Потому, что РУССКИЙ народ на своих ошибках учиться не хочет.
Наступает на те же грабли.
Я вот один из представителей русского народа. Я не бухаю, не засираю окружающую среду, в которой сам же и живу, стараюсь никогда никому не делать зла, а ещё очень хочу заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ и получать за это ДОСТОЙНУЮ оплату. Но мне не дают. Вокруг становится всё больше и больше ДЯДЕЧЕК, которые не только не помогают таким как я, но и активно МЕШАЮТ. Вот что мне делать? Я пока, если честно, не знаю. Сидеть и тупо ждать, пока ЭТИ там, в своих кабинетах, всё разрулят, и в стране (да и в мире) настанет относительное благополучие? Нет, не люблю я ждать. Даже НЕНАВИЖУ. Я люблю действовать. Но когда хочешь, но не знаешь, что делать, становится тяжело, даже мучительно...
Бежать отсюда к чертям собачьим? Тоже нет. Я прекрасно понимаю, что, раз уж здесь, у себя на родине, я на уй никому не нужен, то в чужой стране будет ещё хуже. Там скрутит ностальгия, следствием которой станет депрессия. А это ЖОПА...
Бухать? Это ещё хуже. Это ведь то же самоубийство, только ещё и медленное и мучительное. Видел я это. И это страшно...
В общем, в тупике я. Чувствую себя зверем, загнанным в угол. И выхода из этого угла пока не вижу.