• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Конец Аи-80

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Как известно, с 1 января 2009 собираются прекратить выпуск низкооктанового бензина (80го и 92го) - нас в очередной раз хотят заставить поработать на и без того пухлые карманы нефтегазоолигархов (я как-то считал, 95й бенз. должен стоить у нас максимум 7 рублей, а мы платим известно сколько). Скорее всего, предполагаемые меры правительство отложит на 6 месяцев, но не факт, и в любом случае, это будет оттягиванием конца. Являясь владельцем Волги на 80м бензине (4021), повышенной потребление которого (по сравнению с тазиками) хоть как-то компенсируется его низкой ценой, нахожусь в замешательстве: либо шлифовать голову под дорогой высокооктановый бензин, либо избавляться от Волги и брать что-либо по средствам. ГБО не подходит по ряду причин.

Что посоветуете?

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
Ответ: Конец Аи-80

АИ-80 исчезнет только тогда, когда у нас реально появится 95, а не тот же 92 с всякими примесями, да еще если отъедешь чуть от какого-нить города км этак 100-150, попробуй найти хотя бы 93, максимум что будет ДТ, 80, 92.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

если отъедешь чуть от какого-нить города км этак 100-150, попробуй найти хотя бы 93, максимум что будет ДТ, 80, 92.
Уж Вам-то грех жаловаться. По Краснодарскому краю заправок хороших и полным ассортиментом бензинов - полно. Вот в Воронежской области по трассе М4 на Лукойловских заправках нет 80-го, мне пришлось заправляться на Роснефти.

А в районе Темрюка так ещё и цена на бензин ниже! И бензин вполне хорошего качества.

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125

Уж Вам-то грех жаловаться. По Краснодарскому краю заправок хороших и полным ассортиментом бензинов - полно. Вот в Воронежской области по трассе М4 на Лукойловских заправках нет 80-го, мне пришлось заправляться на Роснефти.

А в районе Темрюка так ещё и цена на бензин ниже! И бензин вполне хорошего качества.

ну ближе к морю полно заправок, но поездка в сторону ставрополя становится затруднительной.

BuTek

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139

Я сомневаюсь, что 80-го бензина не будет. Иначе, на чем будет ездить половина армейской техники (ЗИЛы и УРАЛы)?

они на 92 ездят, значат и на 98 будут :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху