• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Парни!!!! Срочно!!!! Вопрос про 3111!

OmegaB

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Сори, возможно, бояню...
кто в теме, разъясните ситуацию по объявлению
-ttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/2688080.html

Дата обновления: 10.03.2009 / Срок хранения до: 09.04.2009 /
Машина на заказ .Цвет, двигатель, трансмиссия и комплектация на Ваш выбор. ЦЕНА ОТ ! ! ! есть выход на запчасти.

На случай, если объявление удалят: там говорится о возможности продажи НОВЫХ 3111 (!!!2009гв!!!)
как я понял, под заказ на мелкосерийном (ЗМА????) производстве :yes2:

Пошарил в йандексе координаты (по мобиле) Кирилла - по старым объявам (~2008 год) он продавал достаточно много различных вариантов 3111 с НЕБОЛЬШИМ пробегом.... похоже, всё продал.... на данном форуме есть тема (~5-6 постов, эти же объявления этого же Кирилла) но, увы, тема была не раскрыта....

Кто в теме.... кто из Нижнего.... подскажите плз, возможно ли ЭТО?
По деньгам, насколько я понял, хотят, ориентировочно, сумму *****сайбера.... если за ети бапки мы получаем нормально-собранную 3111 с ЗМЗ-4052.10 (бош) - вопрос о замене авто для меня отпадает сам собой...
Если всё ето - правда - то почяму в такой "тишине"? Почему нет гос-заказа???

з.ы. если развод, то "грешно смеятся над больными"... :mad1:

Последнее редактирование модератором:

Burlack

Житель
Реакции
3,621
Баллы
470
Собирает эти машины не ГАЗ. Насколько я понимаю, выглядит это примерно так. Некие ребята, имеющие доступ к ГАЗовским складам и "запасникам", в которых сохранилось немало запчастей и комплектующих к этой модели и даже, возможно, готовые, собранные в прежние годы машины, наладили бизнес по "производству" и реализации 3111. А легализуются машины так: берутся документы (справка- счёт или договор купли-продажи) на АГРЕГАТЫ (кузов и двигатель) и автомобиль- донор, в роли которого выступает аварийная и т.п. "обычная" Волга- 3110, 3102 и т.д. Затем оформляется переоборудование с заменой кузова- и вот перед вами "новая" 3111! Подобный бизнес существовал и ранее. С 2003 по 2006г. я сам был владельцем подобного автомобиля. Реально это был ГАЗ-31113 с кузовом № 0000007, выпущенный в 1998 г. А по документам-ГАЗ-31113...1996 г. выпуска! То есть года, когда модели ещё не существовало вовсе! Дело в том, что это была "выставочная" предсерийная машина, никогда по документам не существовавшая как автомобиль и не имеющая ПТС! А для легализации был взят донор- гнилой аварийный ГАЗ-31029. Успокою- всё это совершенно законно и опасаться такой машины в плане её "честности" не стоит. А вот сборка...Какие комплектующие были использованы, где и как собирался автомобиль- тайна, покрытая мраком...Брать или нет? Выбор за вами. В любом случае нужна очень тщательная предпокупочная диагностика.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Спросил товарища из НиНо по этому поводу, давно ещё. Он рассказал, что всё так, как сказалBurlack.
Т.е. некие товарищи с ГАЗа добыли агрегаты со складов, всё сами собирают, оформляют замены доков на старые Волги.

Посоветовал таких машин опасаться, ибо их качество никто не контролирует никак...

OmegaB

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Спасибо за разъяснения! Картина более-менее ясна....
2 Gremlin Grenzverletzer
Алексу отписал - надеюсь, ответит....

По юридической стороне - понятно... аппарат доками снабдят....
а по вопросу качества: его и на серийной продукции никто не контролирует :)
Тут ещё такой вопрос есть об УСЛОВИЯХ ГАРАНТИИ (!)
Если там предложат ЗАВОДСКИЕ условия (2 года щя вроде?), то почяму бы и нет?
Если БЕЗ каких-либо гарантий..... то, конечно, покупка такого аппарата - неоправданный РИСК!

