• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пострелевает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
Спускаясь с горки не третей слышатся постреливания с выхлопной... Что может быть? (24, 402, карб-ДААЗ, Аи-92)

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Пострелевает...

Как для меня, то смешно все это читать... С нормальными зазорами в моторе, трамблере, свечами, бензине и т.д. и т.п. - ....... слов нету. Может нужно сделать хоть какой-нить ТО или вобще капот открыть для начала???:(

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

не, снять врыск и поставить карб!
пардон, не удержался.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Как для меня, то смешно все это читать... С нормальными зазорами в моторе, трамблере, свечами, бензине и т.д. и т.п. - ....... слов нету. Может нужно сделать хоть какой-нить ТО или вобще капот открыть для начала???:(

чего смешного?
человек разобраться хочет, совета спрашивает. про какое ТО ты говоришь?

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Я недавно её взял на фильтр не смотрел да вообщем и не езжу, всё больше на старой. Надо глянуть. А вобще регулировке поддаётся этот момент инжектора. Мне больше думается что форсунки льют,так-как на пониженых явно богатит.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Год 92 всё новьё бош а аот нить или плёнка пока не в курсе но форсунки старые и фильтр видимо тоже. Там на датчике воздуха, есть регулировочн винт помоему качества, моня его покрутить.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ну тогда это нитяной. это винт потенциометра. им действительно можно регулить со\сн на холостых. только без газоонализатора это битый номер.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

увеличение или уменьшение искрового зазора в свече должно быть в определённых рамках.
Конечно в рамках, определенных изготовителем: 0.9-0.7 мм.
Я поставил микропроцессорное зажигание (с увеличенной энергией искры) и стал держать зазор максимальный. На качество поджига смеси не жалуюсь, СО и СН регулируется нормально.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

ну тогда это нитяной. это винт потенциометра. им действительно можно регулить со\сн на холостых. только без газоонализатора это битый номер.

Неужели это всё чем можно управлять, как то грусно нечего даже порегулировать скукота.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Я поставил микропроцессорное зажигание (с увеличенной энергией искры) и стал держать зазор максимальный. На качество поджига смеси не жалуюсь, СО и СН регулируется нормально.

А какой двиг у вас сер.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

остальные регулировки производятся програмно. но в этом я не шарю. тут есть зубры по этой теме.
у самого это первая волга и первый инжектор. а он зараза в чём то посложнее карба будет!
з.ы. у нас, в плёночных ДМРВ и этого то нету!

Добавлено через 59 секунд
полковник2,
а какое зажигание поставил? октан?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

У нас, сэр, нормальный 4021 двиг.

Самый класный двиг, сер. Я помню год назад писал что у меня на 402 стоит контакт тром. антенные провода вместо, силиконовых так вот эта хрень работает уже три года и ни разу небыло, чтобы машинка не завелась. Кстати моня встренуиться у меня гараж на Волхоне.
Посмотриш отцениш.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Кстати моня встренуиться у меня гараж на Волхоне.
С превеликой радостью!

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
а какое зажигание поставил? октан?
Да, его самого.
Был в первую зиму отказ - выгорело там чего-то. По гарантии заменили транзисторный блок. С новым блоком - только самоотвинчивающиеся винты проводов внутри :). Последний раз посадил их на лактайд - фиксатор резьбы.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

просто надо добится нормальной работы ЭПХХ
Согласен. Тем более, что состоит из 4-5 деталей, проверить и настроить её не есть очень сложная задача.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Да, его самого.
Где его взять и скока стоит?

ЗЫ: загрязненность фильтра будет влиять на расход, ибо поступление смеси ухудшается и приходится сильнее нажимать на тапку.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...text=%EE%EA%F2%E0%ED%204%20%EA%F3%EF%E8%F2%FC
попробуй здесь . правда обьявление старенькое, но всё равно попробуй.
если не получится- забей в яндексе - обьязательно чё нить найдёшь.
з.ы. прошу пардону за живую ссылку. делаю не кликабельной - перестаёт работать.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Где его взять и скока стоит?
Если про "Октан-4", то я его брал у нас (в Питере) на авторынке (на Фучика). Встречал так же на радорынке (на Казакова). Приборчики эти у нас в Питере делали, не знаю как сейчас, но заводское сервис-обслуживание прекращено.

Поройся в темах по зажиганию - почти год назад я довольно подробно описывалл и сам прибор, и сайт завода-изготовителя.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

вполне достаточно поставить трамблер с датчиком холла (1600р. Питер-Хасанский) и комутатор с датчиком детонации (от 400р. Питер-Хасанский) и часть проблем с зажиганием пропадет :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

NNZMihan, Секундочку!
Название темы читаели внимательно?
Проблемы с зажиганием, тем более с радикальной заменой распределителя на инородный, обсуждаются в другом разделе.

Спасибо за Ваше мнение, но ..., пардон, не к месту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху