• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с бензином или опять лишний кипишь в россии

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,734
Баллы
1,005
@павел гусев, за Москвой с вечера тоже самое ..
В Москве менеджеры с таксистами задрали ... Первым надо же на работу до обеда в пробках талкаться а после обеда обратно .. а то на общественном-то работать придётся

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
427
Баллы
214
3 машины на заправке КОНЧИЛСЯ КИПИШЬ?
так нужно было узнать, мож тех перерыв, или топлива на 3 машины осталось )) я так уже стоял в очереди вышел охранник "заправим 110 машин на первой колонке, остальные досвидос"
Добавлено:
Ты чо? Весь центр Роснефть по две колонки. На Крестовском две колонки, по Северянинским мостом две колонки, на Ак. Королева все три азс две колонки. На огородном две колонки, на Дмитровке все азс вплоть до еремино, дальше не ездил просто, тоже две колонки
у нас так же

Последнее редактирование:

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
414
Баллы
225
Нам карточки выдали Лукойл. Сказали это резервный вариант. Использовать только в крайнем случае. А когда этот случай наступает, не объяснили.

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
427
Баллы
214
Вот и интересно, что получится, если в баке 50% Аи-92 и 50% НЕФРАСа. По идее, антидетонационные присадки, содержащиеся в бензине, всё-таки будут работать, и итоговое ОЧ окажется не настолько низким, чтобы загубить мотор.

Пробую искать альтернативу бензину в тырнете. И чего там только нет! От упомянутого бензина "Галоша" до какой-то лютой и дико дорогой бяки под названием "Усилитель моторного топлива". Глаза разбегаются!
гугел говорит, чтоу нефраса ОЧ 50 ..хреновато, вот у изопропанола 110-95, это дело. Бутыль абсолютированного изопропанола можно ливануть.
Добавлено:
Вот сттейка по поводу что залить в ак вместо бенза ccылка

поржал с
Наш эксперимент подошел к концу. За его рамками осталось немало горючих жидкостей, потенциально пригодных для автомобильного двигателя. Например, гептил (ракетное топливо), нитроглицерин, жидкий водород, но вряд ли эта опасная экзотика доступна простому смертному. Но и те, что мы испытали, позволяют сделать вывод: автомобиль, оказывается, способен ездить не только на бензине, а проглотит почти все, что горит.
да, такие эксперименты быстро подойдут к концу :LOL:

ЗЫ
керосин похоже очень даже подойдет.

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
414
Баллы
225
какой-то лютой и дико дорогой бяки под названием "Усилитель моторного топлива".
На зиму в мотоцикл наливаю полный бак, чтоб внутри не ржавел. А весной наливаю эту самую жижу. Чтоб бенз освежить. На пару пунктов повышает ОЧ.

павел гусев

Постоялец
Реакции
151
Баллы
104
Это максимум. Если больше- тут же разворачиваюсь и уезжаю.
Ну вот, 2 заправки я тебе нашëл, милости просим :D :drinks:
Добавлено:
Ну вот, 2 заправки я тебе нашëл, милости просим :D :drinks:
Могу отправить Авито доставкой

Крым

Коренной житель
Реакции
1,353
Баллы
540
Вот и интересно, что получится, если в баке 50% Аи-92 и 50% НЕФРАСа.
Около 70 единиц будет октановое число..
ДЕТОНАЦИЯ кончит двигатель.
:yes4:

Можно не попасть в нужное число.
Дык особо попадать и не нужно.:stop:
Главное, чтобы полученное октановое число не оказалось НИЖЕ требуемого (и тогда детонация мотора со всеми вытекающими)
Ну, а если получится выше, - вообще НЕ СТРАШНО. Ничего плохого
не произойдет (почти ничего :wink:)

Т.е. "повышать градус" можно.. а вот понижать не стоит.
:smile:

Крым

Коренной житель
Реакции
1,353
Баллы
540
Есть ещё изопропиловый спирт
Да.. Будет ехать.
И мотору ничего не будет.

Вот только сколько он стоит.. этот изопропиловый спирт.?
Правильно.. 300руб. литр.

