одни перекупщики, которые хрен что нормальное продадут...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Сайбер видел только издалека, а вот себринг посмотрел сегодня вблизи, что неприятно удивило, так это то что машина Ооочень низкая. Сайбер такой же?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
что неприятно удивило, так это то что машина Ооочень низкая. Сайбер такой же?

Да...

склееную из трех

Это только в Европе практикуестся...из Японии такого никогда не возили...

вот уж нафиг б.у.) б.у можно брать только у друзей или знакомых, когда она на глазах эксплуатировалась, а брать кота в мешке совсем не хочется

Диагностику и прочее никто не отменял...если хозяин против - идёт в пень...

DIMMon

Общительный
Реакции
18
Баллы
69
Сайбер видел только издалека, а вот себринг посмотрел сегодня вблизи, что неприятно удивило, так это то что машина Ооочень низкая. Сайбер такой же?

нет, машина выше на 2 см чем себринг
но даже на себринге-стратусе вполне комфортно было ездить даже в нашем городе, где дорог почти не осталось, у губера крузак 200, зачем ему дороги))

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
Офигенная разница...
На самом деле, заявленый дорожный просвет в 14 см (против 11 у себринга) - это от самой нижней точки, если не ошибаюсь, это глушитель, реальных от бампера до земли, все 20

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
На самом деле, заявленый дорожный просвет в 14 см (против 11 у себринга) - это от самой нижней точки

Вобще-то его так и меряют...по самой нижней точке под днищем...

это глушитель, реальных от бампера до земли, все 20

Сколько от бамбера не важно, когда глушак оторвёшь или поддон двигателя пробъёшь...

Мне 16 Волговских мало...а тут 14...

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Сколько от бамбера не важно
Сколько до бампера не важно только в том случае, если передний свес как у УАЗика))))
Сегодня смотрел сайбер. Передний свес таких размеров, что мне уже плевать скока там до бампера. Один фиг цеплять будет

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Сомневаюсь, что у японок просвет больше...

Не поверишь, но у многих гораздо больше...особенно в версиях 4х4...

Сегодня смотрел сайбер. Передний свес таких размеров, что мне уже плевать скока там до бампера. Один фиг цеплять будет

Это называется "здравтвуй высокий бордюр! Прощай передний бампер!!"

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Это называется "здравтвуй высокий бордюр!
Если бы только бордюр, то фиг бы с ним. тут все гораздо хуже. Проваливаются передние колеса в небольшое такое углубление, которое у нас именуется дорогой, и организовывают встречу бампера и дороги.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Проваливаются передние колеса в небольшое такое углубление, которое у нас именуется дорогой, и организовывают встречу бампера и дороги.

У меня это на Волге регулярно происходит, бампер передний раскоцаный постоянно:) Если на Сайбере буду ездить - у него морда вверх смотреть будет через месяц, от постоянных контатов с дорогой:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху