• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Конец Аи-80

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Как известно, с 1 января 2009 собираются прекратить выпуск низкооктанового бензина (80го и 92го) - нас в очередной раз хотят заставить поработать на и без того пухлые карманы нефтегазоолигархов (я как-то считал, 95й бенз. должен стоить у нас максимум 7 рублей, а мы платим известно сколько). Скорее всего, предполагаемые меры правительство отложит на 6 месяцев, но не факт, и в любом случае, это будет оттягиванием конца. Являясь владельцем Волги на 80м бензине (4021), повышенной потребление которого (по сравнению с тазиками) хоть как-то компенсируется его низкой ценой, нахожусь в замешательстве: либо шлифовать голову под дорогой высокооктановый бензин, либо избавляться от Волги и брать что-либо по средствам. ГБО не подходит по ряду причин.

Что посоветуете?

Alex56rus

Общительный
Реакции
37
Баллы
95
Ответ: Конец Аи-80

А в чем фишка-то 80-го? Машина не едет нихрена, расход большой. да, литр 92 дороже, но и расход меньше, да и ездить приятнее. Будь у меня 4021 сразу бы шлифанул под 92.

Фишка в том, что он дешевле!!! У меня 4021 1993 года Карб ДААЗ и расход и тяга полностью устраевает,а когда 92 разница чувствуется конечно и не только на динамике, но и не кормане!!! Но я вам скажу я заправляюсь на одной и той же заправке и бензин постоянно разный как попадешь!!! ПЛАТИМ КАК ЗА ЗОЛОТО, А ЕЗДИМ НА (не буду ругаться тут девушки бывают) ВОДЕ!!!

Элис

Старожил
Реакции
5,865
Баллы
625

Но я вам скажу я заправляюсь на одной и той же заправке и бензин постоянно разный как попадешь!!! ПЛАТИМ КАК ЗА ЗОЛОТО, А ЕЗДИМ НА (не буду ругаться тут девушки бывают) ВОДЕ!!!

Конечно он будет разным.Они ведь не сами его производят,а закупают.А заупают в разных местах,поэтому и бензин разный.:glare:У меня на АЗС тоже несколько поставщиков.Выбираем того у кого цена более подходящая на данный момент.

Alex56rus

Общительный
Реакции
37
Баллы
95

Конечно он будет разным.Они ведь не сами его производят,а закупают.А заупают в разных местах,поэтому и бензин разный.У меня на АЗС тоже несколько поставщиков.Выбираем того у кого цена более подходящая на данный момент.

Тогда фишка из жизни поехали в самару со знакомым по делам на ВАз 2106, заправились там двинули во братную!!! И на подъезде к городу 3 км лампочка изредка моргает!!! Давай тут заправимся!!! Залили 92 как мы думали тронулись проехали 200 метров черный дым из трубы и глохним!!! ми ее даже тоскали на галстуке вскрытие показало, что ему за место 20 литров 92 из колонки с цифрами 92 залили 20 литров ДТ (Салярка)!!! Кто тут виноват!?

Элис

Старожил
Реакции
5,865
Баллы
625

что ему за место 20 литров 92 из колонки с цифрами 92 залили 20 литров ДТ (Салярка)!!! Кто тут виноват!?

Ну это разгильдяйство полное как операторов так и руководства АЗС.Видимо бензовоз с ДТ слили не в ту ёмкость.Перепутали горловны.Такое бывает.:mad1: И что вы сделали?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

В прошлом году терли тему. Если читать весь текст, а не заголовки, то там написано, что 80-й будут выпускать до 14 года и ежегодно ужесточать требования к примесям в нем.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

То что машина не едет виновен не столько бензин, сколько состояние самого а\м. Это раз
Два- экономика: литр 80-го стоит (усредненно) 19,5 р\литр, 92-й - 23.4 разница 20%. Экономичность повышается максимум на 11%( см. Нормы расхода ГСМ от 14.03.08) да и то, если сравнивать 31029 и 3110, а если взять только 31029 с разными степенями сжатия, то экономия и вовсе призрачная : 13 л супротив 13,5 Вот и считайте, арифметика проста

Не знаю как у Вас, но у нас 92 стоит где-то 24,5, а 80-тый где-то 21-22. Разница в 2 рубля. Нормы расхода-это, конечно, хорошо, но в реальнсти все по-другому. Для меня лично больше важна динамика. А со степенью сжатия 6.2 под 76 особенно при активном стиле расход будет намного больше, по тому как динамика становится существенно хуже(это факт и давайте не будем об этм спорить). И вобще, зарабатывать надо, а не прокалдки под голову ставить, ИМХО.

Alex56rus

Общительный
Реакции
37
Баллы
95

Ну это разгильдяйство полное как операторов так и руководства АЗС.Видимо бензовоз с ДТ слили не в ту ёмкость.Перепутали горловны.Такое бывает.:mad1: И что вы сделали?

