• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер на ГАЗ 24, 31029.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Долго думал какой мотор поставить взамен изрядно измучившего меня 402-го мотора, сначало 406-й....потом 405 и 409, но волей случая разбили мне в хламину мою 3102 с двигателем крайслер...движок цел, на счет заднего моста не уверен(возможно и погнуло штаны).
Так вот выбор мотора теперь очевиден, но опять таки УКОСИНЫ!!! Выпускной коллектор должен поместиться(хотя датчик кислорода может упереться), а вот впускной, большой вопрос!
Чес слово резать укосины нет никакого желания и уж тем более искать усилители за вместо них...
Так вот собственно, сталкивался кто с такой задачей? Может есть коллектора крайслер со смещенным коллектором(аля 409 с 405 и 406 моторами)!? Или же все таки пролезет он меж укосин!?

Последнее редактирование:

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Ну тогда не думать, что и куда потом девать, а просто делать. Крайслеровскую КПП отремонтировать и ставить.
Так мост еще под вопросом, зад сильно пострадал, могло и погнуть мост...поэтому я и думаю на счет такой свистопляски...
Шестерня первичного вала на шлицах запрессована или же на конус?

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Шестерня первичного вала на шлицах запрессована или же на конус?
ни так ни этак. Просто с натягом, но пресс нужен довольно мощный.
В твоем случае проще блочек целиком переставить.
Хотя-

Крайслеровскую КПП отремонтировать и ставить.
я бы так сделал.

и погнуть мост...поэтому я и думаю на счет такой свистопляски...
ну для начала я бы (если нет видимых повреждений) поставил мост целиком. Поверь его не так-то просто согнуть.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
я до 180 почти разгонял
а датчик меняли? или по гпс замеряли?

Вообще, первичный вал - на нем шестерня 1-й передачи?
Если так, то можно с волго коробкой и Г.П. 3.9 сделать очень сильную 1-ю передачу, а это в пробках, да и зимой будет отменным плюсом при езде в натяг и в пробках...
В пробках приходится подгазовывать при трогании, а с 1-й передачей газелевской и остальным волгорядом...получится то что доктор прописал.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Самый правильный вариант я уже советовал - электровентилятор с управляемой по температуре скоростью
По мне лучше вязкостная муфта, чтоб никакой электрики, так как она ненадёжна.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
участник, У крайслера некуда его ставить.

Изучаю сейчас радиаторы на 24...а с УАЗа радиаторы не пойдут? Вроде похожи...
УАЗ
full_12039.jpg

ГАЗ 24-10
full_08933.jpg

Лузар УАЗ
Алюминий....такой вот хотелось бы поставить.
dd795075236ac8079c5b05a872d9dfd9.jpg

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Надо найти в магазине и замерить.
Габариты одинаковые, но крепеж не подойдет, нет пластины сзади(кронштейна).

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Решил, что буду ставить крайслеро мост и крайслеро КПП, КПП вскрою пожалуй, посмотрю что нужно заменить, 1-я передача тяжело включается и задняя вылетает(пружинка может лопнула)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
Первая и задняя на разных штоках, соответственно и разные валы задействованы. Что то мне кажется что проблемы были с выжимом сцепления. По задней естественно глянуть фиксатор.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Первая и задняя на разных штоках, соответственно и разные валы задействованы. Что то мне кажется что проблемы были с выжимом сцепления. По задней естественно глянуть фиксатор.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
Я когда поставил Мопар, то не мог включить передачи :), ход нужен был больше, пришлось поднимать педаль выше.

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Весна близко, уже чувствуется обострение(руки чешуться ремонтировать, тюнинговать....и свапить!)

Самое сложное что престоит - дернуть 2 мотора из моторных отсеков.

И так, вес 402 в сборе 180 кг, крайслер - незнаю, но думаю поболее, кг 200 точно.

Будет сниматься все навесное - генератор, коллектора(на 402-м, на крайслере только впускной, ибо жаба душит новые прокладки покупать по бешенным ценам) и т.д... для облегчения подъема.

КПП также будет снята как и маховик.

Итого, хватит ли 2-х человек на подъём сего груза и вынос его за пределы подкапотного пространства!?

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445
Весна близко, уже чувствуется обострение(руки чешуться ремонтировать, тюнинговать....и свапить!)

Самое сложное что престоит - дернуть 2 мотора из моторных отсеков.

И так, вес 402 в сборе 180 кг, крайслер - незнаю, но думаю поболее, кг 200 точно.

Будет сниматься все навесное - генератор, коллектора(на 402-м, на крайслере только впускной, ибо жаба душит новые прокладки покупать по бешенным ценам) и т.д... для облегчения подъема.

КПП также будет снята как и маховик.

Итого, хватит ли 2-х человек на подъём сего груза и вынос его за пределы подкапотного пространства!?
Крайслер приблизительно столько же весит Можно вот такую вещь в помощь взять http://www.technosouz.ru/Pages/Kran...mVsbGVjbHViLnJ1Om5h&yclid=5804390646967412861

Grishka

Постоялец
Реакции
105
Баллы
175
Можно вот такую вещь в помощь взять
Нет, данный вариант неприемлем ввиду цены, а также разовости действия, тем более для данной установки нужен твердый пол, а машины у меня стоят на родной земле матушке.

Сверху