• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Брызговики ГАЗ-31105

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
При движении по трассе на ГАЗ-31105 все окей с загруженным багажником и пассажирами взади, когда перекатываешься по лежачим полицейским особенно за городом, взади раздается шарканье, как я понимаю шаркают штатные задние брызговики, посему вопрос, у меня такое или у всех, на 29ке я такого не наблюдал. Провел рукой по брызговикам,внизу они шершавые, походу они и шаркают стоят у меня штатные брызговики из пластика.Может их надо подпилить, или заменить на резиновые, если кто переделывал, скажите кто чего менял, и точно ли я поставил диагноз?:)

Hush

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Мне кажется это нормально при полностью загруженом багажнике и 3 мя пассажирами сзади. По крайней мере у меня резиновые шёркают при такой загрузке выход наверное только усиливать рессосы или подрезать брызговики.

denvv

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
При движении по трассе на ГАЗ-31105 все окей с загруженным багажником и пассажирами взади, когда перекатываешься по лежачим полицейским особенно за городом, взади раздается шарканье, как я понимаю шаркают штатные задние брызговики, посему вопрос, у меня такое или у всех, на 29ке я такого не наблюдал. Провел рукой по брызговикам,внизу они шершавые, походу они и шаркают стоят у меня штатные брызговики из пластика.Может их надо подпилить, или заменить на резиновые, если кто переделывал, скажите кто чего менял, и точно ли я поставил диагноз?:)
С новья, сразу поменял штатные на мягкие резиновые, ибо раздражало шарканье, и все стало ОК.

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Эмм у быти стояли пластиковые у меня резиновые при трёх пасажирах на лежичих ширкает, вроде одинаково, так что хз, или подрезать(батя ваше оторвал нафик :) ) или машину поднимать......

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
У меня брызговики висиле криво, крепеж сгнил. Открутил их, купил новые, но без крепежа (в городе реально на тот момент не мог найти с ним), всё железо вырезал из оцинкованого профиля для керамогранитного фасада за 20 минут, покрасил в черный для верности. Вышло отлично, но... стали шаркать - резина была жесткая, зимой ваще дубовая. Вымочил сутки в керосине, стали помягче вроде, много народу не возил, точно не скажу.
Но потом сдавал назад быстро и врубился в бордюр колесами, левый брыгзовик оторвал от всех болтов кроме одного, минут десять в темноте отламывал крепеж, т. к. времени не было. На следующий день открутил второй.
Без брызговиков стало хуже: помыл машину на даче, выезжать - букс - и грязь по крылу размазывается, и постоянно грязные крылья под бампером (узкие бампера). Так что мой совет - забей, пусть лучше стираются потихоньку, размягчаются, лишь бы были.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
alex_gus, У меня были прикрученные к подкрыльнику, не то от газла не то от уазки точно не скажу, на практике кроме того что пороги стали чуть чище особого эввекта от них не зааметил. к стати задние у меня переодически куда то пропадают...

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
стояли у меня синие большые прызгавики про спорт ( ну те котрые скорость прибовляют =) ) смотряться уродливо конечно но про грязь по бокам забыл после зимы полопадись от мораза стало ещё ужаснее пришлось снять смотриться круто да и пачкаеться тоже супер такчто без брызавиков не айс =(

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Вопрос такой, а можно ли спереди поставыть брызговики, какие нужны?
Я бы не стал, у меня стояли, при заезде на бордюр задним ходом оторвались вместе с локерами

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
У меня передние подкрылки немного выступают и играют роль небольших брызговиков, так что пороги и двери довольно чистые.
Задние стоят родные резиновые ( правда 3110 а не 31105) шума от них никакого, но вот один уже поетрялся :-(
А при резких поворотах даже на маленькой скорости, или если машина пригружена шарканье от трущегося колеса о задний подкрылок. причем с одной стороны уже до дырки в последнем протерло..

Солодков Илья

Завсегдатай
Реакции
1,647
Баллы
265
МаНьЯк,
Заводские шаркают так что задние пассажиры подпрыгивают, менять не буду, уж больно прикольно подпрыгивают[/qМаньяку маньяково :rofl:.родные в багажнике поставил резиновые с логотипом ГАЗа:gaz_love:

Евгений Иванов

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
На перед сразу ставлю брызговики. Беру от газели грузовой задний бр-ик, отрезаю прим. 1\3 и к подкрылку на саморезы. Бр-ик получается на всю почти, глубину арки, брюхо мо максимуму прикрыть.

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Вопрос такой, а можно ли спереди поставыть брызговики, какие нужны?
Алекс, у меня защита немного выступает и вполне достаточно, особой грязи нет. А так видел в Автомаркет-46 именно для Волги именно передние именно брызговики, пластиковые вроде, с логотипом что-то типа "ТОЗ" белыми буквами приклепаными. При мне мужие такие брал вместе с 20 литрами тосола)))

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
А я родные деревянные брызговики поменял на (те что скорость прибавляют) как сказал Йа НиКиТкО. Не знаю как вам, а мне нравятся.:) вот фота.

Вложения

• DSC00472.JPG
    DSC00472.JPG
    282.6 KB · Просмотры: 272
Последнее редактирование:
Сверху