Так за эти деньги можно, тупо, бензина нужного у барыг купить.
И не морочить себе голову.
:biggrin:
Добавлено:
Могу отправить Авито доставкой
А у нас тут уже повязали с десяток "деятелей" пвтавшихся продавать бенз через "Авито".
:biggrin:

Бурлак

Коренной житель
Реакции
4,073
Баллы
545
Вот только сколько он стоит.. этот изопропиловый спирт.?
Правильно.. 300руб. литр.
Вот в том-то и дело... НЕФРАС стоит гораздо дешевле. И, по идее, если добавить 25-30%, то мотор должен эту смесь счавкать.
Так за эти деньги можно, тупо, бензина нужного у барыг купить.
И не морочить себе голову.
Их ещё поискать надо. Это в 90-е они стояли прям у заправок. А щас с ними "борьбу" устроили. Они все в подполье.
Добавлено:
да, такие эксперименты быстро подойдут к концу
:ROFLMAO:

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,734
Баллы
1,005

Бурлак

Коренной житель
Реакции
4,073
Баллы
545

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,826
Баллы
495
Тема о бензине, а вы все о бабах.
Вчера и сегодня покатался по Москве. даже пешком мимо одной АЗС прошел случайно. Больше десятка машин в очереди не увидел.
Не чета нашим орловским очередям.
А мне теперь заправиться можно только по четным дням недели. Вот надо не надо, а бензин лей. Иначе можешь без него остаться.

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,734
Баллы
1,005
@ДЕД ваня, мне не нужен эвакуатор. Мне нужно ехать куда я хочу и когда хочу. Без идиотских ночных квестов с поиском работающих заправок и без издевательских очередей.
Ну что тут сказать ... Ты сам себя обременил этой бесовской повозкой, зная что иной раз и на себе её придётся потаскать .. и в 90х обременял
По твоим запросам по ходу велик как то больше подходит . Там больше надежды на себя , не подключая внешние раздражители
Добавлено:
Тема о бензине, а вы все о бабах.
Вчера и сегодня покатался по Москве. даже пешком мимо одной АЗС прошел случайно. Больше десятка машин в очереди не увидел.
Не чета нашим орловским очередям.
А мне теперь заправиться можно только по четным дням недели. Вот надо не надо, а бензин лей. Иначе можешь без него остаться.
Заедь на самомойку , у ребят канистр из-под химии полно.. затарься московским .
С оказией у нас был или как?

Бурлак

Коренной житель
Реакции
4,073
Баллы
545
По твоим запросам по ходу велик как то больше подходит
Я о нём и подумываю. Только об электрическом. Педали крутить уже тяжеловато... Но, увы, у велика есть два больших недостатка: он сезонный, и по бабам на нём не съездишь, чтобы куда-нибудь в лесок свернуть :ROFLMAO:
Ты сам себя обременил этой бесовской повозкой, зная что иной раз и на себе её придётся потаскать ..
Отчасти ты прав :)
и в 90х обременял
В 90-х не обременял. В 90-х эта бесовская повозка меня кормила! Без телефонов, "приложений" и прочей хрени собачьей. Я просто мог В ЛЮБОЙ МОМЕНТ выехать в город и побомбить, что гарантировано давало деньги, на которые можно было не только неплохо жить, но и помогать тем, кто работал в госорганизациях и оказался в трудной ситуации. "Бомбил" и в Москве, и в Ленинграде, и в Кирове. И везде денег хватало с избытком! А старенький ВАЗ-2101, а позже Волга, окупались буквально за пару месяцев. Для меня это были не самые худшие времена! Но уже тогда понимал, что это ненадолго...

Бурлак

Коренной житель
Реакции
4,073
Баллы
545
Но спирт можно использовать в чистом виде (без разбавления)
У изопропилового спирта ОЧ 120. У растворителя "НЕФРАС-2" около 50. А если их смешать 50/50? По идее, нужная жижа и должна получиться. Мотор будет довольно рычать и попрёт как зверь :spiteful: Или нет;)

Сверху