• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Плохо заводится 406

Gen174

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вобщем расскажу по порядку. Имеется газ 3110 двигатель 406 инжектор 1999 года выпуска. Первоначально была проблема в том что холодная машина троила и держалась во время движения, через какое-то время становилось лучше но всёравно при разгоне иногда рывки сильно ощущались. Мне еще незадолго до этого на диагностике говорили что форсунки грязные скорее всего, поэтому решил не тратится на диагностики и почистить форсунки,темноте там акция была за 900 рублей почистили ультразвуком(официальный диллер). Пока чистили сказали что 1 форсунка сильно переливает, заменили на новую. Вообще после этого начала очень плохо заводится, приходится крутить стартером по 4 - 5 секунд. Вообще приехал на следующий день к ним - ходили репу чесали часа 3 перед капотом не пошли понять че происходит, посоветовали патрубки рхх поменять. На следующий день психоанализ купил новые форсунки приехал в другой сервис там поставили, не помогло. Купил патрубки рхх как советовали на диагностике поставил держатся меньше стала ехать лучше стала но заводится все так же ужасно плохо. Сегодня уже в 3 сервис ездил там тоже сказали что не знают че происходит. Машина заводится но плохо и первое время после запуска плохо работает, троит стреляет в глушитель, трясется обороты около 600. Мне на последней диагностике сказали что у рхх медленно заслонку открывает и непонятно Толи это он сам тупит Толи эму ебу такое задание дает и еще я заметил что вакуумник иногда не срабатывает может через него какой подрос идет? Хотя на диагностике сказали что подноса нет судя по смеси. Помогите советом куда копать?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
что вакуумник иногда не срабатывает может через него какой подрос идет?
Не исключено. Если ещё и в момент дёргания, то 100%.
Дёргание на малых (2000) может быть из-за глюков ДРВ.
Как я понимаю, лампочка не моргает, ошибок нет?

Добавлено через 44 секунды
Мне на последней диагностике сказали что у рхх медленно заслонку открывает
Больше туда не надо.

Последнее редактирование:

Gen174

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вчера ездил к нормальному диагносту, часов 5 с ним мучились в итоге он сказал что скорее всего протекает прокладка гбц в районе 3 цилиндра и туда попадает антифриз, потому что по его приборам 3 цилиндр отставал при запуске, а другим прибором определили наличие выхлопных газов в системе охлаждения. Вроде как получается что при запуске пока весь антифриз из цилиндра не выдует он запускаться не хочет. Теперь буду ждать зарплату и менять прокладку.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
протекает прокладка гбц в районе 3 цилиндра и туда попадает антифриз, потому что по его приборам 3 цилиндр отставал при запуске

И по каким приборам диагност определил что тосол идет в цилиндр? Если тосол идет в горшок, выхлоп должен быть белым. Поршень и свеча цилиндра в который поступает тосол должны быть без нагара - это проверяется визуально, выкручивем свечи и смотрим.

а другим прибором определили наличие выхлопных газов в системе охлаждения
Тоже очень интересный прибор - ни разу его не видел. Если газы поступают в систему охлаждения, то это тоже проверяется визуально - тосол пузырится. Для чистоты эксперемента можно одеть на горловину радиатора/расширительного бычка резиновую перчатку.
Проверь диагноста действиями которые в этом посте написаны, если подтвердится - диагноста нашел. Если нет - ищи следующего. А вообще, лучше всего будет разобраться самому, ведь никто не будет делать "как для себя", а денег поимеют с тебя прилично.

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
@Gen174, походу, тебя, мягко говоря, обманывают... Посмотри тут форумы своего города, или на драйве. Туда и ехай, куда люди посоветуют. На обычном сто волгу тебе починят на от....сь. Проверено. Ну и напиши, чего сам смотрел. У меня вот наднях такая же фигня была - затроила утром, ехала херово. Оказалось, устал вв провод на 4 цилиндре.;) Это я к тому, что ты хоть пробег напиши и чего сам делал и когда последний раз. Тут же не битва экстрасенсов...
Ну и мой тебе совет, купи хоть самый простенький бортовой компьютер, мультитроникс ди8г хотя бы..сэкономишь деньги и время.

Vlad88

Постоялец
Реакции
36
Баллы
129
купи хоть самый простенький бортовой компьютер, мультитроникс ди8г хотя бы..сэкономишь деньги и время.

Лучше сразу нормальный покупать http://elm327rus.ru/multitronics-di15g/ из той же серии - полноценный комп, только маленький и с установкой никаких заморочек.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
И по каким приборам диагност определил что тосол идет в цилиндр?

