• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оторвало крепление катализатора к КПП

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Короче так! Через полгода эксплуатации отломилось крепление катализатора к КПП
Я вначале хотел сделать новую железяку,но посмотрел -что то такое все фигурное ,забил на него и ездил 4 года не парясь!
Тут конструкторский зуд взял верх и я сделал копию железяки немного потолще родного-по принципу надежнее будет!
Немного поездив заметил увеличение шума выхлопа и запах небольшой в салоне,а тут на работу приехал поставил,вечером заводится,а двигатель работает как на прямоточке с рыком приличным!
Делать нечего на канаву и о Ужас! Выдрало прилично креление к катализатору с приличным куском крепкого железа!
Было желанеи приварить назад этот крепеж а потом решил ,что не стоит наверное вообще крепеж воссанавливать и тупо латку положил и заварил!
Это я к тому что незря родная железяка сделана довольно слабо,гд тонко там и рвется.

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
да уш:) такой демпфер короткий, кардинально изменит ситуацию:), я вот купил самый длинный который нашёл и то сомневаюсь снимет ли он нагрузку с крепления катализатора к КПП. А вообще он имел в виду другое? - место зафоткать :) , если да, то попробую сфоткать это крепление не снимая защиту КПП.
...вместе с трубой...
я бы тоже залез:)

Последнее редактирование:

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Ах вот как оно там.. Этот усик вставляется в соседнее отверстие на КПП..
Спасибо тебе за фото!!!

ЗЫ как без последней банки звук? Не сильно громче?

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Совсем не сильно громче. В салоне не заметно, на улице звук чуть басистей, если подойти к концу выхлопной трубы. А так это больше для красоты, чтоб последняя банка не торчала. Да я вообще месяц езди с дырой огромной в резонаторе со стороны где промежуточная труба крепится, мне нравилось, а вот другим нет. И для меня отсутствие последней банки компромисс, так как мне жизненно важно слышать звук выхлопа, то есть чувствовать двигатель, а не смотреть на тахометр.

А кто то вот так делает. ушко на катализатор сами приварили и ...

Вложения

• GAZ-31105.jpg
    GAZ-31105.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 53

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Мне кажется они больше ржавеют, чем прогорают:)
Кстати, если снять промежуточную трубу, то звук будет совсем не дико громкий как у уличных-гонщиков-тюнеров, а такой терпимый будет, просто надо же, как сильно звук глушет катализатор. Из-за демпфера уменьшилась теплопередача к резонатору, перепад температур резонатора стал меньше, интересно как повлияет на скорость гниения?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
то звук будет совсем не дико громкий как у уличных-гонщиков-тюнеров,
Звук будет довольно громкий, я ездил всего лишь с трещиной в отводе резонатора, ощутимо так слышен был выхлоп.

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
...

Сверху