• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь масла из масляного фильтра

Вайт

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Когда двигатель работает, машина стоит на месте
Течет масло, причём сильно, вот отсюда...

45624792fd9c.jpg

Каким ключом откручиваеться сия гайка и что делать в моём случае

Колдун

Постоялец
Реакции
267
Баллы
145
Магазин "Русь" тебе в помощь))))))

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
ЮАО
ул.Академика Янгеля (орентир по метро - серая ветка - внизу)
в гугле набери "авто магазины Русь" и найди для себя ближайший:dance2:

Последнее редактирование:

boris

Общительный
Реакции
6
Баллы
99
Самыйй простой способ найти магазин для ГАЗ:

Идёшь на сайт www.gaz.ru

Раздел "Покупателям", далее "Запасные части", далее "з/ч для легковых а/м". Качаешь Эксель файл и смотришь там.

вот короче http://www.gazgroup.ru/buyers/quality/car/

Я думаю это лучший способ попасть на оригинал для ГАЗ. Хотя в наше время чем чёрт не шутит.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Магазин "Русь" тебе в помощь))))))

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

в гугле набери "авто магазины Русь" и найди для себя ближайший:dance2:

Кстати в этом файле на этот магазин аш 10 адресов магазинов :)))

Йохан

Постоялец
Реакции
221
Баллы
145
ключом на 22 или 24
На 24 )))))

Шайбу чтобы хорошо прижала и не текло, надо бы обжечь, чтобы была помягче.
Обязательно надо! Иначе из под гайки будет течь масло, как не заворачивай (проверено сегодня утром)

Вайт

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Ну как я и думал...

Обкатал добрый десяток "автомагов" два из них "ГАЗовских" и прочих магазинов автозапчастей и с 12-ой попытки нашел

Ещё в шести магазинах сказали это вообще редкость говорят езжай сразу на рынок в порту

Советчики блин)))В любом магазине говорите найдёшь...ну ну....

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Самыйй простой способ найти магазин для ГАЗ:

Идёшь на сайт www.gaz.ru

Раздел "Покупателям", далее "Запасные части", далее "з/ч для легковых а/м". Качаешь Эксель файл и смотришь там.

вот короче http://www.gazgroup.ru/buyers/quality/car/

Я думаю это лучший способ попасть на оригинал для ГАЗ. Хотя в наше время чем чёрт не шутит.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

Кстати в этом файле на этот магазин аш 10 адресов магазинов :)))

Спасибо конечно, но поздно)))
я уехал раньше на поиски чем ты написал.

ВООБЩЕМ
Нашел, купил за 85 рублей.Полностью и фильтр и гайку и прокладку.

Перед заменой, думаю дай ка...посильнее закручу...
Закрутил...на пол оборота...и о чудо
Лить перестало...ну коль купил всё равно завтра заменю...))

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Перед заменой, думаю дай ка...посильнее закручу...
:rofl: "...чё та машина не едет - дай, думаю, заведу..." :lol2:

Без обид, ладно? (ничего личного) у самого бывает, сначала со всех советы собираю даже не заглянув под капот, а дело то оказывается в малом, просто надо подойти и сделать... :yes4:

Вайт

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
:rofl: "...чё та машина не едет - дай, думаю, заведу..." :lol2:

Без обид, ладно? (ничего личного) у самого бывает, сначала со всех советы собираю даже не заглянув под капот, а дело то оказывается в малом, просто надо подойти и сделать... :yes4:

По мне лучше спросить лишний раз чем самому когда не знаешь и не понимаешь лазить, только хуже моно сделать

Вот сегодня свечи менял и провода от них)))
Вытащил все провода из свечей а не запомнил какой куда провод идёт
вот и представь как я намучался после замены))))
немог понять очему не заводиться))
вышел и тупо сделал как ты написал)))
Лучше бы спросил, сэкономил бы кучу времени и нервов

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Когда двигатель работает, машина стоит на месте
Течет масло, причём сильно, вот отсюда...

45624792fd9c.jpg

Каким ключом откручиваеться сия гайка и что делать в моём случае
У меня в холодную погоду тоже сопливил - я брал разводной ключ и затягивал посильнее. Но потом, когда двигатель я перебирал - в магазине увидел переходку, которая устанавливается вместо этого фильтра и туда ставится фильтр как от 406 двигателя или как у жигулей. Если конструкция фильтра у тебя вызывает отвращение - можно так же как и я поступить :).

АН2

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ключ 19 или 22 (точно не помню)
на крышке имеется прокладка резиновая возможно она, если менял фильтр лучше перед снятием крышки сделать пометку в каком положении крышка была в таком обратно ставь

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Но потом, когда двигатель я перебирал - в магазине увидел переходку, которая устанавливается вместо этого фильтра и туда ставится фильтр как от 406 двигателя или как у жигулей. Если конструкция фильтра у тебя вызывает отвращение - можно так же как и я поступить
Размышления.
Я тоже поступил так давно. В мануале по моему было ещё написано- заменить фильтрующий элемент, слить отстой (нижняя пробка), промыть, заменить резинки и пр. Немного ли для замены фильтра, чай не на ГАЗ-51 или ЗИС-110 катаемся. Правда там был фильтр грубой очистки (8-10 качков ручкой каждый день-класс!). Иногда конструкторские решения очень недавних времён удивляют. До сих пор видел в продаже 402 со старым фильтром. Это лишний раз доказывает-никому ничего не нужно. Типа- катайтесь свиньи.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Ключ не на 19 это точно, разводным пользоваться не рекомендую, садится неплотно - грани гайки закатываются. Шайбу под гайку поставил аллюминиевую. При замене масла в стакан налейте масла, чтобы быстрее была циркуляция масла и не было маслянного голодания.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
+1 - я пользуюсь при замене масла шприцом для откачивания остатков масла из стакана фильтра.

saiber

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
столкнулся я однажды с такой проблемой,все началось с замены масла,3 ремкомплекта поменял и все равно течет,хорошо старый фильтр не выкинул,снял в 10 раз крышку вытащил новый фильтр и выстроил оба фильтра на ровный стол,оказалось что новый выше на сантиметр старого,следовательно,до конца крышку прижать никак не получится,взяв нормальный фильтр течь прекратилась даже в мороз

Timofei

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
срочно нужен совет. Что мне можно сделать с корпусом масленого фильтра лопнул под аварийным датчиком на заведённом двигателе течёт тонкой струйкой масло. Поможет или нет холодная сварка?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Timofei, Если там трещина от чрезмерных усилий по затягиванию датчика -- то поможет сварка... а почему нет то :). То есть устранить течь и всё.

Инфа http://avtosteh.ru/zmz_402_sistema_smazki.html

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
обычно такая фигня случается когда клинит редукционный клапан давления масла,починить не реально,только замена масляного насоса
Какой наиглупейший совет!!!! Разбираешь насос, чистишь отверстие клапана очень мелкой наждачкой, потом для собственного утверждения пастой ГОИ и все, промываешь,собираешь и ездишь дальше. Можно даже не разбирая насос, но не вытащишь клапан, т к он заклинил.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
срочно нужен совет. Что мне можно сделать с корпусом масленого фильтра лопнул под аварийным датчиком на заведённом двигателе течёт тонкой струйкой масло. Поможет или нет холодная сварка?
Какой двиг? Если 402, то там наверно можно заварить, уже и не помню, Проще на разборке целиком б/у купить.Не надо до одури тянуть его, чуть прижал и хватит,, т к там резьба специальная, коническая.

Сверху