Тоже очень интересный прибор - ни разу его не видел.

походу, тебя, мягко говоря, обманывают...

купи хоть самый простенький бортовой компьютер
Эй,"писатели"!А как определяете,не видя машины,прав диагност или нет?Если вы чего-то в этой жизни не видели или не знаете,то этого быть не может что ли?Сколько на вашем счету успешно продиагностированных и починенных авто?И вы всерьёз считаете,что вот это
http://elm327rus.ru/multitronics-di15g/
сразу снимет все вопросы с диагностикой авто?Как дети ей богу...:haha:Вроде,большенькие уже...

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Эй,"писатели"!А как определяете,не видя машины,прав диагност или нет?
Ну поведай тогда нам что за приборы диагност использовал для определения утечек тосола в цилиндр.

Gardara

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
походу, тебя, мягко говоря, обманывают...
да, да и еще раз да!!! что-то тут не так это точно. попробуй найти проверенных специалистов (у знакомых поспрашивай) и проконсультируйся с ними.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ну поведай тогда нам что за приборы диагност использовал для определения утечек тосола в цилиндр.
Чёта не припомню,чтобы мы с вами выпивали "на брундершафт",так сказать.Поэтому прошу вас мне не тыкать и соблюдать рамки приличия.Ну а приборы,приборы - мотортестер,газоанализатор,зрение,обоняние... ну и т.д.Слыхали о таких?Я ,кстати,вовсе не имею понятия правильный диагноз поставили или нет.Но не видя машины, не надуваю щёки и не пишу абы чего.Вот отпишется топикстартер о результатах ремонта,тогда и узнаем...

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
@vlr, бк, конечно, не заменит диагностику, но хотя бы будет примерно ясно, в какую сторону смотреть.
И чем Вам не понравился мой совет поехать куда-то по рекомендации, а не ездить наобум?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
И чем Вам не понравился мой совет поехать куда-то по рекомендации, а не ездить наобум?
Мне не понравилось вот это,прежде всего
@Gen174, походу, тебя, мягко говоря, обманывают... Посмотри тут форумы своего города, или на драйве. Туда и ехай, куда люди посоветуют.
Не зная конкретного диагноста,не видя машины,вы уже ярлыков понавешали.Не много на себя берёте?

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Не зная конкретного диагноста,не видя машины,вы уже ярлыков понавешали.Не много на себя берёте?
Че я там понавешал? Автор написал, то туда поехал, то туда. Я посоветовал, сначала найти, а потом уже ехать. А что, у нас неопытных уже перестали обманывать? Ну дела....

yursan

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем привет . У меня 3110 2000г. стоит МИКАС 5.4 пленочный ДМРВ, друг дал мне МИКАС 7.1 тоже под пленку поставил на машину вроде работает нормально,но есть некоторые глюки:
1)при регулировке зажигания выскакивает ошибка 65 Неисправность записи энергонезависимой памяти ЭБУ, но все записывается и при стирании исчезает данная ошибка;
2)при включении зажигания и после того как заглушишь двигатель(пока идет отключение компьютера) слышно как гудит РХХ;
3)при запуске холодного двигателя запускается отлично, но на прогретом двигателе после того как заглушишь двигатель и дашь постоять машине 5-15 минут,при заводе с первого раза двигатель троит,на педаль газа не реагирует ,приходится выключить зажигание и заводить заново и тогда пуск успешен.
Подскажите пожалуйста что делать,куда копать??

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
при регулировке зажигания
Это как?

слышно как гудит РХХ;
так быть должно. Он так сделан.

Электроника очень чувствительна к качеству питания. Окисленные контакты, плохо затянутые, болтающийся разъём, сгнившая "косичка" и т.п. - причина многих непоняток.

Ещё.
После полного обнуления (отключение аккумулятора на несколько минут), рекомендуют сделать адаптацию ЭБУ.
После первого запуска не трогать педаль, дать прогреться до включения вентилятора и последующего отключенияю

yursan

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
регулировка зажигания при помощи бортового компьютера мультитроникс,
а на счет РХХ почему тогда на микас 5.4 этого нет

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
да вот еще когда ездишь на газе (4 поколение) иногда бывает при включении зажигания прям какой то хлопок в двигателе.Честно говоря у меня подозрение что при включении зажигания подается питание на катушки,да и какое то лишнее питание на РХХ

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Понятно.
Только не ясно - зачем. 406 и без вмешательства хорошо работает. ЭБУ следит за моментом зажигания, если глюки датчиков не сбивают.
Вот с газовым оборудованием не знаком, тут советовать ничего не буду.

Сверху