• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

обороты при прогреве

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
С Новым годом уважаемые форумчане!
...осенью поменял ЭБУ под плёнку Микас 7.1 с прошивкой 590...проблема в следующем - после запуска двигателя прогреваеться при 2000 об. (помоему многовато на старом микасе под нитку прогревалась на меньших оборотах) но иногда при достижении температуры около 20гр резко подымает до 2500 об. и затем скидывает при прогреве после 40гр. и такое происходит не каждый раз.
поменял температурные датчики, промыл РХХ- не помогло. что ещё может влиять на обороты при прогреве? обороты на прогрев я так понимаю прошиваються в ПЗУ...2000 не многовато?
...есть ещё один глюк при запуске горячего двигателя тоже иногда(не каждый раз) и кратковременно показывает ошибку 13(низкий уровень сигнала с ДМРВ)...есть ли разница в положении ДМРВ вертикально или горизонтально(разъёмом вниз или горизонтально)понимаю что звучит глупо но при вертикальном расположении ошибка появляеться при запуске...если раположен горизонтально ошибку не выдаёт....и как правильно его расположить?вобщем то крутить его в плоскости начал от того что смутили имеющиеся на корпусе ДМРВ отливы с отверстиями для крепления...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: обороты при прогреве

...есть ещё один глюк при запуске горячего двигателя тоже иногда(не каждый раз) и кратковременно показывает ошибку 13(низкий уровень сигнала с ДМРВ)...
Вот глюк с оборотами как-то меньше характерен,а указанный типичен для 590-го софта.Ещё раз добрый совет меняйте его на 580-й.

Cruiser-81

Общительный
Реакции
3
Баллы
65

Насчет ошибки 13 пишу отрывок из руководства пользователя БК Скат-2в:
"Некоторые модели ДМРВ имеют защиту от повышенного напряжения питания. При превышении напряжения выше нормы датчик отключается. Обычно это происходит при пуске двигателя, в момент отключения стартера. ЭБУ фиксирует код 13 как однократная неисправность. Такой датчик исправен."
У меня пленочный ДМРВ Siemens бывает при запуске код 13.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Cruiser-81, ...спасибо за пояснение...кстати было предположение что ошибка 13 при запуске как то связанна с напряжением...ДМРВ то же плёночный сименс

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Алексей 1609

Карта не оплачена
Реакции
57
Баллы
109

смотрите дроссель-снимаем патрубок и видим или он чистый или есть чёрный налёт.При налёте моем его очистителем карбюратора и смотрим что происходит

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

смотрите дроссель-снимаем патрубок и видим или он чистый или есть чёрный налёт.При налёте моем его очистителем карбюратора и смотрим что происходит

При чем здесь дроссель, если он при пуске и прогреве двигателя не используется?

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

А как же тогда воздух для смеси проходит? Если не ошибаюсь, то перед самой заслонкой есть небольшое отверстие через которое воздух и идёт И если оно забито, то с холостыми точно проблемы будут, ну и возможно на обороты при прогреве влияет.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

А как же тогда воздух для смеси проходит? Если не ошибаюсь, то перед самой заслонкой есть небольшое отверстие через которое воздух и идёт И если оно забито, то с холостыми точно проблемы будут, ну и возможно на обороты при прогреве влияет.
А вот через РХХ и проходит.Видели патрубок от дросселя к РХХ?Отверстие там почти в сантиметр в диаметре и забить его достаточно проблематично.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

...решил проблему с повышенными оборотами при прогреве.
всё оказалось достаточно банально....просто заменил свечи на российские А14ДВР...стояли БРИСК аналог 14-х LR17YC свечи прошли не более 5 тыс. были довольно чистые с лёгким коричневатым оттенком...предполагаю что всётаки они хоть и аналог 14-м но по калильному числу были всё таки "холоднее" что и влияло на запуск и воспламенение смеси при холодном двигателе,но всё это лишь догадки...в итоге на российских свечах запуск лёгкий без троения в первые 5-10секунд(насколько я помню проблема встречающаяся у многих тут) и дальнейший прогрев при оборотах1500-1600.
...вовремя вспомнил что гдето читал что 406-й не любит импортных свечей...сейчас уже источник не вспомню но на практике оказалось правда.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

...вовремя вспомнил что гдето читал что 406-й не любит импортных свечей...
Бред.Он качественные импортные свечи очень даже любит.BRISK в том числе,если он не "левый" конечно.

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145

...горизонтально - тоесть разъёмом в сторону а не вниз как на нитяном ДМРВ?

Гы я это про нитяной и читал, я у себя его повернул у меня все глюки пропали!:yes2:

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Алексей 1609, ..наобород когда появляеться ошибка при запуске 13Н то обороты в момент запуска больше тысячи потом нормализуются...а если при запуске провал до 500 то ошибка не появляется...насколько я знаю то низкие обороты при запуске так называемый "провал" это фирменный глюк 590 прошивки

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Ого, чего непонятного-то?При пуске воздух подаётся в цилиндре через РХХ,а забирается перед дроссельной заслонкой.Но сам патрубок на корпус дросселя одевается.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

vlr, да мне то понятно, я все это к тому, что asp написал

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Бред.Он качественные импортные свечи очень даже любит.BRISK в том числе,если он не "левый" конечно.

полностью согласен .....
было замечена существенная разница в свечах BRISK черного и синего цвета (упаковка и цвет надписи на самих свечах)
так вот синие гораздо более надёжные чем черные..... незнаю почему но прктика показывает именно это .....

Сверху