• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Брызговики ГАЗ-31105

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
При движении по трассе на ГАЗ-31105 все окей с загруженным багажником и пассажирами взади, когда перекатываешься по лежачим полицейским особенно за городом, взади раздается шарканье, как я понимаю шаркают штатные задние брызговики, посему вопрос, у меня такое или у всех, на 29ке я такого не наблюдал. Провел рукой по брызговикам,внизу они шершавые, походу они и шаркают стоят у меня штатные брызговики из пластика.Может их надо подпилить, или заменить на резиновые, если кто переделывал, скажите кто чего менял, и точно ли я поставил диагноз?:)

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
Народ! Зимой в снег оторвал правое крепление металлическое. Подумываю резиновый брызговик прикрутить к пластиковому подкрылку к его нижней части, где уступ в 2 см. Как думаете, не оторвет их с подкрылком?

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Поставил сразу после покупки.
прикрутил прямо к подкрылку, зимой оторвал две пары пластиковых "СПАРКО", поставил резиновые от УАЗА, (обрезал до нужной длинны).
чистоту бортов можете оценить

главное в брызговиках чтобы пескоструя по порогам не было:gaz_love:

Вложения

• IMG_1415.jpg
    IMG_1415.jpg
    210.4 KB · Просмотры: 153
  • IMG_1416.jpg
    IMG_1416.jpg
    218.7 KB · Просмотры: 148
  • IMG_1417.jpg
    IMG_1417.jpg
    217.2 KB · Просмотры: 159

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
У меня такие же и так же стоят как у sergant13, скоро будет 4 года как стоят и не разу не оторвал, а пороги хорошо прикрывают, особенно зимой нет глыбы из снега и льда.

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
Все, сделал я задние брызговики, наконец-то! Вот что вышло:

Вложения

• Фото#353.jpg
    Фото#353.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 150
  • Фото#354.jpg
    Фото#354.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 134
  • Фото#355.jpg
    Фото#355.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 131
  • Фото#356.jpg
    Фото#356.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 123
  • Нравится
Реакции: Bond

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
На перед поставил брызговики почти до земли широкие. Отрезал половину от газелевского и болтами прикрутил к нижнему бортику подкрылка. Задние брызговики резиновые мягкие повесил за нижние концы на задних подкрылках, так как на штатных местах грязь забрасывало в арку в щель между подкрылком и брызговиком.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Вот собственно купил только что. Коротковатые немного правда, но наружнюю часть короба прикроет от каки, которая летит из под колеса. На упаковке таблица совместимости, написано что подходит на 31105, 3110, 3102, про 24 к сожалению ничего не сказано. Об бардюр сломать нереально, они резиновые и эластичные. Цена 211 рублей.
Посмотреть вложение 42633 Посмотреть вложение 42634 Посмотреть вложение 42635 Посмотреть вложение 42636 Посмотреть вложение 42637

Ну и как, поставил? Спереди они каким макаром крепятся?

Lexa)

Постоялец
Реакции
158
Баллы
125

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Ну и как, поставил? Спереди они каким макаром крепятся?

Не, не поставил :( Во первых хочу сначала пороги ещё разок меркасолом пробрызгать, потом возьмусь за брызговики. Тоже очень не хочу сверлить, рассматривал вариант приклеить на резиновый клей или на эпоксидную смолу. Смола отпала сама собой, т.к. может отломиться вместе с куском краски. Вариант с резиновым клеем рассматриваю. Вариант "сверлить" не исключаю, но на моей прошлой машине в местах сверления через 13 лет эксплуатации подкрылки сами отвалились и дырки под саморезы прогнили все, хотя все там смазывалось обильно мовилем и все равно толку ноль(ну или почти ноль :) ). С другой стороны - 13 лет, в общем то неплохо, но и не хорошо.. У людей вон - по 20 лет и как новенькая машина.
Но если выбирать из двух зол, то имхо
лучше несколько отверстий просверлить, чем пороги пескоструеть
истину говорит.

