• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ на Крайслере

veled

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Замена ремня ГРМ? когда первая замена и последующие.
У меня пробег 75000км.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
Все, я закупился. Ремень gates, сальники кв и рв вроде оригинал, опять задний сальник, правда хз чей и чья помпа еще не выяснил. Лузар брать не стал, хотя лежал заманчиво за 2000.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Все, я закупился. Ремень gates, сальники кв и рв вроде оригинал, опять задний сальник, правда хз чей и чья помпа еще не выяснил. Лузар брать не стал, хотя лежал заманчиво за 2000.

Сальники можно было и CROWN взять ничуть не хуже оригинала а цена вдвое меньше

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Поменяли все ремни и все ролики, метки стали ровно, на холостых мотор стал устойчивее стоять, так его не колбасит как раньше, хотя осталось немного. Так что ремешок мне надо было менять тысячах на 60 еще, метки уплыли и мотор подколбашивало

Добавлено через 27 минут 24 секунды
Кольцо патрубка помпы стало просто квадратное и задубело, посадочное поржавело, пришлось на герметик ставить. Помпа на вид нормальная без люфта, но заменена на всякий случай.
Прокладка помпы стояла с усиками, поставили без усиков, так как помпа оригинал без прокладки идёт, не знаю критично или нет.

Добавлено через 59 минут 44 секунды
Есть и Виктор Рейнц, Аджуса, я бы не сказал, что сальник Мопар прямо так идеально сделаны, пружинка неровно кое-где сидит, но стоит по тысяче за штуку.

Последнее редактирование:

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
Прокладка помпы стояла с усиками, поставили без усиков, так как помпа оригинал без прокладки идёт, не знаю критично или нет.

Помпа в оригинале мопар, с прокладкой должна быть с усиками

Вложения

• msg-2058-0-27503700-1433486588.jpg
    msg-2058-0-27503700-1433486588.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 55

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
strattec, Я смысл этих усиков так и не понял и без них прокладка хорошо ложится в паз.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
strattec, Кстати, цена за наборчик божеская.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Покрутил старые ролики, все негодные за исключением натяжного ГРМ, тот в идеале и помпа нормально. В обводном ГРМ ощутимый перекат подшипников, на вспом агрегаты все ролики свистят, пробег 87 тысяч. Ремни оба хорошие, без трещин и видимого износа.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Не знаю парни, что у вас за двигатели...или как вы ездили... У меня восьмой год , пробег 168 тысяч, с моточасами все 200 наверное! И ещё проходит!!!!

брат близнец!
ты про помпу?

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

Мне по старой цене продали.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Поменяли все ремни и все ролики, метки стали ровно, на холостых мотор стал устойчивее стоять, так его не колбасит как раньше, хотя осталось немного. Так что ремешок мне надо было менять тысячах на 60 еще, метки уплыли и мотор подколбашивало

Добавлено через 27 минут 24 секунды
Кольцо патрубка помпы стало просто квадратное и задубело, посадочное поржавело, пришлось на герметик ставить. Помпа на вид нормальная без люфта, но заменена на всякий случай.

Добавлено через 59 минут 44 секунды

Есть и Виктор Рейнц, Аджуса, я бы не сказал, что сальник Мопар прямо так идеально сделаны, пружинка неровно кое-где сидит, но стоит по тысяче за штуку.

Аджуса порой та еще шляпа. Сальник кв задний им что-то не очень доволен.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Не знаю парни, что у вас за двигатели...или как вы ездили... У меня восьмой год , пробег 168 тысяч, с моточасами все 200 наверное! И ещё проходит!!!!
Да дядь... Вы наверное мотор особо и не насилуйте и тапку в пол редко жмете. Я вот лично пораскинул мозгами и как-то потом лезть в грм чисто из-за одной помпы нет желани..

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Вы наверное мотор особо и не насилуйте и тапку в пол редко жмете.
Езжу как пенсионер, однако же ролики все изношены за исключением натяжного ГРМ, а ремень у меня растянулся ещё на 60 тысячах, метки совместить было нереально.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
участник, лотерея, что еще можно сказать. мой ремень уже отходил бы 122т., если бы я его заменил на этих выходных. но возможность ушла еще недели на две, а у меня в день в среднем пробег по 150км. может и дотянет до 140 тыс.)))

да вот еще вопрос, с фирмой concord сталкивался кто?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Согласен, я ждал от оригинала лучшего. На обводном ролике ГРМ подшипник широкий, а помер, однако.

Добавлено через 54 секунды
мой ремень уже отходил бы 122т
И мой отходил бы, он без износа, в принципе, но растянулся.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы