• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик температуры

Максим Л

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Подскажите, где стоит датчик температуры ОЖ на газ 31105 Крайслер который выводит данные на панель, и будет ли при неисправном датчике включаться вентилятор

Drag

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Сегодня ещё раз пробовал продавить пробку. Задрал морду, прогрел, прогазовал, продавил патрубки - верхний патрубок стоит с воздухом. В нижнем патрубке в том что от радиатора тоже при работающем двигателе воды нет. Радиатор продували, даже пробовали воду наливать в сам патрубок - не забит. Ослабил хомут на верхнем патрубке во время прогрева, горячий воздух понемногу выходил, но водой патрубок так и не заполнился. При надавливании на газ вода выходит через расширительный очень сильно, но циркуляции по всей системе нет. Вентилятор включается исправно. В результате всех проделанных манипуляций стрелка на приборке даже немного поднялась но это уже когда я глушил движок опасаясь перегрева.
Может я не понимаю по какому принципу пробка выгоняется из системы. Вобщем у самого ничего не получается, грешу на помпу, завтра буду искать подходящее СТО.

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Сегодня ещё раз пробовал продавить пробку. Задрал морду, прогрел, прогазовал, продавил патрубки - верхний патрубок стоит с воздухом. Ослабил хомут горячий воздух понемногу выходил но водой патрубок так и не наполнился. при надавливании на газ вода выходит через расширительный очень сильно но циркуляции по всей системе нет. Завтра буду искать подходящее СТО.
Нет циркуляции. Однозначно помпа. Мы это уже проходили.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=2106211&postcount=1405

Drag

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Вскрытие покажет) скорее всего и докажет.
Скажите а какие признаки перегрева в моём случае, я имею ввиду во время прогрева. А то я один раз прогрел до вкл. вентилятора, потом заглушил. Потом опять завёл. Остыть она не успела, вентилятор включился практически через 1-2 минуты, я ещё чуток газанул (уже при включенном вентиляторе) и вода пошла обратно через расширительный намного сильнее обычного. Ну я и заглушил сразу. Сейчас сижу вспоминаю, то ли звук при этом появился какой то то ли мне показалось. Уже не в гараже. Завтра мож но завести и послушать или как?

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,481
Баллы
690
При надавливании на газ вода выходит через расширительный очень сильно
значит помпа исправна.
В нижнем патрубке в том что от радиатора тоже при работающем двигателе воды нет
этого не может быть.
у радиатора в правом углу есть параотводящий выход сними его (только осторожно он легко ломается пластик) и заливай воду в расширительный бачек.пока от туда не пойдет вода.
найди волговода созвонись напиши встречу организуй с шашлыком и пивом у вас же своя ветка есть.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Drag

Общительный
Реакции
6
Баллы
70

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
я очень сомневаюсь что помпа прям сразу сдохла от воды,
да не сдохнет конечно.:)
там полная цитата-
Где то в мороз прихватило он залил воду и завёл
:)

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
он пишет при нажатии на газ выбрасывает значит помпа качает.
ну с провернутой крыльчаткой она тоже будет качать. Плохо, но будет.:)

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
он пишет при нажатии на газ выбрасывает значит помпа качает.
Поднимается температура, усиливается кипение, вот и выдавливает. Жидкость, это сволочь еще та, чем она горячей, тем ее больше.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Паром при кипении из блока давит жидкость из патрубков в обратку в бачок.

Drag

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Поднимается температура, усиливается кипение, вот и выдавливает. Жидкость, это сволочь еще та, чем она горячей, тем ее больше.

ну с провернутой крыльчаткой она тоже будет качать. Плохо, но будет.
Да, всё именно так. Сомнений больше нет, ищу помпу. После ремонта отпишусь.

