• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Стук в двигателе

Реакции
0
Баллы
1
ЗМЗ-406
Не могу локализовать причину стука. Поменял полностью ГРМ, все гидрокомпенсаторы, но стук остался. Этот стук присутствует на холодную, горячую, сразу после запуска. Увеличивая газ - увеличивается стук.Слушая через стетоскоп, сильный звук на трубе промвала и на крышке сопряжения промвала и масляного привода (где червячная передача). Есть люфт шестерни примерно 2мм у масляного привода. Там должен быть люфт или дело плохо? Может из-за этого стучать? Посмотрите видео, помогите советом, уже не знаю где искать(

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
338
Баллы
230
Люфт на шестерне и должен быть небольшой. Этот узел точно ни при чем, можно собирать.
А что касаемо стука, то судя по видео он больше похож на гремящие цепи.

dj_sap

Житель
Реакции
1,591
Баллы
445
ЗМЗ-406
Не могу локализовать причину стука. Поменял полностью ГРМ, все гидрокомпенсаторы, но стук остался. Этот стук присутствует на холодную, горячую, сразу после запуска. Увеличивая газ - увеличивается стук.Слушая через стетоскоп, сильный звук на трубе промвала и на крышке сопряжения промвала и масляного привода (где червячная передача). Есть люфт шестерни примерно 2мм у масляного привода. Там должен быть люфт или дело плохо? Может из-за этого стучать? Посмотрите видео, помогите советом, уже не знаю где искать(

Насколько полностью менялся ГРМ? И кем? Гидронатяжители менялись? Или только цепи?

Сверху