Сам-то я, вот завтра, брать не планирую... в планах было поменять авто весной.... но планы немного изменлись (крЫзис ибо :) )....
Думаю, теперь ближе к осени, с учётом продажи нонешнего аппарата, 500-600 рублей на новое авто будет... вот и заинтересовался вопросом....
Однако, быть эксперементатором и первопроходцем что-то совсем не тянет....
:(
"Дело - ясное, что дело - тёмное" ©

Burlack

Житель
Реакции
3,621
Баллы
470
Однако, быть эксперементатором и первопроходцем что-то совсем не тянет....
А в случае покупки такой редкой машины как 3111 быть им в любом случае придётся! Хотя бы потому, что при эксплуатации неизбежно возникнет проблема обслуживания, поиска запчастей и т.д. Хотя пугать не буду- всё не так страшно. Взаимозаменяемость деталей 3111 и "классической" волги не так уж мала. Двигатель, "начинка" коробки, задний мост, колёса практически одинаковы. Но передняя подвеска, кузов и электрооборудование совершенно иные, не имеющие ничего общего с узлами 3110/02 и т.д.

OmegaB

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
А в случае покупки такой редкой машины как 3111 быть им в любом случае придётся! Хотя бы потому, что при эксплуатации неизбежно возникнет проблема обслуживания, поиска запчастей и т.д. Хотя пугать не буду- всё не так страшно. Взаимозаменяемость деталей 3111 и "классической" волги не так уж мала. Двигатель, "начинка" коробки, задний мост, колёса практически одинаковы. Но передняя подвеска, кузов и электрооборудование совершенно иные, не имеющие ничего общего с узлами 3110/02 и т.д.

Вооот....
Тут уже стоит вопрос ИМЕННО о мелкосерийном производстве (!)
Если данная конторка наладит выпуск хотя бы 500...1000 аппаратов в год, то проблема зап.частей пропадёт сама-собой! :yes2:
Тем паче, что выход на зап.части (как обещают в объявлении) ЕСТЬ!
Если бы это засранцы (на-верху которые) удосужились бы организовать гос-заказ (хотя бы на сотню-другую экземпляров) - дело пошло бы бодрее!
+ "легковой" конвеер ГАЗа, насколько я понимаю, простаивает..... почяму бы работникам и "не подхалтурить" штучным выпуском ЗиПа по документации 3111?

Мммм.... понятно, конечно, что всё это - полная лажа.... пишу вот... а сам в это и неверю.... но когда возникают подобные ситуации, надежда, как водится, умирает последней... :(

Burlack

Житель
Реакции
3,621
Баллы
470
OmegaB, конечно, мечты о любом производстве в сколь-нибудь значительных объёмах увы, мечтами и останутся...А вот мечта купить и ездить на 11-й- вполне осуществима! Без проблем и трудностей не обойтись, но если очень хочется и есть финансовая возможность, то почему бы и нет? Я 3 года её эксплуатировал. И ездил бы до сих пор, если бы машина изначально, в момент покупки была в хорошем состоянии. Увы, она уже была довольно убитой. А времени, сил и желания для поддержания данного экземпляра в ДОСТОЙНОМ состоянии у меня к сожалению, не было и нет.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Ни о какой гарантии, насколько я понимаю, речь не идет. С запчастями обещают помочь - да, в магазине кое-чего не купишь, но и на многие иномарки их приходится ждать неделями... Качество сборки, думаю, не хуже, чем на конвейере ГАЗа :) Лично я не тешу себя иллюзиями по поводу беспроблемной эксплуатации. но к трудностям морально готов. Моя ГАЗ-3102 стала мне в этом плане хорошей школой :)

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
небольшой диалог когда-то был с alex_3111, надеюсь он не будет возражать если я выложу его сюда:

buhgalter: привет. Ты смотрю с 3111 как-то завязан. Интересуют несколько вопросов. Цена (с змз, мкпп). Что пишеться в ПТС, замена кузова или .... . Из каких з/ч собирается машина (новые или б/у откапеталенные). Сборка в гараже или официальная контора. Срок "поставки" авто.
alex_3111: Цена 450 000 (зависит от комплектации) По ПТС машина 2001-2002 г., отметка о замене кузова. Кузова и другие з/ч все новые. Кузова были выкуплены у завода, все официально, с документами. Подготовка и покраска кузова в фирменном сервисе, сборка на собственной базе. Срок - 1.5 месяца (зависит от комплектации). Сейчас есть одна машина с кондеем, кожаным салоном, змз-405, литье 16", пробег по одометру 700 км

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Вот посмотрел и удивился _http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2701412.html
Машинки 3111, 2001 г.в., пробег 10000 км, двиг. 2,5 литра, и самое главное цена 190 000 т.р.
Это действительно так или обман?

Burlack

Житель
Реакции
3,621
Баллы
470
Машинки 3111, 2001 г.в., пробег 10000 км, двиг. 2,5 литра, и самое главное цена 190 000 т.р.
Пробег на 99% липовый и скручен. Остальное- правда. Состояние машин скорее всего "на троечку".

