тоже тоненькие. Но на мотороле ШИМ.а толщину проводов, по возбуждению можно сравнить?
ну да. Этот провод идет от А29 прямо на колодку предохранителя. Единственное что странно- он тоже должен быть хорошего сечения. Я когда ставил моторолу вместо микаса, использовал тот провод, что штатно в бортовой проводке. Номер не прошел. Напряжение на аккумуляторе было больше 15в. Протянул толстый провод прямо на колодку- все нормализовалось.И я уже запутался, моторолла контролирует на разъёме самого контроллера
ну в редукторе там тоже смазка.Что может замерзать в стартере?
Почитал отзывы о подогревателях на 220вольт и поставил китайскую.Мне проще было установить тюменскую вебасту на 220 вольт, сделать 30 метров удлиннителя и забыть про мороз-)
Управление возбуждением вроде не влияет на запуск, Моторола с задержкой после запуска мотора подает возбуждение на генератор. Единственное что делает Моторола, это отслеживает по возбуждению нагрузку от генератора на мотор.Но на мотороле ШИМ.
Вот бы и разобраться, что и как происходит, может именно напряжение на контроллере не даёт нормально запускаться.Т.е этот провод (кроме измерения на нем напряжения), еще чем-то нагружен.
Точно, а микас сразу пытается возбудить генератор, получаем доп нагрузку.Моторола с задержкой после запуска мотора подает возбуждение на генератор.
На микасе то же шим, напряжение меньше - есть возбуждение, больше нет....Но на мотороле ШИМ.
МИКАС не пытается, он в этом не участвуета микас сразу пытается возбудить генератор
НУ если правильно, то и не учавствует, цепь возбуждения вообще с микасом отдельно от него.МИКАС не пытается, он в этом не участвует
Это дискретное управление, по типу старых контактных схем, к ШИМу отношение не имеет.Такие качели туда сюда.
нет, там обычный аналоговый регулятор.На микасе то же шим
на мотороле вообще ничего не влияет на запускУправление возбуждением вроде не влияет на запуск,
схему самого контролера для этого надо, а ее нетВот бы и разобраться, что и как происходит
да ничего там ничему не мешает.может именно напряжение на контроллере не даёт нормально запускаться.
Ну почему же? чем больше нагрузка, тем чаще будет включатся и больше будет заполнение , частота не так как в цифровых схемах, но принцип тот же. Тут на генераторе крайслера на возбуждении два состояния - включено и выключено, других нет ни каких.Это дискретное управление, по типу старых контактных схем, к ШИМу отношение не имеет.
регулятор то аналоговый но принцип цифровой включено и выключено и получаем ШИМ.нет, там обычный аналоговый регулятор.
Я себе трёхуровневый регулятор поставлю, в жару поставил 13.6 и отлично, в межсезонье 14.2. в сильные холода 14.7 самое то.единственное что тут можно посоветовать Микасиникам - это каким либо образом сколхозить плавное возбуждение на генератор
Это, на сколько понимаю, совет по снижению нагрузки на сеть возбуждением генератора. Тогда, наверное, достаточно переключить реле возбуждения генератора с постоянного питания при включенном зажигании, на отключаемое при включении стартера.единственное что тут можно посоветовать Микасиникам - это каким либо образом сколхозить плавное возбуждение на генератор
Это, на сколько понимаю, совет по снижению нагрузки на сеть возбуждением генератора. Тогда, наверное, достаточно переключить реле возбуждения генератора с постоянного питания при включенном зажигании, на отключаемое при включении стартера.
щетки износились. либо подвисают. в любом случае лучше глянуть .а то потом еще и якорь придется покупатьЧто может замерзать в стартере?
Думаю, проще заменить разгрузочное реле, на реле включения с задержкой, секунд 15 вполне достаточно.Надо схему смотреть