Drag

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Вобщем, как и обещал, отчёт по результатам "вскрытия":
причиной обсуждаемой выше проблемы действительно оказалась помпа. Последняя в плачевном состоянии была успешна заменена на новую оригинальную и с температурой стало всё ок.
ОЖ циркулирует по системе как и положено. Воздушной пробки нет. Термостат, електрокран печки, датчики температуры ОЖ и указатель температуры на приборке тоже работают исправно. Очень рад что вопрос закрыт. Правда, как оказалось, необходимо ещё менять насос гидроусилителя и устранить места утечки тосола через прохудившиеся патрубки, но это уже совсем другая история.
Всем кто помогал разобраться с проблемой большой респект и просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! :drinks:
Ни гвоздя ни жезла!

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Вобщем, как и обещал, отчёт по результатам "вскрытия":
причиной обсуждаемой выше проблемы действительно оказалась помпа. Последняя в плачевном состоянии была успешна заменена на новую оригинальную и с температурой стало всё ок.
ОЖ циркулирует по системе как и положено. Воздушной пробки нет. Термостат, електрокран печки, датчики температуры ОЖ и указатель температуры на приборке тоже работают исправно. Очень рад что вопрос закрыт. Правда, как оказалось, необходимо ещё менять насос гидроусилителя и устранить места утечки тосола через прохудившиеся патрубки, но это уже совсем другая история.
Всем кто помогал разобраться с проблемой большой респект и просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! :drinks:
Ни гвоздя ни жезла!
Ну я же говорил, чудес на свете не бывает. :yes4:

Андрей 34

Постоялец
Решения
1
Реакции
4
Баллы
120
подскажите человеку по данной теме:
https://www.drive2.ru/l/476529165185581284/?m=476534662743720085&page=0#a476534662743720085

-текст из вышеуказанной темы:
авто 2008г/в
Друзья подскажите пожалуйста что это может быть, датчик температуры на приборке то показывает то падает то показывает не правильно, но при этом вентилятор радиатора работает исправно, может кто сталкивался и куда пальцы шаловливые запустить дабы всё было в норме?

ALEKC54

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
@Андрей 34,
Проверить через тестер, БК, ELM 327, что там кажет датчик реально для ЭБУ, может просто сдох сам прибор на приборке или может контакт где плохой

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
В известной книге с картинками от третьего Рима есть сказ, как проверить датчик температуры ож. Приведена таблица соответствия температуры датчика и его сопротивления. Интересно, насколько эта таблица соответствует реальности? Кто нибудь проверял датчик?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
Собственно почитал тут темы - народ пишет, что не соответствует истинности таблица из книги...

Тут просто история такая была. Заглючил родной датчик ТОЖ. Температура на горячую прыгала и тд... Почитал форумы, купил китайский датчик фирмы link. Заменил, вроде все ок. Немного погодя, с похолоданием (+, ближе к 0), стал замечать недогрев авто по трассе... Ну думаю - термостат. Купил типа оригинал, забегая вперёд скажу, что подделка походу. Короче с этим термосом стало ещё хуже. На трассе по бк меньше 75, и иногда, после торможения двигателем 68...
Купил электронный градусник, термостат моторад (который советовали здесь), стал ставить опыты. Моторад начинает открываться примерно на 91 и закрываться так же - собственно как на нем и написано. Причём замененный оригинал, который 6 лет работал чётко показывает себя так же. Только скажем амплитуда открытия у моторада больше.
Сегодня поставил моторад, поездил километров 30. 75 примерно старается держать, когда тормозишь двигателем - меньше..... При том, что в кастрюле новый плохой оригинал показывает температуру работы примерно градусов на 7 меньше моторада... Вот думаю, то ли пробка воздушная не вышла ещё до конца, то ли ещё чего. То ли датчик глючит!!!

dj_sap

Житель
Реакции
1,603
Баллы
445
Ну так проверить показания датчика ОЖ - сравнить с реальными по градуснику. Маловероятно, что термостат начинает открываться при 91 градусе, а температура двигателя с ним же держится на 75 градусах.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655
Ну так проверить показания датчика ОЖ - сравнить с реальными по градуснику. Маловероятно, что термостат начинает открываться при 91 градусе, а температура двигателя с ним же держится на 75 градусах.
Вот интересно, если в моменте градусник вставить в расширительный бачок, то там приблизительно такая же температура будет, как и в системе в целом? Просто куда ещё градусник вставить???))

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
386
Баллы
214
Сверху