OmegaB

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
***... фигли тут думать - надо брать....
:mellow:
Это, конечно, авантюра ещё та: без проблем не обойтись (например, один из интересных этапов - постановка этого добра на учёт... чувствую, будет целый балаган.... )
ну да разберёмся....

А с другой стороны, что щя купишь за пол-ляма???
Покус пердячий? Такое же ведро... если не хуже... к тому же ещё и дорожает сейчас - тока если 1.6 на ручке... ещё и трясись сиди, что б не спи...дили... :glare:
Или этот.... i30! Творчество узкоглазых собакоедов.... внешне похожа на бапский обмылок, а её реклана сильно смахивает на рекламу чИпСофф! :mad1:
Шкоду-октавию-тур мона взять.... но с 1.8Т это уже 550...600... и пожиратель бензина тот ещё ....
Вот и всё....

Короче, прицелы есть - будет лавандос (надеюсь, к концу лета) - займусь вопросом серьёзнее - набо будет в НиНо сгонять - посмореть что там да как....
:)

Добавлено через 15 минут 4 секунды
Вот посмотрел и удивился _http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2701412.html

А что удивляет? Низкая цена? А кому нужна эта машина???
Если возьмёшь новую 3111 за 450...500 тык, будь готов к тому, что через ГОД ты её не продашь даже за 250(!)... увы, эти аппараты не ликвидны...
Если брать - то брать на несколько лет. При прочих равных я бы и не решился (может, и не решусь) но у меня условия эксплуатации - крайне мягкие: средний пробег за год - 10 тык. Хранение ТОЛЬКО в сухом отапливаемом гараже (зимой ~+10...+12). Зимой, кстати, НЕ ЭКСПЛУАТИРУЮ. 95...98% пробега - трасса....
в таких условиях, я надеюсь, 3111 лет 5...6 абы-как протянет.. а там уже хз что будет!

Последнее редактирование:

Dimon469

Общительный
Реакции
51
Баллы
95
народ, слушай историю! Со мной работает мужичек, имеет 31105 с кондеем. Там стоит вентилятор печки от 3111 (по маркеровке на крыльчатке печки. Так вот, умерла у него эта крыльчатка (хлам попал и расколол пластмасску). Мучается уже 2 месяца не может найти даже в дилерском центре ГАЗа в нашем городе (от Н.Новгорода 350км всего), говорят сняты с производства, а от других волг без "кулибинских" переделок не поставишь. Вот так, к сведению о беспроблемных запчастях.

OmegaB

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Ну, значит, надо найти какого-нить "кулибина"!
Или, как минимум, самому туды слазить - посмореть что да как! Сейчас привеликое множество импортных аналогов! Неужели, чего-нить подобрать нельзя? К тому же они там для 3111 сами "с нуля" мало что разработали.... наверняка, как, например, на москвиче 41ом вся ходовая с ауди срисована....
Надо просто знать что с чего "копировали"....
Да, на крайняк, печку енту поменять в сборе.... тут, уж - что хочешь - то и ставь.... заядлый волговод, просто из-за рубля удавится (это не жадность - это просто такой образ жизни, без обид парни :) ), предпочтя на одно место приключений.... надо просто проще смотреть на вещи! ^_^

Добавлено через 31 секунду
Чьёрд.... это йа написал?

Последнее редактирование:

OmegaB

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Если б еще детали подходили :)

Хм.... диски колёсные подходят :rofl:
Ну, тормоза, кстати, ставят с минимумом переделок....
КБ местные не заморачиваются - берут импортную деталь и передирают все размеры (иной раз даже не надумавыясь что, зачем и почяму там так сделано). Зато с поиском аналогов проблем потом меньше :)
Может, это, кстати, прaвильный подход - если ресурсы ограничены - чего тратить время на разработку мелочёвки, когда уже всё "разработано до нас"? :rolleyes:

Burlack

Житель
Реакции
3,621
Баллы
470
Если б еще детали подходили
Ездил на 11-й три года, но так и не узнал происхождение многих узлов и деталей. передняя подвеска- Макферсон, рулевое- рейка. Но какая машина послужила донором??? Ответа на этот вопрос не знаю до сих пор. Маркировка, если она была, тщательно уничтожена и зашлифована. А вот с электрооборудованием чуть яснее. Друг, работающий в небольшом "универсальном" сервисе сказал, что присутствует ряд Фордовских деталей. Сам я лично видел лишь мотор печки. Наклейка на нём не указывала на фирму- изготовитель, зато страна происхождения не скрывалась- Made in Mexica. Ну а двигатель, КПП, задний мост, кузов и его "начинка"- наши, родные, ГАЗовские.

Сверху