• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шум рокот на 4 передаче

николай88

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Шум (рокот , жужащий) на 4 передаче при скорости 60 км и при оборотах 1800- 2100 и пропадает где-то в приделах 70 .

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
353
Баллы
245
как правило в пустой скрученный корпус ставят промежуточный и смотрят какую шайбу надо
Ничего подобного! Исключительно с той прокладкой, которую планируется устанавливать!
Если без нее, то с большой степенью вероятности будет горе.
шайба всегда в переднем стакане , там нагрузки меньше а зад идёт за 0
Так вон оно, в чем был вопрос...
Но ведь такие мелочи на любом первом попавшемся сборочном чертеже отчетливо видно. И нарушать указанную "традицию", считаю, нет ни малейших оснований.
Я лично процедуру регулировки проводил в два этапа: сначала закидывал промвал, регулировал, а потом его извлекал, закидывал все остальное и производил вторую регулировку. Потом снова разборка и уже окончательная сборка с установкой всех необходимых шайб подобранной толщины. К стати, вторую регулировку можно сделать даже на полностью собранной коробке. Достаточно лишь открутить передний фланец-направляйку выжимного и подложить туда шайбу требуемой толщины.

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,510
Баллы
1,005
Ничего подобного! Исключительно с той прокладкой, которую планируется устанавливать!
Если без нее, то с большой степенью вероятности будет горе.
А пустой я имел ввиду без потрахов, а прокладка это естественно должна быть
Добавлено:
Так вон оно, в чем был вопрос...
Но ведь такие мелочи на любом первом попавшемся сборочном чертеже отчетливо видно. И нарушать указанную "традицию", считаю, нет ни малейших оснований.
В глаза не видел четижей , схемы.. да и там шайб не наблюдал
Добавлено:
Достаточно лишь открутить передний фланец-направляйку выжимного и подложить туда шайбу требуемой толщины.
Тот фланец на первичке , до промежутки не доберешься .
Добавлено:
Почему регулировочные шайбы с переди, во время езды промежутка опирается на задний подшипник и рабочее пятно выробатано относительно его .. поэтому он в нулях должен быть иначе вой(шум) появится как при торможении коробкой когда есть люфт

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
353
Баллы
245
В глаза не видел четижей , схемы.. да и там шайб не наблюдал
Вот первое, что выдал поисковик. Если порыться, то можно без труда и на коробку последнего образца найти.
Тот фланец на первичке , до промежутки не доберешься .
А причем тут промежутка? Я о своей коробке говорю (переделанной). Этим регулируется натяг всей конструкции, состоящей из первичного и вторичного валов.
рабочее пятно выробатано относительно его ..
Шестерни промвала должны стоять правильно относительно шестерен первичного и вторичного валов. Я бы так это описал.

ДЕД ваня

Мудрейший
Реакции
5,510
Баллы
1,005
А причем тут промежутка? Я о своей коробке говорю (переделанной).
А я о заводских ...
Вот первое, что выдал поисковик.
Тогда поисковик только в голове был .. там или петриш или нет
Поэтому и говорю что народ просто не мог справится с нюансами

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
353
Баллы
245