• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оторвало крепление катализатора к КПП

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Короче так! Через полгода эксплуатации отломилось крепление катализатора к КПП
Я вначале хотел сделать новую железяку,но посмотрел -что то такое все фигурное ,забил на него и ездил 4 года не парясь!
Тут конструкторский зуд взял верх и я сделал копию железяки немного потолще родного-по принципу надежнее будет!
Немного поездив заметил увеличение шума выхлопа и запах небольшой в салоне,а тут на работу приехал поставил,вечером заводится,а двигатель работает как на прямоточке с рыком приличным!
Делать нечего на канаву и о Ужас! Выдрало прилично креление к катализатору с приличным куском крепкого железа!
Было желанеи приварить назад этот крепеж а потом решил ,что не стоит наверное вообще крепеж воссанавливать и тупо латку положил и заварил!
Это я к тому что незря родная железяка сделана довольно слабо,гд тонко там и рвется.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
а без крепления выхлоп сам по себе, а коробка сама по себе.
Так к коллектору то выхлоп не на шаровой опоре. Все равно все напряжения в этом случае будут уже на коллекторе. У меня так же оборвало кронштейн, лопнул, соответственно нагрузки там не слабые, попробуйте 3 мм лист стали разорвать.

Я кстати заменял катализатор на пламягаситель баксан, там кронштейнов крепления к коробке нет вообще. Я просто одел обыкновенный хомут, и на одну шпильку хомута посадил лист стальной и затянул, второй конец листа прикрепил к КПП. все чудесно держало....до аварии.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Так к коллектору то выхлоп не на шаровой опоре.
А это и не надо, длина выпускного тракта большая, так что нагрузки на коллектор минимальны, он только поддерживает часть выхлопа до резонатора.
Крепить катализатор к коробке надо когда вваривается гофра, чтобы не было провисания промежуточной трубы. Я все себе хочу себе сделать гофру, но теперь подожду когда катализатор окончательно умрёт, прикручу новый и сделаю гофру, а то вибрации от выхлопа на кузов передаются.

попробуйте 3 мм лист стали разорвать.
Лопается и отлетает он по сварке, а коррозия и даже небольшая постоянная вибрация делают своё дело.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
а у меня это закончилось трещиной в выпускном коллекторе
и не только у тебя. Видел такое уже дважды, раз на газели, раз на волге:):)
Думаю лучше все таки крепить, иначе оторванная левая подушка сделает свое черное дело:):)

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Дальше ездить. У меня не то что крепление, экран весь сгнил. Но ничего не ломает

я купил машину - там не было его. думал, нафиг там кронштейн.. а оно вон что - только здесь узнал.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Надо поставить и после него компенсатор вварить.
Тоже хочу уже второй год, всё никак, езжу без него уже лет 5, он, по большому счёту, там и не нужен.

Добавлено через 23 минуты 57 секунд
а как вообще выглядит этот крепеж?
12020.jpg

ArtiomAf

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
CvetkoFF спокойно :)
приваривается
Чта? куда он там приваривается:)
там на болту крепление.
у меня вырвало с куском трубы после катализатора одно из двух мест крепления. Вставил вырванное обратно и заварил, плюс в варил демпфер в промежуточную трубу.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
ааа так у вас вообще его нет:) Думаю если приварить за усик то вырвет его с куском трубы, если демпфера нет. да и варить его надо под определённым углом иначе трудности могут быть с установкой. лучше нормальный переходник приварить к трубе, а потом это крепление на болт.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня его благополучно оторвало много лет назад, и я про него не вспоминаю:)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Ну едрит твоюж... Придумали блин
Когда я в магазине спросил резонатор вместе с трубой, то продавец не поверил и пошёл к моей машине посмотреть вживую, залез под машину и убедился, что такое бывает.:)

Сверху