Привет народ. Подниму старую тему.
У меня 31029 без гидроусилителя. Вернее усилитель то как раз есть, только не работает давно (много раз чинил, все равно ломается). В общем крутится баранка довольно туго ибо на трапеции стоит гидроцилиндр усилителя что создает дополнительное сопротивление. Такие дела.
В будущем в общем думаю поменять трапецию на обычную... А пока есть небольшая проблема. Штатный руль на 31029 не очень удобен.
(фото не мое)
Он очень тонкий и при этом довольно широкий. И по ободу с внутренней стороны имеются заусенцы, которые не истерлись за 70000км пробега (!). Раньше стояла какая-то оплетка и их я не замечал, но теперь она сильно истрепалась. Я ее снял и ощутимо натер руку.
Думаю поменять руль. Хочу что-то вроде такого:
Или деревянный. Где вообще такие можно найти? В магазинах встречаются? А то у нас тут не так много торговых точек с тюнинг запчастями.
Еще вопрос: а меньший диаметр руля не станет проблемой при отсутствии гидроусилителя? Я имею ввиду - смогу ли я его вообще поворачивать?
Ну и напоследок. Пока хочу купить хотя бы оплетку на штатный руль. Какого диаметра надо брать вообще? Может кто знает и может порекомендовать хороший вариант оплетки?