• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глубокий тюнинг

211x

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124
Народ!

Вот Все заладили: поставить двигатель "один", двигатель "другой", "турбо", "не турбо"......,
А ни кто не задумывался, попробовать уменьшить вес любимого авто киллограм на 200-300, знаете какой эффект будет! (и налоги сэкономим и горючку) И рвать всех будем!

Я на своей (2410) с 406-ым делаю со старта (метов на 50) YRV-turbo (140 л.с., 900 кг, автомат).
Есть большое желание двигаться в направлении снижения веса. (представьте себе - сколько весит передняя подвеска!!!, а капот с крыльями и дверями, а крыша, а сиденья, а шумоизоляция......)

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Ответ: Глубокий тюнинг

А ездить верхом на двигателе?
Ну если так категорично то шумку. Если на 400 метров то 4 ступенчатой хватит, она полегче. Лист с рессоры. Канистра вместо бензобака. Вместо лобовой облицовки и капота сетку рабицу. Аккум на 35 А\ч. Кардан без промопоры. Пустой багажник. Ну если наплевать на безопасность то и двери (хотя вместо них каркас можно).
Подвеку не стоит трогать.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Можно стекла повыкидывать, ездить в очках и шлеме, оббивку поотдирать,в крыше навырезать больших отверстий. О! Просто насверлить по всему кузову дырок большого диаметра. Представьте, на сколько полегчает авто! Ну, самое главное, надо похудеть кило на 20-30 если вес позволяет. И ездить голышом. :rofl: И тогда можно будет поставить вместо тяжелых колес легкие велосипедные :)

211x

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124

Да например, меня убивает один вес передней балки (около 60 кг)!!

Например мерин 300 года 60-ого (крыло чайки) - там каркас (трубчатый) кузова весил 70 кг, а сама машина намного меньше тонны (если я не ошибаюсь) - и это было 40 лет назад!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

И ездить голышом.
Вот это мне нравится.... Клеймо...если едет Волга значит водило голый.... а тонировка запрещена....
А когда Вы захотите кого то подвести... предложите им раздеться.... Ой... всё... ...... ....

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

1. Уж если балку передню трогать то аргоном сварить коробчатую из дюралюминия.
2. Можно уменьшить вес за счет порогов, подобрать или с нескольких аллюминевых уголков сварить цельный короб, вырезать старый и вставить этот а наружнюю часть просто поставить пластвмассовую накладку на порог.
Ну а если так дальше то проще мне кажеться купить баллон аргона, полуавтомат, сварочную проволоку для аллюминия, много всякого профиля аллюминий дюраль. Снять большой гараж метров 6х6 хотябы. Ну а дальше берем делаем сначала стапель с размерами контрольных точек что есть влюбом справочнике на волгу, и варим днише полностью аллюминевое, со всеми силовыми элементами. затем берем кузов волги например 24, режем от нее днище сдаём в чер мет (это нам на пиво) и на заклепки всю верхнюю часть лепим к основанию. Ну а дальше сборка.
Это так размышления о глобальном. У меня мечта сделать наоборот из нержавейки все днище. Вес х..н сним но зато плавность хода ващще будет.

211x

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124

А кто-нить катался на "голой" волге (допустим перед покраской), когда кроме железа, ходовой, рулевой колонки с рулем болше ничего нет (салона, стекол, и т.д.)?
Я - да (через весь город ехал).
Дак она со светофора на 402-ом даже на второй с "визгом" трогается - динамика ни сравнить с укомплектованной машиной!

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Mari

Постоялец
Реакции
24
Баллы
140

Да гнали на покраску через весь город послостью голую и железа только двери из стекол только лобовое даже номера не взяли гаишники остановили номеркузова и двигателя сверяли машина была 10-ка с 402-м стратовала действительно очень резво

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Ну а смысл ездить на консервной банке? Чтобы тока на светофоре всех рвать? Ну иво ***, я голосую за комфорт! Поэтому я наоборот, увеличил вес на несколько десятков кг с помошью шумоизоляции. Но со светфора все равно некоторых "рву", правда не всех, но это и не нужно :)

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Ну а смысл ездить на консервной банке? Чтобы тока на светофоре всех рвать? Ну иво ***, я голосую за комфорт! Поэтому я наоборот, увеличил вес на несколько десятков кг с помошью шумоизоляции. Но со светфора все равно некоторых "рву", правда не всех, но это и не нужно
Полностью согласен, я вот предложил днище из нержавейки, пусть тяжелее будет, даи ржаветь не будет. А нержавейку еще проще достать и варить можно аргоном и обыкновенной сваркой с выпрямителем. Только пистолет с вольфрамовым электродом. А вот теперь прикиньте, загоняеш на СТО они поднимают а днище полностью полированное. Соглашусь глупость но открытые рты СТОшников обеспечены.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

Эхехехехехе... Во, братья-волговоды отжигают! Аргон-карбон...
А вот выложить из багажника чемодан с инструментами никто не предложил. Святое, фигле...

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Святое, фигле...
а ты святое не трож;) вот у меня всё с собой, а у отца на ГАЗ 69 еще в комплекте - свечи, катушка зажигания, трамблер всборе, бензонасос. Но на нем не больше 70 км/час;)

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

баян. а безопасность на сколько изменится?
можно к примеру срезать двигательную перегородку, и перегородку с багажником. снять *** крылья, двери, крышу. оставить один подрамник с силовым. Волга это авто С класса. и делать из неё подрамник с силовым это глупо. хотя - каждому свое.

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225

Да ребят...Снизить вес...А для чего? Для комфорта? Наверное нет...Скорее для того что бы разок приехать на гонки, дать там жару на Волге и все...Можно:1.Капот и багажник из стекловолокна.2.Задние двери выкидываем, варим каркас, и делаем накладки из стекловолокна.3.Стекла выкидываем все кроме лобовухи.Вместо них, на заклепки сажаем пластиковые "окна".4.Передние крылья, тоже стекловолокно.5.Заднее сиденье - на выброс.6.Передние сидения КОВШы с боковой поддержкой.7.Панель на выброс, вместо нее нам тахометра хватит. 8.Подкрылки тоже долой.9.Бак поменьше...Пока по кузову все...

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Народ!Есть большое желание двигаться в направлении снижения веса. (представьте себе - сколько весит передняя подвеска!!!, а капот с крыльями и дверями, а крыша, а сиденья, а шумоизоляция......)

Полная чушь. Волга и низкий вес две несовместимые вещи... Если так нужно так ты возьми волгу, сними с нее размеры и выстукивай ее полностью из дюралюминия, силовые панели подвязывай под кевлар, кузов из карбона. Зуб дам на отрыв тачка получится легкая - килограмм этак 700. И двиг от Оки можно будет поставить. А облегчать Каравэллу в угоду экономии 1 литра бензина - полная глупость. Пусть машина будет тяжелая, но дико комфортная.

Касаемо размышлений по балке. Сначало по всему СНГ нужно вылезать дороги, а потом думать о весе... 70 килограмовые балки призваны проходить любые невзгоды. Помните волги были впервые разработаны по заказу Минобороны... А уж потом в народ ушла.....:whistle2:

211x

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124

Какая она ДИКО комфортная?
Или Вы под комфортностью понимаете способность без последствий проезжать через любые препятствя не обращая на них ни кокого внимания?
А для чего-же на нее ставят газовые аммо и усиленные стабилизаторы - для повышения комфортности? А некоторые и двигатель хотят V8 - для повышения комфортности (особенно для езды зимой)?

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Дико комфортная относительно качества сборки.... Относительно Мерса конечно волги ничего. Все же в мире относительно...... Ну вы меня поняли. Легкий вес и Волга два несовместимых понятия....

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Легкий вес и Волга два несовместимых понятия....
ПОЛЮБОМУ!!! я и говрю уж проще из нержавейки сделать дно, путь тяжелее будет зато и не гниет и плавность хода ;)

Сверху