А что тут можно сделать тогда еще не знали, что за беда дотащили на галстуке, а дома разобрались и слили скока слилось потом 30 литров настоящего 92 остатки соляры в перемешку с бензином сожглись со временем!!! Одно радует соляру продали, а ведь она стоит как 95, так что можно сделать скидку и отдали как 92!!! ;)

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Не знаю как у Вас, но у нас 92 стоит где-то 24,5, а 80-тый где-то 21-22. Разница в 2 рубля. Нормы расхода-это, конечно, хорошо, но в реальнсти все по-другому. Для меня лично больше важна динамика. А со степенью сжатия 6.2 под 76 особенно при активном стиле расход будет намного больше, по тому как динамика становится существенно хуже(это факт и давайте не будем об этм спорить). И вобще, зарабатывать надо, а не прокалдки под голову ставить, ИМХО.

Динамика на 402 :) хихихи 17 секунд против 18 ? :) Сущственно хуже)))
У Вольги моей расход около 12 литров на 100 в городском режиме... Меня это устривает больше чем) У соседа 3110 и 92ой бензин. говорит под 20ку расход... Так что экономичность не особо зависит от степени форсированности движки. Я уверяю, что до 60 км.ч при разгоне, разницу непочувствуешь)

Последнее редактирование:

Alex56rus

Общительный
Реакции
37
Баллы
95

Динамика на 402 хихихи 17 секунд против 18 ? Сущственно хуже)))

Да ладно мужики не ужели все так медленно происходит??? Это же выспаться можно!!!
Нужно проверить!!!

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Если вдруг кому интересно, субъективные размышления на тему стоимости бензина: _http://diary.ru/~the-best-of-thebest/p49396326.htm - копия записи из моего личного блога. Многабукф.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

И вобще, зарабатывать надо, а не прокалдки под голову ставить, ИМХО.
Если так рассуждать, тогда надо на иномарке ездить. Не все же успели присосаться к ресурсам и бюджету.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Сегодня краем уха услышал, что немцы в большинстве своем ездят не на чистом бензине, а на некоеё смеси бензина с газом или ещё каким-то био-топливе. Никто не знает подробностей?

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Бензин с газом ... Это добро у нас продавали на петроле и теперь на славнефти заливают :) Не знаю всей тонкости но это кажись осадок сжиженного газа...
Био топливо это типо для дизелей ... арапсовое масло, подсолнечное из макдонольдсов :)

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Бензин с газом ... Это добро у нас продавали на петроле и теперь на славнефти заливают Не знаю всей тонкости но это кажись осадок сжиженного газа...

Слышал, что от такого керосина карбюратор оч быстро сернистыми отложениями забивается.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Это добро у нас продавали на петроле и теперь на славнефти заливают
Это называется газовый конденсат. Тот газ, который после сжижения обратно не испаряется - хреновый газ. Он карбюратор гробит и воняет препротивно.
Я говорил о другом. Машина имеет бак для бензина и баллон для газа. Но не такого газа как у нас, не бутан-пропан. Чего-то там они намудрили в борьбе за экологию.

Био топливо это типо для дизелей .
Да, да. Есть такая фишка. Но немцы льют своё альтернативное биотопливо в бензиновые движки, инжекторные. Насколько они теряют в мощности не знаю, но чрезвычайно довольны своей изобретательностью и экологичностью.

matrosik87

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
4
Баллы
70

Я сомневаюсь, что 80-го бензина не будет. Иначе, на чем будет ездить половина армейской техники (ЗИЛы и УРАЛы)?

Ну не исключено что для них то как раз и будут выпускать и завозить куда следует соответственно... Прям загрустил когда прочитал...БЕДА...надо пикетировать

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Блин народ что вы панику поднимаете,правительство или нефтянники хотят создать так называеммыи микрокризис что бы народ ломанулся за бензом или стал в срочном порядке покупать отечественные тазики,постольку поскольку у рядовых граждан не наидется за такои короткии срок денег на новую машину,а мое мнение что 80,что 92, будут жить в нашеи стране еще оч долго,потому что большинство авто ездит на 92,потом 80,ну а потом уже эти чудо ВРАЖДЕБНОИ ТЕХНИКИ на 95,а куда же тогда денут УАЗ(Буханка)Колы(2101)2410,24, ГАЗ 53 И ТД,Это представляете какои хаи поднимут автолюбители,и я с ними буду заодно.!!! ВОТ-ТАК!!!

И я с вами...Пикетировать - ОДНОЗНАЧНО

Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

так а что пекетировать? 80 бензин изжил себя ... залейте 92-го и вы почуствуете разницу! Ни нагара на свечах и камере ни детонации единственное это конечно цена :) цена конская однозначно! тут можно и попекетировать!

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

У нас и Жигули в своё время пустили в производство как одноразовую доступную машину. Мол простой советский человек отъездил на ней лет 5-7 и на кладбище автомобилей. Только прикол в тот, что кладбища не появились, а "копейку" можно встретить и сегодня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху