• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с бензином или опять лишний кипишь в россии

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,725
Баллы
1,175
До конца июля я надеюсь порядок то поднаведут ..
Что я слышу? Ты, вроде, тут твердишь, что мол проблем с топливом нет.
У нас городской чат по топливу в максе, так прикольно, особенно иногородние транзитом сухие едут и ищут где заправиться. В Ивановской области совсем беда с топливом, у нас еще не чего, но не все АЗС работают и на работающих очереди.

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,731
Баллы
1,005
@Royal257, да с ним то нет, как видишь .. были бы проблемы небыло бы очередей .. ну нет и нет
а вот с тримерами есь , как паравозы жрать начали .. я же писал

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,731
Баллы
1,005
@D_K_W, а у тебя мостик сколько жрёт? А люльку к нему приделать можно?

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
409
Баллы
225

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,731
Баллы
1,005
Не .. подумал , если тупо сотку девяносто ехать на своей , литров 7 наверно выйдет ... Бак с канистрой до Краснодара до Яблонёвки хватит.. А там подруги сын на своём бензовозе работает, уже не страшно ..

Бурлак

Коренной житель
Реакции
4,067
Баллы
545
@ДЕД ваня, я бы щас ни в какой Краснодар и ни на какое море не поехал. Тем более на машине и с семьёй. Даже если всё вроде бы "устаканится". В нынешней идиотской ситуации это рискованно. Никто не знает, что этим, б***ь, дядечкам придёт в их безумные головы. А они явно что-то затевают. Все эти "бензиновые кризисы" всегда предшествуют каким-либо потрясениям. А все разговоры про якобы "нарушение логистики поставок"- ЛАПША. Никогда во всей огромной стране эта логистика не нарушится разом и везде.

В общем, я бы искал другие направления, и только поездом. Никаких машин, никаких бензинов. Есть риск тупо застрять с семьёй в какой-нибудь вонючей дыре и лихорадочно думать, как оттуда выбраться. Оно надо? Да ещё там эти, бл**ь, самолётики летают. И вообще УССР рядом...

Это не "паникёрство" и не нытьё. Просто перестраховка и здравый смысл.

P.S. Сегодня написали из Карелии, где я должен был работать. Бензина тупо нет. Как вовремя я уехал! Не по этой причине, просто совпало . И, как оказалось, повезло.

m21406

Завсегдатай
Реакции
938
Баллы
245
Ой развели пока все не перебесятся все так и будет, народ сам себе создает нехватку потом жалуются куда все делось
нельзя 20 тон топливо за правщика одновременно разделить на 1000 машин большая честь из которых приехала по принципу а заправлюсь я ка про запас.
тока отшили от ажиотажного спроса на яйца, до этого на сахар до этого на кур и туалетную бумагу кур и маски(тока сжег все что получил) не кто думать башкой не хочет, а была еще соль гречка рис, и тд успокойтесь.

Бурлак

Коренной житель
Реакции
4,067
Баллы
545
народ сам себе создает нехватку
Никакой не народ это создаёт. Это идёт с самого верха... Народ, конечно, ситуацию усугубляет, но это не главная причина всех этих "кризисов".
Добавлено:
тока отшили от ажиотажного спроса на яйца, до этого на сахар до этого на кур и туалетную бумагу
Это тоже создаётся искусственно. И цель та же- дестабилизировать ситуацию, чтобы вызвать волнения. Зачем и кому это нужно, мы не знаем и не узнаем. Народу это никогда не говорят.

Бурлак

Коренной житель
Реакции
4,067
Баллы
545
поживём увидим ...
@ДЕД ваня, у тебя же в Сибири родные и знакомые есть. Вот туда и езжай. На поезде. Правда, там комарьё и гнус, но, наверное, местные знают, как с ним бороться, помогут. Или в другое СПОКОЙНОЕ место. И даже не в бензине дело. Тащить семью туда, где неспокойно, куда могут долететь самолётики и ракеты и где можно тупо застрять и мучительно искать пути возвращения домой, да ещё и с малышкой, всё же не стоит. Лучше потом когда-нибудь, когда всё это не просто успокоится, а забудется как страшный сон. Успеется ещё. Никуда это море не денется, сгоняете ещё.

Решать, конечно, тебе, но просто от души советую.

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,731
Баллы
1,005
В Сибирь я тем летом ездил и на НГ ездил.. хватит пока .. надо сменить обстановку задницу погреть да отмочить , йоду принять .. тем более мне

m21406

Завсегдатай
Реакции
938
Баллы
245
Никакой не народ это создаёт. Это идёт с самого верха... Народ, конечно, ситуацию усугубляет, но это не главная причина всех этих "кризисов"
не вали с больной головы на здоровую, народ на читался интернет "правду" и попер.

m21406

Завсегдатай
Реакции
938
Баллы
245
Это тоже создаётся искусственно.
Угу "искусственно" у нашего народа вера в слухи 1000% про центов подумать головой 10%. раньше было это по телевизору сказали, а теперь в нете на печатали и народ побежал.
10000 соток под мечеть(это местный мем), на карте букву поменяли категории земли.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,725
Баллы
1,175
а вот с тримерами есь , как паравозы жрать начали .. я же писал
Есть конечно, кто в гараж складирует, но немного таких и много не накопишь. Из таких уже ажиотаж должен на спад должен был пройти.
Народ реально ищет где можно в канистру заправить, не для запаса. На заправках всегда берут в канистры и немало. Есть не только триммера, пилы и мотоблоки. Много моторных лодок и катеров, квадроциклов, вездеходов и другой техники. У частников строительная техника.
Много заправок закрыто, потому нагрузка возрастает на оставшиеся. Выработка на НПЗ по стране резко упала.
Вот если бы была статистика, на сколько возросло потребление топлива, но скорее всего и снизиться могло, так как экономить приходиться и зря не ездить.

m21406

Завсегдатай
Реакции
938
Баллы
245
но немного таких и много не накопишь.
да сколько хочешь в зависимости от наличия у тебя пластиковых 20 литровых канистр или туто железной или платиковой бочки тебе не кто не запрещет сегодня слить бензин\саляру с бака завтра и тд.

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
409
Баллы
225
кто не запрещет сегодня слить бензин\саляру с бака завтра и тд.
Зачем мне заниматься такой херней, разбирать полмотора чтоб с рампы снять трубку, потом морочиться с проводкой? Ради 5 литров для триммера? А потом еще раз ехать на заправку стоять час с лишним чтоб долить. Лучше раз постоять в очереди набрать сколько надо чтоб хотяб на пару недель забыть об этом кошмаре. Я вон сотку бенза купил, для мотоцикла мне ее до конца сезона хватит. Еще и зимой для снегоуборщика останется.

m21406

Завсегдатай
Реакции
938
Баллы
245
Зачем мне заниматься такой херней, разбирать полмотора чтоб с рампы снять трубку, потом морочиться с проводкой? Ради 5 литров для триммера? А потом еще раз ехать на заправку стоять час с лишним чтоб долить. Лучше раз постоять в очереди набрать сколько надо чтоб хотяб на пару недель забыть об этом кошмаре. Я вон сотку бенза купил, для мотоцикла мне ее до конца сезона хватит. Еще и зимой для снегоуборщика останется.
ваши представления о сливе топлива поражают, жесть.

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
409
Баллы
225
ваши представления о сливе топлива поражают, жесть.
Расскажите мне свои представления о сливе топлива с китайского автомобиля., да вообще современного автомобиля.

Сверху