В общем сначала пороги внутри пройду с компрессором и гибкой насдкой, а потом на брызговики переключусь.
Ох... сердце кровью обливается когда щебнем да по порогу :'(

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Lexa), не совсем в курсе как выглядит защита на 406. Если там стоит пара грязезащитных кожухов, то это не идет ни в какое сравнение с подкрылком. Также не забывайте о том, что в колесных арках поверхность постоянно орошается реагентами, камнями, песком и т.д. Защита, мне кажется, всеже намного меньше подвержена таким влияниям.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
С другой стороны - 13 лет, в общем то неплохо, но и не хорошо.. У людей вон - по 20 лет и как новенькая машина.

А те 13 лет машина зимой эксплуатировалась?

Но если выбирать из двух зол, то имхо

Но как всегда есть 3-тий вариант!:) Я вообще то планирую регулярно нормальный антикор делать в нормальной конторе - так что мож мне и не париться по этому поводу вообще?! Кстати, они там подкрылки свои ставят, мож и брызговики тоже - надо спросить.

А собссна чего я эту тему апнул - хочу на зад себе брызговики из мягкой резины, чтоб не шкрябали. Достал этот звук. А тут ещё вчера с шашлыков народ нехуденький вёз + водичка из родника в багажнике + всякий скарб...короче брызговики шкрябали не только на лежачих полицейских, но и вообще ПОСТОЯННО. Благо один товарищ рядом живёт - как вышел, стало полегче...

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
в общем то ничего, но ведь брызговик и борт защищает и лицевую сторону порога, посмотри на фото брызговиков установленных на машинах.
Кроме того
Подкрылки тоже неплохой вариант, есть подкрылки уже с загибом, типа брызговиков. Сверлить правда много придется. В общем вариантов просто мильён.
Насчет шкрябанья задних брызговиков, я уже привык. Как то плохо без него даже. :) С новыми газомасляными аммо ещё не нагружал машину. Как нагружу - отпишусь тебе в личку, помогло или нет.

А те 13 лет машина зимой эксплуатировалась?

Эксплуатировалась последние 5 лет круглогодично, как было до этого - не знаю.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Как нагружу - отпишусь тебе в личку, помогло или нет.

ОК! Буду ждать!

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
в общем то ничего, но ведь брызговик и борт защищает и лицевую сторону порога,

Я просто имел ввиду, что если порог заантикорен нормально, то он и без брызговика протянет до следующего антикора?

Последнее редактирование:

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Я просто имел ввиду, что если порог заантикорен нормально, то он и без брызговика протянет до следующего антикора?

Если это вопрос, то я думаю, что протянет. Только я не знаток в плане кузовной защиты, так что полагаться на все 100 на мои слова не стоит =)
Мне лично хреново уже от ощущения, что моя машина обдается струей г-на с песком из под колес при каждой поездке.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Мне лично хреново уже от ощущения, что моя машина обдается струей г-на с песком из под колес при каждой поездке.

Да, но и лишние дырки самому сверлить в машине - это как серпом по....ну ты понял :)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Народ, я был очень удивлен, когда из каталога (брал в библиотеке по ГАЗ-3102) узнал, что то, о чем вы здесь пишете, называется вовсе не брызговиками, а юбками. А брызговики, оказывается, совсем другое, есть брызговики двигателя, брызговики боковин, брызговики крыльев. И они не резиновые или пластиковые, а металлические. Самое прикольное в том, что это какое-то массовое заблуждение, в магазинах эти резинки тоже назывались и называются брызговиками.

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
Да, это жестокая правда жизни!

Старые коврики салона + части алюминиевого карниза+болты+пушсало с мастикой:
1_брызг._пер..JPG
2_брызг._пер..jpg

Зимой один оторвали лопатами, когда машину откапывали. А так - нормально. Второй - пока ещё висит =) Надеюсь, что будет висеть и дальше.

Задние не отрывал ниразу. Брызговики отрываются, когда их колесом затягивает. А волговские резиновые - не достают до колеса :spiteful:

Сверху